и     в н п     мячи разн.   оч
1. ЦСКА 30 17 7 6 47 - 28 +19 58
2. Спартак М     30     15 13 2     60 - 36 +24   58
3. Локомотив М 30 15 8 7 47 - 34 +13 53
4. Зенит     30     13 11 6     42 - 30 +12   50
5. Рубин 30 13 7 10 43 - 37 +6 46
6. ФК Москва     30     10 13 7     41 - 37 +4   43
7. Луч-Энергия 30 12 5 13 37 - 39 –2 41
8. Томь     30     11 8 11     35 - 33 +2   41
9. Спартак Нч 30 11 8 11 33 - 32 +1 41
10. Кр.Советов     30     10 8 12     37 - 35 +2   38
11. Сатурн 30 7 16 7 29 - 24 +5 37
12. Ростов     30     10 6 14     42 - 48 –6   36
13. Амкар 30 8 11 11 22 - 36 –14 35
14. Динамо М     30     8 10 12     31 - 40 –9   34
15. Торпедо 30 3 13 14 22 - 40 –18 22
16. Шинник     30     1 8 21     17 - 56 –39   11

8 тур. Спартак Н 1-0 Динамо | Печать |
Автор mikluho   
Премьер-лига. 8 тур. 7 мая. Нальчик, "Спартак", 15000 зрителей
1-0

Сердюков, 84
Желтые карточкиЛанько, 69 - Парфенов, 67; Данни, 79; Жан, 90

Овчинников - 4,5 Ни уверенности, ни надежности. На выходах не играет, защитникам не помогает, мячи не вытаскивает.
Луиш - 5 Спартаковцы не постаивли перед ним неразрешимых задач
Фернандес(76) - 5 Допустил пару ошибок, но в целом смотрелся не дурно, после его вынужденного ухода игра центра обороны разладилась

Овие(76) - 4

Виноват в голе, в остальных эпизодах хватало ошибок и при выборе позиции, и при игре в воздухе
ЖанЖелтые карточки - 4,5 Сыграл средненько. Без громких провалов, без особых успехов. Часто не находил себе места при позиционных атаках Нальчика.
Точилин - 4,5 Много ошибался и на земле, и в воздухе, но партнеры страховали. Корчагина толком не сдержал, хотя и не забил тот.

ПарфеновЖелтые карточки - 4,5

С одной стороны, проваиливался на фланге, давал себя обыгрывать, подавать. Но был полезен в штрафной, боролся, выносил мячи, при своем росте даже сгырал головой на уровне
Хохлов - 4 Курица не птица, Хохлов не плеймейкер. Получив относительную свободу в центре поля, не показал ни намека на созидание. Передачи в ноги сопернику, торможение атак, упущенный голевой момент и острые удары мимо - вот его полсужной список
Смертин - 5 Сзади пользы было мало, но стремился оживить игру, пытался тащить мяч, совершил немало перехватов.
ДанниЖелтые карточки - 5 На приличную оценку Данни не наиграл. Понятно, что поле. Понятно, что партнеры. Но факт фактом - провел невразчный матч, ярко сыграл лишь в паре эпизодов, в остальном был закрыт и терялся в поиске мяча
Ромащенко - 4,5 КПД невысок, но старался, шел на обострение, пахал на поле
Булыкин(45) - 4 Полностью потерялся на поле, вина тут и на партнерах, но и сам за мяч даже не пытался зацепиться. Толк от него был разве что сзади при подаче угловых.
Гьян(45) - 4,5 Бороться и упасть, найти и не попасть - вот девиз этого форварда. Много пихания с переменным успехом и больше ничего.

Состав и расстановка

Состав Динамо удивил. Удивила и расстановка. Впервые в составе появился Парфенов, занявший место правого защитника. В центре действовало трио Фернандес – Жан – Точилин. Слева обосновался Луис. В качестве опорника вышел едва залечивший травму и даже не успевший толком втянуться в тренировочный процесс Смертин. Хватало сюрпризов и в полузащите. Вместо привычного Семшова строить атаки Семин выпустил Хохлова. Данни и Ромащенко поддерживали единственного форварда – Булыкина.

Первый тайм

Перед началом матча команды почтили минутой молчания память Великого игрока и тренера - Константина Бескова. Правда, в отличие от спартаковцев, торпедовцев, да и даже казанцев с футболистами "Москвы" динамовцы вышли без траурных повязок. Что ж, они и игрой доказали, что ничего общего с "Динамо" Бескова не имеют.

Первые минуты не предвещали скучного зрелища. В дебюте встречи вратарь хозяев Чихрадзе взял мяч в руки после паса своего защитника и динамовцы имели возможность разыграть редкий в футболе свободный в штрафной площадке. До ворот было метров 15, но динамовцы не разобрались, что именно сделать с мячом и просто катнули его в ноги спартаковцам. Спартаковцы не стали тянуть с ответом и ответ получился куда как опаснее. Ланько прорвался с мячом о центре, прокинул его мимо Жана и пробил из штрафной – Овчинников мяч забрал. Динамо также пыталось поискать счастье у чужих ворот. Плохое поле – можно попытаться пробить издали. Что и сделал Смертин. Мяч полетел по замысловатой траектории, с подкруткой, но прилетел все равно мимо ворот, хоть и близко к штанге.

На этом атакующий порыв команд иссяк и они принялись вяло месить пыльное и неровное поле. Динамо устраивало соревнования по мелкому пасу, Нальчик – по мелкому фолу. По сути, уже стало понятно, что в этом матче динамовцам ничего не светит (если кто-то в этом сомневался до матча). На отвратительном поле Данни буксовал и чаще всего не мог создать ничего выдающегося. Остальные даже и не пытались. Ромащенко с Хохловым не хватало ни скорости, ни настырности при борьбе за мяч. Как следствие, до конца тайма динамовцы считанное число раз приближались к штрафной соперника. Единственная сносная контратака вышла под занавес тайма. Данни прорвался по флангу, обыграл несколько защитников и прострелил от лицевой линии в центр, где на мяч устремились Булыкин с Хохловым. Хохлов был первым, но сходу пробить не решился, а когда стал подрабатывать мяч себе под удар, был накрыт и мяча лишен.

Надо сказать, что и Нальчик абсолютно не впечатлял. Дальние забросы вперед, постоянные навесы… И все-таки иногда это выходило опасным. Овчинников на выходах практически не играл и верховая борьба в штрафной стала обыденным делом. Когда же Овчинников все-таки попытался прервать подачу со свободного на левой бровке, то ошибся и на дальней штанге рослый Сердюков чуть было не поразил пустой угол динамовских ворот. Повезло, не попал. В остальном спартаковцы тоже играли предельно скучно и однообразно. Лезли напролом, старались задавить динамовцев на флангах. Но максимум, на что оказались способны, - на дальний удар Пилипчука да выстрел брошенного Точилиным Корчагина метров с 17 – сильно мимо. На последних минутах тайма Пилипчук еще раз решился ударить издали и вывел из строя бросившегося под удар Фернандеса, который толькот после сеанса терапии смог вернуться на поле.

Второй тайм

Во втором тайме, несмотря на выход на поле Гьяна вместо Булыкина, ничего не изменилось на поле. Динамовцы играли осторожно, без всяких намеков на организацию игры. Данни мешало и поле, и плотно действовашие защитники. Хохлов тормозил атаки вместо того, чтобы развивать их. Смертин и Ромащенко периодически проходили по 1-2 соперника, но заканчивалось это строго потерями. При всем при этом на лавке сидел Семшов, у которого есть хотя бы дальние удары, в отличие от Хохлова, во втором тайме смазавшего три. Был в запасе Сисеру, но Семин выпустил Гьяна. Видимо, борьбы ему все было мало. Ну Гьян и боролся. То падал сам, то валили соперника. Гончар свистел то в одну сторону, то в другую. Толку было ноль. Если бы в такой футбол сыграла команда из английского 3 дивизиона, ее раскритиковали бы в пух и прах. Даже для российского футбола матч был абсолютно нулевым, как и действия игроков на поле. Количество опасных моментов во втором тайме можно пересчитать по пальцам. Сначала Ланько обыграл Парфенова и отдал в штрафную, где пытались пробить и Корчагин, и Концедалов, но все обошлось, и мяч был вынесен. Динамовцы имел аж 2 полумомента. Грамотная обводка Данни, прострел на Гьяна, откат под удар, и вот уже Хохлов чуть-чуть не попадает в дальний угол. Ну и второй эпизод. Защитники Нальчика завозились с мячом перед штрафной после попытки проникающего паса у Динамо, и Данни выскочил на вратаря, но мяч стукнулся о кочку и прилетел точно в руки Чихрадзе.

У динамовцев вновь в столкновении пострадал Фернандес и с сотрясением мозга покинул поле, уступив место еще недавно по непонятным причинам сосланному в дубль Патрику Овие. Спартак прибавил и стал запирать динамовцев на их половине поля. С выходом Гогуа и без того активный левый фланг заиграл еще активнее и подачи в штрафную участились. Несмотря на насыщенный центр обороны, Точилин не помешал вновь пристреляться Корчагину, а Сердюков перепрыгивал всех своих оппонентов. Правда, сносно пробил всего раз, да и то мимо. Но тревожные звонки Динамо не насторожили. И все кончилось плохо. Разыграв свободный на левом фланге, Гогуа несложным финтом убрал инертного Парфенова и навесил точно на дальний угол вратарской, где Сердюков перевисел Овие и спокойно пробил по воротам. Овчинников и на выход при подаче не пошел, и на линии не выручил Получите, господа динамовцы. 1-0. На этом матч закончился. Ни сил, ни желания идти отыгрываться динамовцы не показали. Впрочем, ничего этого не было и по ходу всего матча.

Итоги

Пожалуй, самая бездарная игра "Динамо" со времен памятного 2004 года. Были, конечно, и более проавльные матчи, но по качеству игры обеих команд и вообще по зрелищности более убогое зрелище было сложно себе представить. Динамовцы вновь проиграли. Теперь впереди - серия из матчей с сильными соперниками. Там будет еще сложнее. Каким же будет результат? Хуже-то уже неуда. Теперь, когда позади 8 туров, становится понятно, что главной задачей на сезон для нас станет сохранение прописки в премьер-лиге. Опустив тот факт, что мы о таком и мечтать не могли после прихода Семина, надо решить хотя бы эту задачу. И начать ее решать уже в матче со "Спартаком". За победу 15 мая Семину и игрокам многое могут простить. Правда, как можно рассчитывать даже на поражение с минимальным счетом при такой отварительной игре (точнее ее отсутствию - на сей раз особенно в созидании)? Тем более, что динамовцы остались без двух самых стабильных и прилично выглядищих игроков - у Фернандеса сотрясение мозга, а у Данни 4 желтая карточка. Что ж, возможно, пауза в чемпионате пойдет команде на пользу и задача сохранения прописки будет решена. Вот только об этом ли мы с вами мечтали год, полгода, да даже месяц назад?

Комментарии (championat.ru):

Юрий Семин:

- Поздравляю нальчикский «Спартак» с заслуженной победой. Из-за плохого качества поля матч получился не очень зрелищным. Многие длинные передачи, на что мы строили игру, не доходили до адресанта. К тому же нам пришлось заменить Фернандеса. Одна ошибка привела к голу в наши ворота. В течение всего матча обе команды создали мало моментов.

- Почему заменили Фернандеса?
- У него сотрясение…

- Команда настолько слабо начала сезон, что оказалась в самом низу турнирной таблицы. Что собираетесь делать?
- Выбираться из низов.

- С Коштинья вопросы решены?
- Его же не было в составе, и даже в заявке.

- Идут разговоры, что он подал в суд на команду...
- Я не в курсе, и ничего не знаю.

- Булыкин лучше всего играет в защите, почему бы вам его не отрядить туда?
- Спасибо за предложение. Возьмем на заметку.

- Юрий Павлович, Заварзин как-то сказал, что кредит доверия к вам еще высок, но уже не настолько как в начале сезона. В свете громких последних отставок, произошедших в ведущих клубах страны, новые не последуют?
- Никто не знает, что и как будет.

- В одном из интервью вы сказали, что больше не подадите руки Эштрекову. Сможете прокомментировать ситуацию?
- К данной игре это не имеет никакого отношения.

Сергей Овчинников:

- Сергей, не слишком удачный матч. Не так ли?
- Это уж точно! Нам не удалось сыграть в свой футбол, но и соперник тоже не блистал. Когда команды играют 85 минут матча в равный футбол, а потом кто-то забивает и добивается за счет этого победы – это вовсе не говорит о том, что победившая команда сильнее.

- Почему же не удалось продемонстрировать свою игру?
- Не знаю. Спросите у Юрия Семина – это к нему такой вопрос надо задать. Я лишь могу сказать свое мнение.

- Давайте.
- «Спартак» из Нальчика – не слишком классный клуб, за него играют далеко не самые лучшие игроки России. Из этого и вытекает их стиль игры, скажу, что он вынужденный – ведь с таким составом можно играть только в оборонительный футбол. Правда, наш сегодняшний соперник – не единственный такой клуб, есть еще и «Томь», «Амкар». Раньше был «Ротор». Список можно и продолжить, но, думаю, вы и сами знаете, о ком пойдет речь.

- Как оцените свою игру?
- Я могу сказать, как ее надо оценивать. Задача нападающего – забить гол, если он этого не делает – он плохой нападающий. Если он не сделал этого в конкретном матче – игра была неудачной. Задача вратаря – отстоять на ноль. Если вратарь не отстоял на ноль – значит, матч не особо удался. Соглашусь, что это очень жесткое суждение, существует еще масса факторов, по которым нападающий не смог забить гол, а вратарь – защитить ворота. Мне, например, в том эпизоде было очень сложно спасти команду от пражения, но тем не менее – я задачу не выполнил, а, значит, сыграл не лучшим образом.

- В курсе, что за чехарда творится в «Зените»?
- Нет, не в курсе – и не мое это дело – быть в курсе того, что происходит в другом клубе – со своими делами бы разобраться.

- То есть вы не знаете, что в «Зените» сменился тренер?
- У вас все вопросы с подвохом! Чего вы хотите?

- Хочу узнать ваше мнение, долго ли еще Юрию Павловичу Семину предстоит быть тренером «Динамо».
- Я пока не могу никак понять, почему он должен уходить. Пока результаты не столь печальные. Вот скажите, есть ли такие команды, которые создавались с нуля и тут же побеждали? Не думаю, что такие есть, а если даже есть, то их единицы. Я неоднократно заявлял, что Семин – не пожарный тренер, а человек, который способен создать коллектив, но за время. Уверен, что после перерыва игра «Динамо» сильно изменится – ведь будут сделаны необходимые укрепления, да и сейчас дела идут не самым худшим образом. Лично я – полностью удовлетворен Семиным – это человек с характером. Он не испугался убрать из основы Коштинью, которого было за что убирать. А многие бы на его месте простили бы португальца, им по-прежнему ставили его бы в состав.

- О каких слабых позициях идет речь?
- Вроде бы Семин говорил о том, что требуется сильный нападающий – европейского уровня. О ком идет речь – понятия не имею. А вообще мне кажется, что нужно сделать приобретения в линию защиты – точечные приобретения, но это уж точно вопрос к Юрию Павловичу.

- Недавно много говорили о том, что зарплату игрокам не выплачивают. Вы даже в долг молодежи давали.
- Я не в курсе всех этих нюансов, но дело было в том, что счета с одного банка переводили в другой. Задержка была вызвана вовсе не отсутствием денег в казне, а в мелких вопросах. Не думайте, что я скажу, кому давал деньги и в каких количествах.

- Тогда такой вопрос. Вы однажды сказали, что когда построите дом – уйдете из футбола. Как проходит строительство дома?
- А кто сегодня защищал ворота «Динамо»?

- Овчинников.
- Значит – я не достроил дом!

- Сколько лет еще будете в футболе?
- До конца контракта – точно, а уж там – посмотрим.

- В «Динамо» не может повториться история с «Зенитом»?
- Пан Властимил говорил о том, что он не знаком с руководством клуба. Не думаю, что в «Динамо» может такое произойти. Я лично – знаком со всем руководством, и знаю, что мне делать, если возникают какие-либо вопросы. То же самое, уверен, скажет и Юрий Павлович. Хоть команда еще не столь сплоченная – руководство у нас понятное, система отлажена довольно четко. Впрочем, клуб из Северной столицы понять можно – ведь еще совсем недавно хозяевами клуба стал «Газпром», и пришел новый менеджмент.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live