"ДИНАМО" МОЛОДОЕ. Выпуск 11
Школа и ЛФК
Автор Кампот; Батон   
14.08.2008 г.
ImageВскоре после возобновления турнира ЛФК возвращается с каникул и молодежная рубрика Fdin.com. В ее 11-м выпуске мы расскажем вам о старте ЛФК «Динамо» во втором круге любительского первенства, о триумфальном выступлении выпускного года динамовской школы на отборочном этапе Чемпионата России по футболу, а также познакомим с 18-летним хавбеком ЛФК Артемом Сергеевым.
ЛФК: обзор 16-18 туров
С начала 2 круга ЛФК "Динамо" сыграл уже 3 игра и не одержал в них ни одной победы. В актив команде можно занести ничью с одним из лидеров первенства, "КАИТ-Спортом". А вот в двух других матчах динамовцы не смогли взять очки, а "Спартаку-Авто" и вовсе уступили разгромно.
12 августа 2008. 18 тур. «Спартак-Авто» 5:0 ЛФК «Динамо»
ЛФК «Динамо»: Рыгульский, Толстокулаков, Тыняный, Тагиль, Сергеев, Медянский, Бердышев (Хохба, 40), Паскаянц (Кирьянов, 56), Алтунин, Скопич, Воронов (Савченко, 70).
6 августа 2008. 17 тур. ЛФК «Динамо» 2:3 «Торпедо»
Голы: Скопич 43, Савченко 67.
ЛФК «Динамо»: Панов, Тужилкин, Тыняный, Инкин, Евсеев, Медянский, Бердышев (Поляков, 77), Мясников (Сергеев, 46), Алтунин, Воронов, Скопич (Савченко, 54).
30 июля 2008. 16 тур. "КАИТ-Спорт" 0:0 ЛФК «Динамо»
ЛФК «Динамо»: Карасевич, Толстокулаков, Инкин, Тыняный, Сергеев, Дзалаев (Мясников, 60), Паскаянц, Алпатов, Алтунин, Воронов (Кирьянов, 75, Медянский, 90), Скопич (Савченко, 70).

Чемпионат России. 1991 год.
В Губкине прошел отборочный этап Чемпионата России по футболу, среди команд 1991 года рождения. Очень удачно на данном турнире выступили динамовцы 1991 года рождения. Наши ребята по итогам двух групповых этапов пробились в финальную часть турнира вместе с "Зенитом".

Артем Сергеев пришел в ЛФК "Динамо" только в этом году, но в коллектив влился быстро. Артем отличается универсальностью, может сыграть и в центре поля, и в обороне.
Артем СЕРГЕЕВ: Я не привередливый - где надо, там и сыграю
«Мама - кандидат в мастера спорта по баскетболу, чемпион России среди юниорок, при росте 164 см – сумасшедший разыгрывающий»
«Я люблю команды, играющие в футбол»
«Надо закачивать те группы мышц, которые наиболее подвержены травмам, чем собственно и занимаюсь»
Image

12 августа 2008. 18 тур. «Спартак-Авто» 5:0 ЛФК «Динамо»
ЛФК «Динамо»: Рыгульский, Толстокулаков, Тыняный, Тагиль, Сергеев, Медянский, Бердышев (Хохба, 40), Паскаянц (Кирьянов, 56), Алтунин, Скопич, Воронов (Савченко, 70).

В 18 туре ЛФК «Динамо» встречался с лидером первенства и прошлогодним победителем, "Спартаком-Авто". Впервые в составе 3-ей команды «Динамо» появился защитник молодежки – Василий Тагиль. Не прошло и 10 минут, как динамоцы получили первый гол в свои ворота. При полном провале защиты «Спартак» открыл счет. 1-0. Новая атака и новая опасность, зафиксировать мяч Рыгульскому удалось не сразу. Хозяева разошлись и начали создавать момент за моментов, один из игроков красиво, но неточно бил через себя. Второй мяч Рыгульский получил опять-таки благодаря защите, за шиворот. 2-0.

Смертин решил поменять тактику и максимально насытить линию атаки, выпустив на поле троих номинальных форвардов. Новая атака хозяев получилась весьма опасной, Рыгульский не слишком удачно вышел, и Тагилю пришлось выносить мяч с ленточки. 
Неплохая подача была от Толстокулакова, но Скопич пролетел мимо нее. Под конец тайма Скопич сбрасывал Воронову, но удар того пришелся аккурат во вратаря «Спартака-Авто». Не успел начаться 2 тайм а динамоцы получили уже 3-й мяч. «Спартак» бил верхом, прямо под перекладину. 3-0.

«Динамо» отвечает атакой, Скопич подает, а замыкает Кирьянов, но мяч попадает не в ворота, а окрестных птиц. Хозяева атакуют значительно более продуктивно и забивают 4-й мяч. Вышедший на замену Хохба бил в противоход вратарю, но оказался не точен. Толстокулакову приходится вытаскивать мяч из пустых ворот. Но все же и 5-й мяч побывал в воротах бело-голубых после нового провала центра защиты. Обидное крупное поражение от лидера первенства.

Image6 августа 2008. 17 тур. ЛФК «Динамо» 2:3 «Торпедо»
Голы: Скопич 43, Савченко 67.
ЛФК «Динамо»: Панов, Тужилкин, Тыняный, Инкин, Евсеев, Медянский, Бердышев (Поляков, 77), Мясников (Сергеев, 46), Алтунин, Воронов, Скопич (Савченко, 54).

В 17 туре ЛФК «Динамо» противостояла команда «Торпедо». Вряд ли игроки динамовского ЛФК скоро смогут забыть гостевую игру с «Торпедо» в первом круге, окончившуюся оглушительным поражением бело-голубых 0:6. В этот же раз ворота защищал набирающий после травмы форму вратарь молодежки Сергей Панов. В остальном состав был вполне обычный, разве что непривычно было видеть Тужилкина на краю обороны. Не успели начать, как динамовцы получили первый досадный гол: игрок гостей выходил по центру, перехват у Панова не получился, и последовал удар мимо вратаря и гол. 0-1.

Гол деморализовал команду, и следом «Торпедо» еще создало два опасных момента. Хозяева отвечают атакой Алтунина, но было зафиксировано положение вне игры. И снова суматоха в штрафной хозяев, Инкину приходится выносить мяч из пустых ворот. Игра пошла активнее, опасные моменты следуют один за другим. К концу 1 тайма динамоцы смогли сравнять, Медянский с фланга подал на Скопича, и тот переправил мяч в сетку ворот. 1-1. Счастье длилось недолго, в добавленную к первой половине минуту гости успели реализовать пенальти. 1-2. Второй тайм начался с дальнего удара гостей - Панов на месте. Алтунин подавал с фланга, прямо в руки вратарю «Торпедо». Гости активно атакуют, не давая шансов отыграться. И все же удача улыбнулась подопечным Смертина. Первый гол за бело-голубых забил новичок Виталий Савченко. 2-2. Но ничью бело-голубые не удержали - удар в дальний угол заставил Панова капитулировать. 

Image30 июля 2008. 16 тур. "КАИТ-Спорт" 0:0 ЛФК «Динамо»
ЛФК «Динамо»: Карасевич, Толстокулаков, Инкин, Тыняный, Сергеев, Дзалаев (Мясников, 60), Паскаянц, Алпатов, Алтунин, Воронов (Кирьянов, 75, Медянский, 90), Скопич (Савченко, 70).

Второй круг ЛФК «Динамо» начинал игрой с одним из лидеров первенства ЛФК, "КАИТ-Спортом". Состав был вполне ожидаемый, разве что место на краю защиты занял Федор Толстокулаков, да в центре играл его одногодка Заур Дзалаев. Игра началась не очень-то активно: команды долго присматривались друг к другу. В одном из эпизодов выручил Карасевич: подавали угловой, гости спешили на добивание, однако голкипер «Динамо» оказался проворнее. Инициативой в первом тайме владели гости. Второй тайм голов тоже не принес, но после перерыва поактивнее смотрелись динамовцы: создавали моменты, бегали в контратаки, но забить так никто и не сумел. Данная ничья скорее положительный результат для динамовцев, ибо играли с лидером и все же заработали 1 очко.

ШКОЛА

В Губкине прошел отборочный этап Чемпионата России по футболу, среди команд 1991 года рождения. Очень удачно на данном турнире выступили динамовцы 1991 года рождения. В первом же туре, одержали крупную победу над «ДФА», 5-1, тем самым, задав тон всему турниру. Во втором туре, со счетом 2-1, обыграли белгородскую «Салют-Энергию». Благодаря победе «ДФА», динамовцы досрочно обеспечили себе выход из группы. В ничего не значащем матче 3 тура, московские динамовцы обыграли подольский «Витязь». В 1 матче второго группового турнира, несмотря на удаления Рыховского, «Динамо» обыграло подмосковные «Химки». До финала оставалась всего 1 игра, но и тут динамовцам помог случай, они досрочно, по очкам, вышли в финальную часть турнира («Химки сыграли в ничью в ДФА и заработали всего 4 очка). Оставался матч с «Зенитом», который единственный на турнире был проигран, уже ничего не решал. В финальную часть вышли «Зенит» и «Динамо».

1 тур.
"Салют-Энергия" - "Витязь" -1:0.
"Динамо" - ДФА (Москва) - 5:1
Предупреждения:
Мальгин, Рыховский, Чичерин
Удаление: Догузов.
Голы: Кокорин 17, Сатановский 19, Логуа 38, Логуа 48, Кирьянов 65.
"Динамо": Рыгульский, Толстокулаков, Плиев, Мальгин (Догузов), Рыховский, Сатановский (Серебров), Попов (Чичерин И.), Свежов (Прокофьев), Дзолаев, Логуа (Кирьянов), Кокорин (Моисенко).

Image2 тур.
"Динамо" - "Салют-Энергия" (Белгород) - 2:1 
Голы:
Кокорин (пенальти) 27, Свежов, 80.
"Динамо": Сериков, Толстокулаков, Плиев, Мальгин  (на фото), Рыховский, Сатановский (Прокофьев, 68), Попов , Свежов, Дзолаев, Логуа (Кирьянов, 55), Кокорин (Чичерин И., 70)

3 тур.
"Динамо" - "Витязь" - 1:0 
Голы
: Чичерин И., 70.
"Динамо": Сериков (Рыгульский, 70), Толстокулаков (Рыховский, 50), Плиев (Мальгин, 41), Догузов, Серебров (Сатановский, 52), Величко, Прокофьев, Визгирд (Свежов, 70), Моисеенко (Дзолаев, 55), Кирьянов (Кокорин, 67), Чичерин И.

Вторая групповая стадия.
"Динамо" - «Химки» 2:1
Голы
: Кокорин 31(пен), 60
Предупреждения: Кокорин, Догузов
Удаления: Рыховский
"Динамо": Рыгульский, Толстокулаков, Плиев, Мальгин, Рыховский, Сатановский (Прокофьев, 63), Свежов, Попов, Серебров (Догузов, 54), Кокорин, Логуа (Кирьянов, 75)

"Динамо" - «Зенит» 0:4
Предупреждения: Кокорин
"Динамо": Рыгульский, Толстокулаков, Плиев, Мальгин, Догузов (Моисеенко, 70), Серебров (Сатановский, 25), Свежов, Попов, Прокофьев (Визгирд, 75), Логуа (Кирьянов, 47), Кокорин (Чичерин, 60)

ImageАртем СЕРГЕЕВ :Я не привередливый - где надо, там и сыграю
Артем Сергеев пришел в ЛФК "Динамо" только в этом году, но в коллектив влился быстро. Артем отличается универсальностью, может сыграть и в центре поля, и в обороне.

- Начнем с традиционного вопроса: как начал заниматься футболом?
- Все очень просто: с малых лет любил погонять мяч во дворе, с взрослыми ребятами. Как-то раз сказал родителям, что буду футболистом – они меня отговаривать не стали. Отвели в футбольную школу «Нефтяник» в Капотне. С тренером мне повезло, хороший мужик попался - Яруллин Роман Михайлович, многому меня научил. Потом «Смену» и «Нефтяник» объединили и фактически я являюсь воспитанником «Смены». После окончания спортивной школы я был на просмотре в «Локомотиве» около 2 месяцев, но не подошел им. Поехал попытать счастье в Ярославль в «Шинник», понравился тренеру и остался там, но ненадолго. Очень жалко было оттуда уезжать, безумно красивый город, отличный коллектив. В итоге пристроили в «Нику», отыграл там первый круг и половину второго, получил травмы, долго лечился. А в марте агент предложил попробовать в «Динамо», и я отказываться не стал (улыбается).

- Что за травма у тебя была, вообще ты травматичный?
- Повреждение голеностопа после поля «Ники». Да, травм хватает, надо закачивать те группы мышц, которые наиболее подвержены травмам, чем собственно и занимаюсь.

-Семья у тебя спортивная?

-Да, мама - кандидат в мастера спорта по баскетболу, чемпион России среди юниорок, при росте 164 см – сумасшедший разыгрывающий. Отец и дед тоже играли в Баскетбол, но особых высот не достигли.

-На каких позициях успел поиграть?
- В «Смене» играл под нападающим или опорника, в «Шиннике» поставили крайним хавом, понравилось и в «Нику» уже шел, как крайний полузащитник. 

- В «Динамо», бывает, и в защите используют, самому где больше нравится?
- Ну, вообще я не привередливый, где надо, там и сыграю. Скажут в ворота встать – встану. А так приятнее хава играть. Вот Евгений Геннадьевич увидел во мне защитника, сейчас играю именно его. Может и к лучшему – универсальность хорошее качество.


- С чем связаны твои симпатии к «Спартаку»?
-Я люблю команды играющие в футбол – держание мяча, стеночки, забегания. Этим раньше «Спартак» и отличался, выделялась четверка полузащитников Тихонов,Титов,Аленичев и Кечинов, вот мои кумиры!

- А в мировом футболе есть симпатии?

- Был в Испании, посчастливолось побывать на игре Лиги чемпионов, "Валенсия" тогда "Спартак" обыграла. Очень команда понравилась, за неё и болею, ещё нравится "Арсенал"… тульский (смеется). Любимый игрок - это левый хав "Валенсии", Висенте Родригес. На чемпионате Европы смотрел за действиями защитников, понравился итальянец Гроссо, симпатичен Маскерано.

- Для тебя команда ЛФК «Динамо» новая, что ты тут успел нового почерпнуть для себя?

- Да много чего, очень сильно прибавил в отборе и вообще в игре в защите. Тренировки разнообразны, всё довольно-таки интересно. Стараюсь прибавлять от игре к игр, от тренировки к тренировке.
 
- К чему вообще в футболе стремишься, высшая цель?
- Через 2 года чемпионат мира, вот планирую его выиграть со сборной России (смеется).

- А клуб-мечта для тебя?
- Мечтаю о «Челси», но сейчас я игрок «Динамо», а что будет в следующем году - это вопросы к агенту.

- А на этот сезон, ставил себе какие цели, уже успел что-то выполнить?

- Самая основная цель - получать игровую практику, сейчас играю очень этому рад. А остальное само придет, главное работать.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
gorec_70  - где   |2009-02-10 10:42:05
а где воспитанники Динамо ? А то все только берут из других клубов кого то.Где те кого можно назвать -это мы выростили . мы открыли. Что делает школа если набераем со стороны из под других тренеров . а потом гордимся этим.
Тёма   |2009-01-27 00:18:33
Взял и перешёл!!! Да ещё и вам втыкнул победный...мусорки!
Эл   |2008-08-15 19:59:27
Сколари!!!!у тебя чё здоровья много?за словами следи клоун!
Сколари   |2008-08-15 14:57:29
Этот Сергеев ни о чем. уровень любительской 2-й лиги.
Тёма   |2008-08-15 14:44:45
Пасибо, Алпат))))
Farter   |2008-08-15 09:16:17
Просьба: можно не использовать на сером фоне светлый шрифт? В названиях команд "Торпедо и Спартак-Авто "Тор" и "Авто" почти не видны.
Эл   |2008-08-15 00:32:04
хААААрош тЁМ,хомяк,poZitivniy-братья,извините за орфографические ошибки
Гриха   |2008-08-15 00:16:17
Короч, как только (если) будет ему предложение из Спама, думается, что перейдет не задумываясь.
Агент   |2008-08-14 17:23:22
Извините моего игрока пожалуйста...он немного нервничал и наговорил всякой ерунды...он вообще не любит Спартак...хотя вру...он любит их комбинации...стеночки...голы смотреть по касете у него есть где Спартак 19-0 у Батэ выйграл вот все переживает за тот результат...ну вы не будьте к нему так агрессивны вот...если есть там переходы какие нить малейшие попасть в Челси...оставьте свои индексы и как с вами связаться ...мы с моим клиентом будем очень рады!!!)))
Норман   |2008-08-14 15:56:53
Хомяк, и вы туда же...Начал читать ваш пост: надо же как аргументированно. И тут опять "по пьяни". Откуда вы знаете как это может задеть авторов?
Хомяк   |2008-08-14 15:36:05
Норман, ошибки бывают у всех. Это неизбежно. Но когда публикуешь статью на официальном ресурсе, хорошо бы ее лишний раз проштудировать. Разве я не прав? Мне, к примеру, они сразу бросились в глаза. Это даже не ошибки, а описки, пропущенные по невнимательности. Мелочь, а неприятно. Поэтому не считаю, что слово "по-пьяни" сильно задевает авторов. Указывать на ошибки не буду - сами найти легко сможете.
Администратор может их быстренько поправить и потереть "лишние" комментарии к статье. И не упрек в адрес пишущих, а пожелание на будущее.
Норман   |2008-08-14 14:15:53
Хомяк, а при чем здесь орфография и "по пьяни"? Есть ошибки, а у кого их нет? Ну так на ошибки и укажите. Я, например, иногда и в дискуссию с авторами вступаю, но глупости то не стоит писать.
Хомяк   |2008-08-14 13:52:17
Норман
Без обид, но орфографию девушкам стоило бы проверить тщательнее
Руслан   |2008-08-14 09:41:15
У него кумиры, Вся мясная п-дабратия, нравятся стеночки, примитивный футбол ему нравится, играть хочет в челси, а я думаю в сраптаке!!!
Норман   |2008-08-14 09:12:57
Здесь по пьяни никто не пишет. Очень ответственные люди занимаются этим разделом.
poZitivniy   |2008-08-14 08:39:06
кто-то по пьяни писал опечатка на опечатке)))
Норман   |2008-08-14 08:24:42
Что-то я не понял из интервью с Сергеевым. Причем здесь вопросы про Спартак и его ответы. То есть Динамо это перевалочный пункт. Нда, ни слова о Динамо.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live