Кубок России 06/07. 1/8 финала. Ответный матч. Томь 1-0 Динамо
Автор mikluho   
14.03.2007 г.
Кубок России 06/07. 1/8 финала. Ответный матч. 14 марта. Томск. "Труд". 5000 зрителей
1-0

Лебедков, 34
Желтые карточкиВейич, 27; Мостовой, 31; Янотовский, 55 - К.Комбаров, 21; Климавичус, 33; Карпович, 56; Танасьевич, 78

Карчемарскас – 5,0 – на его совести гол, не раз неудачно играл на выходах, добавляя нервозности матчу. В тоже время справился с несколькими сложными ударами хозяев.
ImageКлимавичюсImage – 5,0 – причастен к голу, допустил немало позиционных ошибок. В скорости на сей раз оппонентам не проиграл.
Image(Гранат, 67) – 5,5 – работы у него было поменьше, чем у предшественника. Сыграл грамотно и хладнокровно. Без грубых ошибок.
Колодин – 5,5 – особых ошибок не допустил, грешил разве что техническим браком, да пару раз в первом тайме терял нападающих
Фернандес – 6,0 – диаметрально противоположный его игре со «Спартаком» матч. Образец надежности. Провел матч без позиционных ошибок, выиграл «воздух» у рослых томичей, вынес мяч с линии ворот в опасной атаке хозяев.
Точилин – 5,0 – сыграл не лучшим образом, бросая зону. Через его фланг прошла большая часть атак томичей.
КарповичImage – 5,5 – на таком поле опорнику всегда найдется работа. Хорошо смотрелся в борьбе, разве что злоупотребляет фолами, когда упускает оппонентов.
Д.Комбаров – 6,0 – сыграл на хорошем уровне, несмотря на многочисленные фолы на нем. Заработал два опасных стандарта, все время держал в напряжении соперников. Мог сделать ничью, но подвело поле.
Хохлов – 5,5 – на плохом поле техника Дмитрия нивилировалась, поэтому он больше посвятил себя черновой работе, в которой преуспел. А вот держать мяч у него получалось не очень.
ImageК.КомбаровImage – 5,5 – не успевал помогать Точилину, да и в атаке был не очень заметен. Хотя фолов собрал немало и процент брака в передачах минимальный.
Image(Танасьевич, 73)Image – б/о – вышел, когда давление на ворота Динамо спало. Помог Точилину сдерживать фланговые атаки. Заработал очередную желтую карточку на ровном месте.
Данни – 6,0 – был активен весь матч, и хотя поле было не в его пользу, умудрялся и на таком газоне создавать моменты. Правда, запорол выход один на один, зато в одиночку соорудил момент для Д.Комбарова. Старался завершать атаку ударом.
Пименов – 5,5 – Руслану было очень сложно бороться с рослыми защитниками. Он караулил свой шанс и несколько раз им воспользоваться. Увы, не получилось – подвела реализация.


Стартовый состав Динамо удивил значительными (для Кобелева) изменениями в составе. Если отсутствие в составе Семшова стало следствием затянувшейся простуды, то не выход на поле Танасьевича – безусловно, тактическое решение. В результате в основе вышли залечившие травмы Точилин (на правый фланг защиты) и Хохлов (центральный полузащитник). Кроме того, ротация форвардов вновь напомнила о себе: теперь стартовым нападающим считается Пименов.

Начали хозяева с места в карьер – видно было, что сказанное о желании отыграть 2 гола – не пустые слова. Динамовцы на сей раз добровольно отдавать инициативу не стали, атаковали смело, но в контроле мяча Томь все равно преуспела больше. Поле стадион «Труд» вряд ли было пригодно даже для игры в «вышибалы», а уж для футбола и подавно. Но играть приходилось. Петраков тактику своей команды выстроил специально «под газон»: закидывать мяч вперед, давить, прессинговать – в общем, силовой футбол во всей своей сомнительной красе. Благо редкий футболист «Томи» ростом меньше 180 см. Динамо в такой футбол играть то ли не умеет, то ли не хочет. Да и габаритных игроков не хватает. Бело-голубые противопоставили тактику быстрых атак флангами со смещением в центр или прострелом на Пименова.

Первая пятиминутка получилась равной и веселой – команды активно грелись и резво бегали. После неудачных стандартов в матче со «Спартаком» в исполнении Комбаровых, с дальних подступов их теперь исполняет Данни. И первая же его подача в штрафную оказалась точной – Фернандес выпрыгнул выше всех, но пробил выше. Томичи ответили ударом Лебедкова в корпус бросившегося под мяч Климавичюса, а также ударом выше ворот после розыгрыша углового. У динамовцев Хохлов решил на собственном опыте убедиться, что поле к дриблингу не располагает. Прошел двоих, на третьем споткнулся – уже в штрафной. Убедился. На исходе первой 15-минутки команда Петракова создала свой главный и, по сути, единственный за весь матч действительно голевой момент. Младенов подает на дальнюю штангу, там Булыга выпрыгивает выше всех и бьет в упор головой. Карчемарскас реагирует блестяще, и успевает отбить сложнейший мяч. От добивания Динамо спасает Фернандес, своевременно выносящий мяч из вратарской.

На этом бенефис атакующего футбола закончился и начался бенефис судьи Ключникова. Судил он не однобоко, но жестко. Как следствие – 4 «горчичника» к 30 минуте. У Динамо отличились К.Комбаров и Климавичюс. Как и в матче со «Спартаком», кстати. Литовцу теперь придется пропустить ближайшую кубковую игру, как, впрочем, и Карповичу. По новым драконовым правилам дисквалификация в кубковом турнире следует за двумя желтыми карточками. Штрафные и свободные, которыми также изобиловал этот игровой отрезок, успеха командам не принесли. У Динамо Хохлов пробил в стенку после того, как у линии штрафной завалили Пименова, а Д.Комбаров выстрелил выше после фола на брате. 

Гол хозяев, подаривший игре интригу, стал не просто нелогичным – он был попросту следствием случайной ошибки. Подача свободного метрах в 25 от динамовских ворот, Карчемарскас досадно ошибается на выходе, Климавичюс не сумел заблокировать боровшегося за мяч Вейича, зато преградил путь своему вратарю, и Лебедков в пустые закатывает мяч. Хозяева словно в признание случайности этого гола думают скорее о том, как бы не пропустить ненароком, а не о том, чтобы забить второй. И ведь могли пропустить! В конце тайма Д.Комбаров врывался в штрафную, прострелил, но Пименов не смог дотянуться до мяча.

В перерыве обе команды обошлись без замен. Петраков решил не менять тактику по ходу матча и продолжал надеяться, что не мытьем, так катаньем, за счет постоянных забросов вперед и качества поля удастся запихнуть и второй мяч. Кобелев ничего не менял, видимо, понимая, что по такой игре шансы запихнуть второй у хозяев невелики. Динамовцы действовали слаженно в обороне, не считая редких ошибок Точилина и Климавичюса, впрочем, заканчивающимися максимум подачей в штрафную, где воздух контролировали Фернандес и Колодин. При помощи ставшего осторожным на выходах Карчемарскаса. И все-таки стартовый рывок во втором тайме выдали хозяева. Да такой, что всерьез пришла пора опасаться за выход в следующий круг. На 5 минут томичи полностью прижали динамовцев к воротам – вспомнилась концовка матча со «Спартаком». Томский защитник Строев протащил мяч по всему левому флангу, отдал Булыге, последовал навес – Фернандес не без труда снял мяч с головы Ширко. Через 2 минуты Булыга вновь в центре внимания: Точилин бросил свою зону, по ней томский форвард ворвался в штрафную. Совместными усилиями Данни и Карчемарскас оттеснили форварда к лицевой и тот вынужден был пытаться бить с нулевого угла. Не получилось. За все это время бело-голубые сподобились только на один подход к чужой штрафной. Со своей половины поля исполнял свободный Колодин. Мяч оказался в чужой штрафной, там Пименов подловил отскок, но зацепиться за мяч не смог.

Проходит еще несколько минут – и становится понятно, каким получится второй тайм. Томь прибегла к еще одному «силовому» оружию – мелкому и крупному фолу. Конечно, случались нарушения и в первом тайме, но такого массового характера они не принимали. Начиная с 55 минуты едва ли не каждая атака динамовцев сопровождалась минимум одним нарушением правилам. Больше всего доставалось братьям Комбаровым и Пименову. Впрочем, Ключников, охочий до раздачи карточек, похоже, свою норму выполнил в первой половине. К примеру, Янотовский вполне наиграл на красную карточку откровенными ударами по ногам. Однако отделался единственной желтой. Динамовцам ростовский судья давал карточки охотнее. Бело-голубые все основательнее осваивались на томском огороде, и привыкали к постоянным фолам. Данни и Д.Комбаров все чаще прорывались по левому флангу, где Томичи уже «висели» на карточке. Настырность динамовцев была вознаграждена. После ошибки защитника Данни выскочил на последнего защитника, пробросил мяч себе на ход, вышел один на один и с нескольких метров пробил неудачно – сильно, но прямолинейно и выше. Португалец на этом не успокоился, и, элегантно уходя от фолов хозяев, вскоре вновь выдал отличный рейд, закончившийся угловым. Сибиряки, похоже, начали понимать, что по такой игре второй гол им не забить, и сникли. Началась волна замен. Петраков пытался вдохновить подопечных на последний штурм за счет свежих габаритных сил, а Кобелев начал подстраховываться. Ненадежного, да еще и имеющего в активе карточку Климавичюса, заменил уже имеющий кубковый опыт Гранат. Подуставшего и пассивного Кирилла Комбарова – Танасьевич, призванный закрыть периодически дающий сбои точилинский фланг. Сам капитан команды стал действовать по всей бровке, насколько позволял возраст. А Йован отличился тем, в деле зарабатывания очередной карточки он уложился за 5 минут. Поговорил с арбитром – и получил законное предупреждение.

Последние минуты матча выдались самыми интересными и богатыми на события. Команде Петракова терять было уже нечего, и она стала все чаще открываться. Динамовцы неожиданно включили следующую передачу, хотя по ходу матча казалось, что физически команда готова неважно. Впрочем, началось все угрожающе для гостей. Карчемарскас дважды играл за пределами штрафной ногами, и оба раза на грани инфаркта. Сначала выбежавшего на идущий по флангу мяч вратаря наскочил Ширко и начал отбирать мяч. Жидрюнас не сплоховал. Через пару минут литовец играет ногами уже на другом фланге, на сей раз сразу вынося мяч за лицевую. Хозяева быстро выбросили аут и ворота были пустые... К счастью, Томичи засуетились и динамовцы мяч перехватили. Бело-голубые включили дополнительные обороты и должны были увозить из Томска ничью. Сначала Хохлов нашел пасом на грани офсайда Пименова, тот выскочил на Хомутовского, но реализовать выход один на один не сумел – вратарь сыграл образцово, когда форвард попытался его перебросить. А уже в добавленное время блеснул мастерством Данни. Качество поле не помешало ему накрутить троих и выложить чудесный пас на Д.Комбарова. Дмитрий грамотно обработал мяч, уложил Хомутовского, протолкнул себе на ход, и вот тут-то сыграло свою роль поле. Комбаров поскользнулся и бил по воротам уже полулежа, а потому попал всего лишь в штангу. Впрочем, этот промах не слишком огорчил динамовцев – они все равно прошли в ¼ Кубка России, где их ждет прошедший туда без борьбы «Локомотив».

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live