Цаллагов: дебютный матч за Динамо получился средним
Автор Алексей Андрианов, "Спорт день за днем"   
26.08.2017 г.
Зимой складывалось ощущение, что он пришел в «Зенит» всерьез и надолго. Оказалось — всего на полгода. Во всяком случае, пока. Летом Ибрагим Цаллагов был отдан в аренду «Динамо». Почему 26-летний футболист оказался не востребован в команде Роберто Манчини? Что не получилось у Мирчи Луческу и как проходит процесс адаптации в Москве? Ответы Ибрагима Цаллагова на эти и другие вопросы в интервью «Спорту День за Днем».
— Как вы обжились в Москве, Ибрагим?
— Все хорошо. Нашел квартиру недалеко от базы «Динамо» в Новогорске, перевез семью. Осталось еще решить некоторые бытовые вопросы — найти детский садик ребенку, например. Но в целом все необходимое для футбола я уже сделал. Проблем нет.

— Семья путешествует с вами по всей России: Самара — Санкт-Петербург — Москва…
— Да, это непросто, но для меня очень важно, что самые близкие мне люди находятся рядом со мной. Мнение семьи? Здесь не было дискуссии на тему «хочу — не хочу». Звучало слово «надо» (улыбается). Новость об очередном переезде супруга восприняла с пониманием и очень помогла мне освоиться в столице. Да, обстановку менять тяжело, тем более что в Самаре мы основательно обустроились, приобрели массу друзей, с которыми до сих пор поддерживаем связь. И тем не менее мы здесь, в столице. Все хорошо.

— Почему не обзавелись жильем в Москве?
— До базы мне ехать пять минут на машине. Пробок нет, очень удобно. Считаю, что время, проведенное в пробках, лучше потрачу на восстановление и общение с семьей. Нам комфортно рядом с Новогорском.

— Как вас приняли в «Динамо»?

— Очень тепло! В «Динамо» отличный коллектив, многих я знал раньше, с некоторыми знаком по молодежной сборной, с Антоном Сосниным играл в «Крыльях Советов». Ребята общительные, дружные. Мне комфортно.

— Какие первые слова вам сказал главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев?

— Юрий Николаевич тепло поприветствовал меня, представил команде, поддержал. Я пришел в сильный клуб с большими традициями. «Динамо» — хорошая команда, не испытывающая никакой робости после возвращения в премьер-лигу. Здесь собраны сильные ребята, имеющие опыт выступления на самом высоком уровне. Все нацелены на борьбу и хотят доказать, что прошлогодний сезон в ФНЛ был недоразумением.

— Ваш дебют за «Динамо» состоялся в поединке с «Уфой». Поделитесь впечатлениями?

— Я давно не играл, поэтому хотелось как можно скорее вернуться на поле. Рад, что это произошло, но, на мой взгляд, я провел средний матч. Мне пока не хватает прежней уверенности, но, полагаю, она будет возвращаться с каждой игрой.

— Юрий Калитвинцев использовал вас на позиции правого защитника. Обсуждали, где вам будет удобнее играть?
— Да, разговор на эту тему состоялся. Юрий Николаевич сказал, что видит меня и в опорной зоне, и в обороне. Но я сказал, что буду приносить пользу команде там, где он сочтет нужным.

— Можно ли занести матч с «Уфой» в актив «Динамо»?
— На мой взгляд, мы не столько заработали очко, сколько потеряли два. В течение игры у нас было достаточно моментов для того, чтобы забить больше одного гола. Нелепый мяч, пропущенный в концовке первого тайма, нельзя назвать закономерным. Но футбол непредсказуем. Если закончили 1:1 — значит, так было суждено.

— Да, но в компенсированное время «Динамо» могло пропустить и второй гол!

— Верно, у «Уфы» был отличный момент. Но надо понимать, что мы потратили массу сил, чтобы отыграться, поэтому, возможно, на последних секундах и потеряли концентрацию.

— Расскажите, как вы уходили из «Зенита».
— Процесс затянулся. С первого дня, когда в «Зенит» пришли новое руководство и новый главный тренер, я почувствовал перемены. Роберто Манчини сказал мне, чтобы я работал, доказывал, однако я постепенно оказался не у дел. Признаюсь, это стало для меня большой неожиданностью.

— С вами беседовали? Говорили, что происходит?
— Нет, хотя надеялся, что мне объяснят ситуацию. Впрочем, сейчас все позади. Я очень рад, что вновь сыграл в премьер-лиге. Надеюсь, таких пауз у меня больше не будет. Приложу для этого максимум усилий.

— Вы ведь хотели остаться в «Зените».

— Да, это так. Я верил, что у меня хватит и сил, и набора качеств, чтобы навязать конкуренцию. Но тренер решил иначе. Его право.

— На летних сборах вы сыграли за «Зенит» один тайм в матче с «Аустрией». Может быть, именно по итогам той встречи Манчини и вынес окончательный вердикт?
— Не знаю. Я поинтересовался у главного тренера о своих перспективах, на что Манчини сказал, что шанс у меня будет. Но в итоге я и шанса не дождался, и времени для перехода много упустил…

— Удивляет ли вас то, что «Зенит» может расстаться со своим лучшим бомбардиром прошлого сезона, Артемом Дзюбой?

— Нет, не удивляет. Повторюсь, футбол переменчив. Кто знает, может я завтра вновь отдам голевую передачу на Дзюбу? (Смеется.)

— После окончания арендного соглашения с «Динамо» вы вернетесь в «Зенит». Что будет дальше?
— Честно? Не знаю. Мою дальнейшую судьбу будем решать вместе — и я, и «Зенит».

— Вам бы хотелось сыграть в 9-м туре против «Зенита»?

— Да, хотелось бы. Но смогу ли я выйти на поле, решать не мне.

— Вы хотите кому-то что-то доказать?

— Нет, нет, ни в коем случае. Просто хочется сыграть против хорошей команды.

— У вас будет шанс сыграть против хорошей команды, Ибрагим. 3 сентября «Динамо» померится силами со сборной России!

— Насколько будет хороша сборная России, мы и увидим в этом матче! (Смеется.)

— Для вас это будет особая игра? Уверен, вам наверняка хочется проявить себя на глазах Станислава Черчесова!
— Нет, ничего особенного для себя я не вижу. Даже не знаю, доведется ли мне выйти на поле или нет — это решать Юрию Николаевичу Калитвинцеву. Просто интересно сыграть против сборной своей страны. Такое нечасто бывает.

— Признайтесь, не жалеете, что зимой приняли приглашение «Зенита»?
— Нет, ни в коем случае. Я многому научился в Петербурге — и, дай бог, еще научусь. Это был новый вызов, огромный опыт. Так что я ни о чем не жалею. Но сейчас я игрок московского «Динамо», и этот период времени хочу провести так, чтобы принести максимальную пользу и команде, и себе. В первую очередь это касается постоянной игровой практики. Я вообще стараюсь жить не тем, что могло бы быть, а тем, что есть сейчас. А там будет видно.

— «Крылья Советов» вернутся в премьер-лигу?
— Я уверен в этом. И очень этого хочу!

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
marat-6464   |2017-08-27 08:23:05
трудно будет сегодня!!
Д. Мокус   |2017-08-27 01:56:26
Укроти быка и стань героем !

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live