 |
31 июля. Химки, "Арена Химки". 7583 зрителя. |
 |
 |
1 : 1 |
(Кураньи, 70 - Кола, 63) |
Лучший по версии Fcdin.com: |
Джуджак - 7,5 |
|
|
|
Габулов – 4,0 –
Вратарь должен брать не только те мячи, которые летят прямо в него. Манолев – 5,75 –
Сыграл неплохо, но во взаимопонимании с партнерами надо прибавлять. И не получить глупых желтых карточек Самба – 6,25 –
Хорошо снимал верх и у своих ворот, и у чужих. Мог забить, но попал в перекладину. Гранат – 6,0 –
Лишь раз ошибся в обороне, но тот эпизод опасным не стал. В голевом эпизод мог действовать поактивнее, и дважды должен был забивать, но промахивался по воротам с убойных позиций Бюттнер – 6,0 –
С одной стороны, должен разделить вину за гол с Габуловым - не успел накрыть Колу. С другой, был одним из немногих, кто постоянно лез обострять игру в атаке и создавал напряжение у чужих ворот. Денисов – 6,0 –
Не смог остановить голевую атаку соперника. Но в большинстве остальных эпизодов был привычно нацелен на борьбу, большинство которой выигрывал. Мяч в атаке получал нечасто, из глубины разводил атаки правильно.
Ванкер – 6,0 –
Как и Денисов, сыграл не лучшим образом в голевом эпизоде. Много брал на себя игру, часто неоправданно, но пока ему явно не хватает взаимопонимания с партнерами. Поэтому большинство попыток обострить игру были неудачными, но в концовке сумел вывести Кокорина один на один.
Джуджак – 7,5 –
Лучший игрок матча. Попал в свою стихию, где от него требуется проход по флангу и подача, что он и делал с удовольствием и качественно. Завалил штрафную точными навесами, хорошо взаимодействовал с Бюттнером, поучаствовал в голевой атаке. Ионов – 6,0 –
В первом тайме ему не хватало партнера, который мог бы заметить его открывания, во втором тайме стало не хватать пространства. Когда мог - обострял, но не очень эффективно. Нобоа – 5,5 –
На позиции под нападающими смотрелся плохо, игру не обострял совсем. Отметился только неплохим ударом со штрафного.
(Кокорин, 54) – 6,25 –
Оставил двоякое впечатление. С одной стороны, как минимум трижды мог забить, но не реализовал хорошие моменты. С другой - именно его выход и быстрые развороты атаки стали причиной подавляющего преимущества "Динамо" во втором тайме.
Кураньи – 6,5 –
Забил гол и имел еще несколько возможностей, пусть и не таких очевидных. Постоянно держал соперников в напряжении и выигрывал много единоборств, хотя пока не совсем в форме - процент брака у немца довольно большой.
На первый матч сезона-2014/15 Станислав Черчесов выставил состав, наиболее близкий к оптимальному по игре на сборах. Гранат и Бюттнер, которые перед матчем были под вопросом из-за проблем со здоровьем, оказались в стартовом составе, Нобоа занял место атакующего полузащитника, а на острие выдвинулся Кураньи. Кокорин, Жирков и Смолов, в свою очередь, остались на скамейке запасных ждать своего часа. Динамовцы решили оправдывать статус фаворита с первых минут матча, и буквально сразу Джуджак получил два момента для взятия ворот, но сначала споткнулся при попытке дриблинга на последнем защитнике, а следом с левой ноги ударил сильно, но неточно. Впрочем, вскоре и израильтяне показали зубы: Манга воспользовался позиционным просчетом Граната и падением Бюттнера, пробил из-за штрафной - Габулов взял мяч намертво. Хоть преимущество "Динамо" в исполнительском мастерстве было заметно с первого касания мяча, в скорости "Хапоэль" старался не уступать хозяевам - и, надо сказать, неожиданно преуспевал в этом. Динамовцы же старались растягивать оборону соперника и играть на подключениях в атаку крайних защитников. Манолев и Бюттнер играли очень высоко и подключились вперед в коридоры, освобождаемые Ионовым и Джуджаком. Крайние хавбеки же смещались в центр и вообще старались играть максимально подвижно. Впрочем, сказать, что "Динамо" зажало соперника в своей штрафной, нельзя - моменты из рога изобилия не сыпались, оборона не трещала по швам. Да, был опасный удар Нобоа со штрафного, парированный Хаймовым, был удар Кураньи головой в руки вратарю после подачи с левого фланга, был удар Граната после очередной острой подачи Джуджака со стандарта. Но не было чувства, что "Хапоэль" - команда уровня "Данди" двухлетней давности, а голы будут даваться легко. К концу первых 45 минут "Динамо" вновь удалось взвинтить темп, но дальний удар Бюттнера, еще одна попытка выиграть воздух у Кураньи да пара сорванных контратак все же не выглядели достаточными для того, чтобы выйти вперед.
На второй тайм команды вышли без замен. Да и в игре не поменялось ровным счетом ничего - "Динамо" атаковало прямолинейно и не так остро, как хотелось бы, "Хапоэль" отвечал контрвыпадами. Причем получалось порой опасно - после углового на старте второго тайма Кола оказался на ударной позиции, и повезло, что замбиец не попал в створ. Собственно, неудивительно, что Черчесов вскоре решился на перестановку и выпустил на поле Александра Кокорина - он заменил Нобоа, который с миссией атакующего полузащитника не справился. И уже очень скоро Кокорин мог отличиться - после затяжной атаки Джуджак подал прямо на голову нападающему, однако Алексанр с пары метров умудрился пробить выше перекладины. За минуту до этого Джуджак отметился еще одной подачей - с углового на голову Крису Самба, но здесь уже перекладина сыграла за гостей. Еще пару минут спустя все действующие лица повторились вновь: Джуджак навесил от углового флажка, у Самба вместо акцентированного удара получилась скидка на Кокорина, а Александр вновь ударил выше. Вскоре уже у Кураньи был стопроцентный момент - но после его удара головой защитник "Хапоэля" выбил мяч из пустых ворот. А вот затем последовала расплата за расточительность - "Хапоэль" провел контратаку 3 в 4, и Кола из-под Бюттнера пробил в ближний угол. Габулов сыграл не лучшим образом, не сумев отразить удар - 0:1... Вскоре на помощь "Динамо" вновь пришел угловой, но Гранат с убойной позиции вновь простил соперника - мимо створа с пяти метров. Но на 70-й минуте логичный гол наконец случился. Кураньи после очередной подачи с левого фланга долго обрабатывал-обрабатывал мяч, а затем все же выстрелил метров с 15 в "паутинку" - 1:1! На кураже, пойманном трибунами, динамовцы пошли добивать соперника, прижали соперника к чужим воротам, и вскоре защитник "Хапоэля" вновь выбивал мяч из рамки после удара Кокорина. Вперед пошли всей командой, рискуя нарваться на контратаки и порой получая-таки эти контратаки, но стараясь все-таки добиться успеха. Даже Бюттнер стал играть буквально по всему периметру поля. В одном моменте, решившись на сольный проход, он заработал штрафной, который Джуджак пробил в сантиметрах от "девятки", во втором - сам пробил из-за штрафной в руки Хаймову. Заключительные минуты "Динамо" провело в навале на ворота израильтян, "Хапоэль" - падая по поводам и без оных и потягивая время. Голевых моментов создать так и не удалось - суета у чужих ворот и грамотная игра израильтян сделали свое дело. Уже в добавленное время супермомент возник у Кокорина, однако, выйдя на ворота после передачи Ванкера, Александр вновь не сумел переиграть вратаря. 1:1 - начало сезона для "Динамо" ознаменовывается внезапной осечкой против явного аутсайдера этой пары.
«Динамо» по линиям: Оборона - 5,5Вратарская позиция уже давно не удивляет, но линия защиты могла бы сыграть понадежнее при пропущенном голе.
Полузащита - 6,0 В первом тайме мало что получалось, во втором игра наладилась, но хорошо сыграл лишь Джуджак - остальные могут и должны прибавлять.
Нападение - 6,5 Кураньи забил гол, Кокорин своей игрой создал для этого плацдарм. Но обоим, и в первую очередь Саше, надо прибавлять в реализации.
Судейство - 7,0 Исландец отсудил практически идеально. Были мелкие помарки, и хотя бы одного игрока "Хапоэля" стоило предупредить за затяжку времени. Но в остальном никаких нареканий. Впрочем, матч был не из сложных.
Тренерский штаб - 6,0 Команда оказалась физически готова почти на 90 минут, что по такой жаре очевидный плюс. Сумела перестроиться, прибавить во втором тайме, не сломаться после пропущенного гола. Но стартовый состав с Нобоа на позиции под нападающими оказался ошибочным, и больше тайма "Динамо" из-за этой ошибки практически потеряло.
|