
| 2 августа. Данди (Шотландия). Стадион "Теннадайс Парк". 12000 зрителей.
| 
|  | 2 : 2
| (Флуд, 37; Уотсон, 76 - Семшов, 50; Кокорин, 90+3) | Лучший по версии Fcdin.com:
| Кокорин - 6,25
|
|
|
|
Шунин – 5,0 –
В первом тайме работы почти не имел, в пропущенном
голе не виноват. Во втором стал нервничать, ошибаться на выходах, и вместе с
защитниками позволял шотландцам хозяйничать в своей штрафной. Второй гол в том
числе и на его совести. Уилкшир – 4,0 –
Полностью провалил матч. В атаке большинство
подключений заканчивались абсолютно безадресными подачами, а в защите позволял
молодому Маккей-Стивену делать все что угодно. С его фланга пришли оба гола и
вся опасность в атаках «Данди». Шильденфельд – 5,0 –
Персонально в пропущенных голах не
виноват, но на пару с Рыковым слишком много позволял хозяевам на втором этаже в
собственной штрафной. Рыков – 5,0 –
Смотрелся чуть лучше партнеров по обороне, к пропущенным мячам не причастен, хотя один момент возник и из-под него. Ломич – 5,25 –
Ошибок допустил не много, правда это обусловлено в первую очередь низкой активностью хозяев на его фланге. Много подключался к атаке, поучаствовал в паре опасных моментов и в первом голе. Джуджак – 4,5 –
Много движения и участия в атаках, но КПД стремится к нулю. Минимум полезных атакующих действий, в обороне мало и плохо помогал Уилкширу. Семшов – 5,25 –
Как и в матче с «Зенитом», временами просто исчезал из поля зрения. В первом тайме был заметен эпизодически, во втором – только во время гола, полностью потерялся в силовой борьбе в центре поля. Юсупов – 5,75 –
Был очень активен в первом тайме, пытался вести игру команды, организовывал прессинг. Во втором тайме шотландцы навязали ему в центре поля силовую борьбу и большая часть его активности пропала. Тем не менее до последнего боролся за центр поля практически в одиночку.
(Сапета, 90+1) – б/о –
Вышел после того, как Юсупову крепко досталось по ногам. Мисимович – 5,75 –
На непривычной позиции смотрелся несколько оторванным от команды, тем не менее поучаствовал в большинстве опасных атак, в том числе в первой голевой. На нем лежит часть вины за первый гол – он должен был отработать за Флудом до конца. Кокорин  – 6,25 –
В первом тайме не мог поделить место с Кураньи, во втором стал больше открываться в свободные зоны, создавал моменты для себя и партнеров. Отдал голевую передачу, забил важнейший мяч в концовке. Кураньи – 5,0 –
В очередной раз не реализовал как минимум 4
хороших момента, и только в одном из них можно сказать, что он сделал все
правильно. Цеплялся за мяч сносно, но много ошибался в простых передачах.
Стартовый состав, хотя в нем и произошло две замены по сравнению с матчем против зенита, не стал неожиданностью. Фернандес и Нобоа слабо сыграли в Питере (аргентинец к тому же получил повреждение), и выход с первых минут Шильденфельда и Юсупова смотрелся логично. Правда расстановка удивила - Кокорин был отряжен помогать Кураньи впереди, а Мисимович занял место на левом краю.
Начало Динамо с места в карьер - в первой же атаке опасно простреливали Джиджак справа и Ломич слева, но замкнуть их никому не удалось. Москвичи активно прессинговали, не давая хозяевам зацепиться за мяч и пытались комбинировать, правда до чужой штрафной доходили нечасто. Основная опасность исходила от Мисимовича, который немного выпадал из общекомандных взаимодействий из-за непривычной позиции, но старался обострять. Так, на 10 минуте он пасом со своей половины поля едва не вывел Джуджака к воротам - венгра подвела обработка мяча. На 19 минуте уже Джуджак неплохо навешивал в сторону боснийца - тому помешал Кураньи. На 25 минуте Звездан отправил в свободную зону по центру Кокорина, тот выкатил мяч Кураньи - Кевин обработал мяч, но ударить помешала то ли кочка, то ли собственная неустойчивость. А еще через минуту он же из отличной позиции пробил мимо ближнего угла ворот после навеса Мисимовича.
Все это время хозяева в атаке не могли придумать ровным счетом ничего. Часто они не то что не цеплялись за мяч - даже борьбу не навязывали. Тем неожиданнее оказался их гол на 35 минуте. Очередной вынос от ворот "Данди", Макей-Стивен увел Уилкшира со своего фланга и отдал пас на вошедшего в свободную зону Ранкина, под удар которого лег Рыков. Рикошетом от него мяч прокатился по всей штрафной и оказался у Флуда, спокойно отправил мяч в дальний угол. "Динамо" после пропущенного гола активизировалось, но ничего путного в атаке не создало, а в обороне еще пару раз провалилось. Сначала Джуджак и Уилкшир упустили подключившегося защитника, прострел - скидка - и Рассел бил с линии вратарской, но его накрыли. И тут же Дели оставили одного на дальней штанге после углового, но он не попал по воротам.
Второй тайм обе команды начали гораздо активнее - динамовцам надо было отыгрываться, да и хозяева не собирались отсиживаться в обороне. В самом начале "Динамо" удалось сравнять счет. Кокорин справа зацепился за мяч, темповая атака развернулась налево, навес Ломича пришел обратно к Кокорину, который мягко набросил Семшову в центр вратарской - 1:1. На 58 минуте Кураньи хорошо пробил из-под защитника - во вратаря. Через минуту он же замыкал навес Ломича - поляк вытаскивает мяч в углу. Мисимович через пару минут закрутил мяч в дальнюю девятку - Цежняк на месте.
На 66 минуте Кокорин с левого фланга входит в штрафную и бьет в ближний - снова вратарь отбивает мяч. На острые выпады динамовцев шотландцы отвечали активностью на левом фланге и постоянными навесами. Шунин и защита постепенно начали нервничать, Уилкшир раз за разом упускал Макей-Стивена, и это привело ко второму голу в ворота "Динамо". Угловой с левого фланга посеял неразбериху во вратарской площадке, два удара хозяев были заблокированы, но с третьего раза им удалось снова выйти вперед. Большая часть игроков "Динамо" наблюдала за эпизодом со стороны.
Динамовцев такое развитие событий не устраивало, и они снова пошли вперед. Но игра разладилась, и за оставшееся время москвичам удалось создать лишь один, по настоящему острый момент. Семшов вошел в штрафную с правого угла, пробил в ближний, отскок от вратаря подобрал Кокорин - но его прострел вынесли, а удар Джуджака после подбора пришелся мимо. Шотландцы без особого успеха и энтузиазма пытались иногда убежать в контратаку, но в основном оберегали свое преимущество.
Но не уберегли - в самой концовке матча Кокорин после безадресного выноса своих защитников снова зацепился за мяч у правого угла штрафной, пас на Семшова не прошел и Александр решил пробить с 20 метров. Мяч задел защитника и, описав красивую дугу, приземлился за спиной вратаря. 2-2, закономерная ничья на руку "Динамо".
«Динамо» по линиям: Оборона - 4,5 Большую часть матча хозяева не напрягали, но при малейшем давлении в защите начинался хаос – правый фланг проваливался, не могли вынести мяч из штрафной. Шотландцы имели не очень много моментов, но защитники очень нервничали, ошибались и привезли себе сами два гола.
Полузащита - 5,0 Действовала несколько разрозненно, попытки комбинировать были не особо успешны, опасные моменты создавались благодаря индивидуальным действиям или коротким комбинациям. В то же время в первом тайме ничего не позволяли хозяевам в центре поля благодаря активному прессингу, во втором тайме хозяева выровняли игру в центре и преимущество динамовцев исчезло.
Нападение - 6,0 Наконец-то забитые мячи, и сразу целых два, и оба при непосредственном участии нападающего. Правда только одного – Кокорина, который тащил атаку на себе. Кураньи, как обычно, запорол все свои моменты.
Судейство - 8,0 Румынский судья отлично справился с не самым сложным матчем, судьбоносных решений принимать ему не пришлось. Давал бороться, не свистел по любому поводу, правда иногда порог жесткости был слишком высок.
Тренерский штаб - 5,0 Оригинальное решение перевести Мисимовича налево, а Кокорина в нападение оправдало себя. Босниец, атакуя из глубины, стал более опасен, а россиянин добавил активности и результативности атаке. Кроме того, выход Юсупова добавил центру поля мысли и темпа. В то же время команда по прежнему беспомощно выглядит в обороне при малейшем давлении, дисциплина хромает на обе ноги, а игра в атаке зависит от импровизации и индивидуальных действий. Напрашивающаяся замена хотя бы одного игрока правого фланга так и не состоялась. Шунин – 5,0. В первом тайме работы почти не имел, в пропущенном
голе не виноват. Во втором стал нервничать, ошибаться на выходах, и вместе с
защитниками позволял шотландцам хозяйничать в своей штрафной. Второй гол в том
числе и на его совести.
Уилкшир – 4,0. Полностью провалил матч. В атаке большинство
подключений заканчивались абсолютно безадресными подачами, а в защите позволял
молодому Маккей-Стивену делать все что угодно. С его фланга пришли оба гола и
вся опасность в атаках «Данди».
Шильденфельд – 5,0. Персонально в пропущенных голах не
виноват, но на пару с Рыковым слишком много позволял хозяевам на втором этаже в
собственной штрафной.
Рыков – 5,0. То же, что и Шильденфельд – конкретно ему
поставить в вину нечего, но делит со всей линией обороны вину за слабую игру.
Ломич – 5,25. Ошибок допустил не много, правда это
обусловлено в первую очередь низкой активностью хозяев на его фланге. Много
подключался к атаке, поучаствовал в паре опасных моментов и в первом голе.
Джуджак – 4,5. Много движения и участия в атаках, но КПД
стремится к нулю. Минимум полезных атакующих действий, в обороне мало и плохо
помогал Уилкширу.
Юсупов – 5,75. Был очень активен в первом тайме, пытался
вести игру команды, организовывал прессинг. Во втором тайме шотландцы навязали
ему в центре поля силовую борьбу и большая часть его активности пропала. Тем не
менее до последнего боролся за центр поля практически в одиночку.
Сапета – б/о.
Семшов – 5,0. Как и в матче с «Зенитом», временами просто
исчезал из поля зрения. В первом тайме был заметен эпизодически, во втором –
только во время гола, полностью потерялся в силовой борьбе в центре поля.
Мисимович – 5,75. На непривычной позиции смотрелся несколько
оторванным от команды, тем не менее поучаствовал в большинстве опасных атак, в
том числе в первой голевой. На нем лежит часть вины за первый гол – он должен
был отработать за Флудом до конца.
Кокорин – 6,25. В первом тайме не мог поделить место с
Кураньи, во втором стал больше открываться в свободные зоны, создавал моменты
для себя и партнеров. Отдал голевую передачу, забил важнейший мяч в концовке.
Кураньи – 5,0. В очередной раз не реализовал как минимум 4
хороших момента, и только в одном из них можно сказать, что он сделал все
правильно. Цеплялся за мяч сносно, но много ошибался в простых передачах.
|