 |
07 августа. Никосия, ГСП. 350 зрителей. |
 |
 |
1 : 2 |
(Кахат, 11 - Кураньи, 22, пен., Ионов, 30) |
Лучшие по версии Fcdin.com: |
Ионов - 6,25 |
|
|
|
Березовский – 6,0 –
Дважды ошибся в самом начале матча на выходах - в первом эпизоде его простили, а во втором наказали. Исправился во втором тайме, вытащим мертвый мяч из угла.
Козлов – 5,0 –
Упустил Кахата в голевом эпизоде, действовал неуверенно.
Самба – 5,5 –
В защите смотрелся очень слабо, проиграл много борьбы Коле. Снимал весь верх, но внизу выглядел ненадежно. Отыгрался в атаке, заработав пенальти.
Также как и Самба, в обороне действовал слабо, очень много ошибок, проигранных единоборств и свободного пространства соперникам. Также несколько скрасил впечатление отличной голевой передачей на Ионова.
Бюттнер – 5,5 –
В отличие от партнеров, больших ошибок в защите не допускал. Много времени проводил в атаке, но почти ничего не создал.
Денисов – 5,0 –
В единоборствах смотрелся неплохо, много выиграл, но заработал ненужную карточку в спокойной концовке. Подбор проигрывал постоянно, наладить игру в центре поля не мог.
Ванкер – 5,0 –
Как и Денисов, не справился с подбором и ведением игры в центре.
Джуджак – 5,5 –
Ничего опасного не создал, хотя возможности были. Много брака, неточных передач, не мог найти себе место на поле.
(Жирков , 69) – 6,0 –
Помог в концовке придержать мяч, мог даже забить, но моментом распорядился плохо.
Ионов – 6,25 –
Выглядел не сильно лучше своих партнеров, но из двух моментов один реализовал.
(Смолов, 63) – 5,75 –
Почти не обострял игру, хотя иногда пытался. Создал неплохой момент для Жиркова. Заработал глупое предупреждение.
Кокорин – 5,5 –
У Саши тоже мало что получалось. В актив себе он может занести разве что пас на выход Ионову, который тот плохо обработал. Имел свой момент в концовке, но пробил плохо.
Кураньи – 6,0 –
Старался как мог, но без поддержки партнеров ему очень трудно. Пенальти реализовал уверенно. (Нобоа, 59) – 6,0 –
Вышел с задачей успокоить игру и с ней справился, пусть и не сразу. Помог и в обороне, и в контроле мяча.
На ответный матч с "Хапоэлем" Станислав Черчесов выставил практически тот же состав, что и с "Ростовом". Лишь одно изменение внес главный тренер - неудачно начавшего сезон Габулова сменил Березовский. Правда, дебют у ветерана не очень удался. Матч активнее начали хозяева, и уже на третьей минуте должны были забивать - Абед опередил центральных защитников и выскочил на ворота, обыграл задержавшегося с выходом Березовского, но по пустым воротам не попал. Зато в них попал через 8 минут Кахат, который также опередил Березовского и Козлова в борьбе за длинную диагональ и с линии штрафной головой нанес точный удар. Динамовцы за первые 20 минут ничего путного у чужих ворот не создали, зато создали кучу неточных передач. Лишь однажды Кураньи с Кокориным смогли вывести к воротам Ионова, но того тоже подвел технический брак - плохая обработка. А затем динамовцы сравняли счет. Подача со штрафного в направлении Самба обернулась игрой рукой его оппонента и справедливым пенальти, который спокойно реализовал Кураньи. А еще через 10 минут так же непринужденно динамовцы вышли вперед - длинный пас Граната защитник израильтян прервал неудачно, выкатив мяч прямо на ногу Ионову, который в касание точно пробил в дальний угол. "Динамо" вышло вперед, но на качестве игры москвичей это никак не сказалось. Игра немного успокоилась, но количество брака по прежнему зашкаливало. К счастью, крупных провалов в обороне динамовцы больше не допускали, хотя временами и заставляли своих болельщиков понервничать. Первый тайм все таки закончили со счетом 2:1 в свою пользу.
Но второй тайм начался для динамовцев очень тяжело. Хозяева вышли на поле, полные решимости отыграться, и почти сделали это. На первых же минутах тайма после углового последовал удар метров с семи, и лишь фантастическая реакция Березовского спасла "Динамо" от гола. Правда было похоже, что вытащил мяч он уже из-за линии ворот, о чем хозяева и стали активно сообщать судье, но он на их мольбы никак не отреагировал. Еще через пару минут израильтяне опасно разыграли штрафной, но мяч из вратарской успел вынести Гранат. Больше наш соперник голевых моментов не имел, но первую половину тайма давление возле ворот "Динамо" нагнетал. Правда, после трех быстрых замен москвичам удалось немного успокоить игру, а чем ближе становился финальный свисток, тем меньше сил и надежды на удачный исход оставалось у игроков "Хапоэля". Моменты стали возникать у их ворот, мог забить Кокорин, был шанс у Жиркова, но "Динамо" явно не было не настроено забить во что бы то ни стало третий гол. Бело-голубые засушили игру и относительно спокойно довели матч до победы и выхода в следующий раунд плей-офф.
«Динамо» по линиям: Оборона - 5,0Вратарская позиция немного улучшила свои показатели, зато остальная оборона сыграла ужасно. С соперником посильнее такая игра в защите обернется катастрофой.
Полузащита - 4,5 Нормальный контроль мяча и приемлемое количество брака появилось только в концовке, когда соперник устал. При этом в обороне полузащита также смотрелась весьма слабо.
Нападение - 5,5 Нападающие просидели почти весь матч на голодном пайке, хотя в этом есть и их вина.
Судейство - 6,0 Голландец отсудил хорошо, почти безошибочно. Хотя израильтяне с такой оценкой явно не согласятся - гол в начале второго тайма он мог и засчитать.
Тренерский штаб - 5,0 Команда вышла на матч не готовой, и кошмарное количество ошибок тому подтверждение. Но за относительно удачную (и, прямо скажем, давно напрашивающуюся) замену вратаря, и успокоившие игру замены во втором тайме Черчесов с помощниками заработали положительную оценку. С надеждой на хорошую работу над ошибками.
|