
| 21 марта. С.-Петербург, "Петровский". 20000 зрителей.
| 
|  | 0 : 1
| (Мисимович, 72-пен.) | Лучшие по версии Fcdin.com:
| Рыков, Фернандес, Мисимович - 6,5
|
|
|
|
Шунин – 6,25 –
Несмотря на то, что после долгого отсутствия провел только один матч за дубль, отыграл в напряженном матче очень уверенно, особенно хорош был на выходах, играя на опережение. Уилкшир – 6,25 –
На его фланге подключался Кришито, действовали Лазович и Аршавин, но только под занавес встречи из-под Люка стали проходить передачи в штрафную - до этого справлялся. Фернандес – 6,5 –
Великолепный матч в исполнении Лео. И сам здорово справлялся с нагрузкой при длинных передачах, выигрывая всю борьбу, и Рыкову помог освоиться. Рыков – 6,5 –
Сходу вписался в игру обороны, уверенно действовал против Бухарова. В целом смотрелся очень достойно - отрабатывал без суеты, четко. Выиграл весь "воздух". Граанат – 6,25 –
По части атакующего потенциала с возвращением Граната фланг потерял, но при той тактике, которую выбрал Силкин, это было оптимальное решение - с Владимиром "засушить" игру проще. Самедов – 6,0 –
Противоречивый матч Александра. Потерялся в первом тайме, упустил два верных момента, но во втором очень неплохо обострял, открывался, заработал опасный штрафной. Нобоа – 6,25 –
Брак вроде паса в аут еще случался, но с каждой игрой все больше осваивается в игре "Динамо". Очень хорошо менял направление атаки, отрабатывал сзади. Юсупов – 6,25 –
Отыграл практически полный матч, причем очень напряженный. С Нобоа у него было больше свободы, чем с Семшовым - и атаку активнее поддерживал, и разрушать с эквадорцом в Петербурге у них получалось отлично.
(Сапета, 90+2) – б/о –
Традиционная замена на сей раз была связана не с усталостью Юсупова, а с необходимостью потянуть время. Мисимович – 6,5 –
Лучший пока матч Звездана за "Динамо" - из покорителя "Томи" и добивателя "Терека" он стал автором победного гола в ворота "Зенита". Пусть и с пенальти, но он его заслужил - своими передачами создал отличные моменты для Кураньи и Самедова и старался действовать в манере Воронина, прессингуя и отходя назад. Пусть подчас и перебарщивал с обводкой без продвижения. Джуджак – 5,75 –
Если в пятницу был лучшим из худших, то в среду - с точностью до наоборот. Мало брал игру на себя, много ошибался в передачах, неудачно исполнял стандарты.
(Кокорин, 85) – б/о –
Вышел под игру ва-банк в исполнении "Зенита", но динамовцы не дали сопернику развернуть масштабное наступление, так что и у Кокорина возможности поймать хозяев на контратаке не было. Кураньи – 6,25 –
Дважды простил питерцев, второй раз в верном моменте, но свое дело все же сделал - заработал пенальти.
Фиаско в матче чемпионата обязывало Сергея Силкина вносить значительные изменения и в тактику, и в состав. В результате перестановки действительно вышли масштабными, все они перекликались с тем, о чем писали в последний дни болельщики. Свой шанс получил Мисимович, занявший позицию разыгрывающего. Семшов и Воронин при этом остались в запасе, а под боснийцем действовали Юсупов и Нобоа. Затронули перестановки и оборону. Вернулся Уилкшир, переместился в центр Фернандес, слева действовал Гранат, а в центре компанию Лео составил Рыков. Здесь Сергей Силкин не прогадал – Спаллетти выпустил на острие Бухарова, против которого габаритный защитник и действовал.
Справа в старте вышел Самедов. В первом тайме Александр больше апеллировал к судьям, редко успешно идя в обыгрыш. Вообще характер встречи значительно отличался от того, что было в пятницу. Много было вязкости, позиционной борьбы, обе команды действовали осторожно, чаще прибегая к длинным передачами и диагоналям. У «Динамо» контролировать мяч получалось лишь отрезками, подводили ошибки в передачах и нехватка предложений и открываний у чужой штрафной.
Впрочем, такой специфический футбол обеспечил более приемлемый итог первой половины. «Динамо» и два хороших момента создало. После расчетливой подачи Нобоа Кураньи головой подрезал в дальний угол, но немного не попал. А после кросса с левого фланга немец мяч не остановил, но получилось даже лучше – Самедов был в одиночестве на дальнем краю штрафной, но из выгоднейшей позиции в створ не попал.
«Зенит» атаковал чаще, но остротой похвастать тоже не мог. Дважды следовали забросы в штрафную «Динамо» на Бухарова и Широкова, к которым не успевали защитники, но их страховал вернувшийся после травмы Шунин. По-настоящему острой получилась контратака хозяев, когда динамовцы задержались на чужой половине поля. Прошел пас на ход Бухарову, который успел в подкате пробить в дальний угол мимо Шунина, но со штангой мяч разминулся.
Во второй половине расклад не изменился. Шел нервный футбол до гола, до шанса. Шансов у динамовцев было побольше, но вот бережного отношения к ним не хватало. После шикарной передачи Мисимовича Кураньи вышел на Жевнова, но пробил бесхитростно прямо по центру. Первым на добивании был Самедов, но он поторопился пробить головой – выше цели.
Был хороший стандарт, заработанный прибавившим во втором тайме Самедовым, но после передачи Джуджака Мисимович споткнулся на линии штрафной и не смог пробить. У хозяев после штрафного выиграл верховую борьбу Бухаров, но его удар получился очень неточным. Ключевой же эпизод случился минут за 20 до конца основного времени. Кураньи ворвался в штрафную, где его пытались остановить двое защитников, и после контакта с Анюковым Кевин оказался на газоне. Эпизод спорный, но Александр Егоров не постеснялся наказать питерцев одиннадцатиметровым, который хладнокровно реализовал Мисимович.
Спаллетти бросил в бой прибереженного в резерве Кержакова, а затем и пошел ва-банк, заменив центрального защитника на вингера Хусти. Силкин ответил выходом свежего Кокорина на свободные зоны, которые должны были появиться в обороне хозяев. Впрочем, шанс представился только в самом конце, и не Кокорину, а его тезке, Самедову, которому здорово пяткой отдал на ход Мисимович. Но переиграть Жевнова Александр не смог.
Зато в защите "Динамо" сыграло образцово - ничто не напоминало команду, которая пять дней назад пропустила от этого соперника пять мячей. Свою минимальную победу бело-голубые удержали. В полуфинале Кубка, намеченном на апрель, соперником "Динамо" будет победитель пары "Волга" - "Терек".
«Динамо» по линиям: Оборона - 6,5 Шикарная игра в защите в исполнении всей команды - в стиле "Рубина". Плотная опека, подстраховка, отсутствие свободных зон и никакого авантюризма около своей штрафной. За весь матч у хозяев прошла только пара забросов.
Полузащита - 6,25 На сей раз фланговой игры как таковой не получилось. "Зенит" тоже строго действовал сзади, и проходить оборону удавалось только за счет передачи Мисимовича, длинных передач или пары рейдов Самедова во втором тайме. Но для создания трех отличных моментов этого оказалось достаточно. В обороне же хавбеки отрабатывали исключительно интенсивно и полезно, кроме разве что Мисимовича, который больше был на подхвате.
Нападение - 6,0 В таких матчах игра всегда идет до гола. Его динамовцы смогли забить лишь с пенальти. Не забитые Кураньи и Самедовым выходы один на один однозначно запишем в минус. Заработанный пенальти - в плюс.
Судейство - 7,5 Нечасто встретишь довольно строгое по отношению к хозяевам судейство в Петербурге, но Александр Егоров оказался достаточно смел (кстати, "Зенит" не стеснялся наказывать и его однофамилец). Поставил пенальти, который на поле не казался однозначным. Впрочем, просмотр повторов убеждает, что основания для его назначения были. Не дал страстям закипеть, строго следовал букве футбольного закона.
Тренерский штаб - 7,5 Первая большая тактическая победа Сергея Силкина. После того, как прошлогодний стиль не сработал, меньше, чем за неделю, команда смогла перестроиться, сыграть от обороны, закрыто и плотно, и это принесло успех. К месту оказались и все перестановки в составе - Мисимович как раз по такой игре компенсировал недостаток движения шикарными передачами, Нобоа и Юсупов "выжигали" в центре, ну а Рыков жестко и конструктивно отработал сзади.
|