и     в н п     мячи разн.   оч
1. ЦСКА 30 17 7 6 47 - 28 +19 58
2. Спартак М     30     15 13 2     60 - 36 +24   58
3. Локомотив М 30 15 8 7 47 - 34 +13 53
4. Зенит     30     13 11 6     42 - 30 +12   50
5. Рубин 30 13 7 10 43 - 37 +6 46
6. ФК Москва     30     10 13 7     41 - 37 +4   43
7. Луч-Энергия 30 12 5 13 37 - 39 –2 41
8. Томь     30     11 8 11     35 - 33 +2   41
9. Спартак Нч 30 11 8 11 33 - 32 +1 41
10. Кр.Советов     30     10 8 12     37 - 35 +2   38
11. Сатурн 30 7 16 7 29 - 24 +5 37
12. Ростов     30     10 6 14     42 - 48 –6   36
13. Амкар 30 8 11 11 22 - 36 –14 35
14. Динамо М     30     8 10 12     31 - 40 –9   34
15. Торпедо 30 3 13 14 22 - 40 –18 22
16. Шинник     30     1 8 21     17 - 56 –39   11

5 тур. Динамо 0-1 Ростов | Печать |
Автор mikluho   
Премьер-лига. 5 тур. 17 апреля. Москва, БСА "Динамо", 5500 зрителей
0-1

Белецкий, 36
Желтые карточкиГьян, 15; Осинов, 26; Бендзь, 50; Жан, 68; Танасиевич, 74; Калачев, 85; Данни, 85; Овчинников, 89

ОвчинниковЖелтые карточки - 5,5 Особой работы не имел, однажды выручил
Луиш - 5 Повинен в голе, не всегда успевал возвращаться в оборону, давал себя обыгрывать
ЖанЖелтые карточки - 5,5 Единственный защитник, не успевший отметиться с негативной стороны

Колодин - 4,5

Впереди опасно подключался, а вот сзади ошибался очень много. Привез 3 опасных момента.
Менди(70) - 4 Ужаснейшие ошибки в эпизоде с голом, обилие брака при подключении в атаку
Д.Комбаров(70) - 4,5 Был практически не заметен, не отметился ничем, кроме нескольких потерь при попытке идти в обводку

Точилин(76) - 5

Сыграл на своем уровне - в передачах ошибался часто, но вот в обороне значительных ошибок не допустил, хотя и сдержать быстрые атаки Ростова не сумел.
Хохлов(76) - 5 Особого оживления в игру не внес, хотя атаку усилил - стало больше осмысленных передач в центре и переход в атаку шел быстрее
Ромащенко - 5 Очень слабый мяч. Опасные стандарты - дело хорошее, но вот низкая скорость и неудачные попытки идти в обводку и делать острые передачи - налицо
ДанниЖелтые карточки - 6 Единственное светлое пятно в игре Динамо. Пытался обострять игру, удачно шел в обводку, был нацелен на удар, поучаствовал во всех незащитанных голах
Семшов - 5 Провалил задачу организовать игру в центре, хотя тому есть объективные причины - обилие черновой работы и заряженность Динамо на забросы и фланговые атаки
Мендоса - 3 Ниже всякой критике. Один раз неплохо прострелил, один раз оказался в нужном месте и даже забил - не засчитали. Остальное время матча либо просто не показывал признаков жизни, либо в течение пары секунд терял мяч, либо добровольно отдавал его соперникам.Как можнто с таким ростом проиграть ВСЮ верховую борьбу - загадка.
Гьян(52)Желтые карточки - 5 Много борьбы, но никакого толка. Лишь редко цеплялся за мяч.
Булыкин(52) - 5 Часто н е успевал на передачи, неудачно обрабатывал мяч, но в тоже время выиграл почти всю верховую борьбу, поучаствовал в создании голевых моментов, мог забить сам

Состав и расстановка

На матч Семин выбрал необычную для себя тактику – с двумя нападающими. Как он впоследствии объяснил на пресс-конференции – на не очень хорошем поле было решено сыграть длинными передачами. Что ж, при таком раскладе дуэт высокорослого мощного форварда и техничного, юркого, быстрого нападающего выглядел вполне логично. Если бы фамилии этих игроков были не Мендоса и Гьян. Вместо получившего травму Смертина на позицию опорника вышел Точилин, а дисквалификация Фернандеса совпала с дебютом в чемпионате Луиша. Ромащенко расположился на левой бровке, на правую смещался Гьян и ее же бороздил Менди.

Первый тайм

Первые полчаса игры являли собой жалкое зрелище. Несмотря на яркое солнышко, команды демонстрировали бледный футбол с обилием потерь и борьбы. Немногочисленные моменты можно перечислить по пальцам. Навес Менди на линию вратарской на Гьяна закончился фолом на вратаре. Проникающий пас Ромащенко на ход Данни – тем, что Чичкин опередил полузащитника. Подача Ромащенко углового – и мяч летит в голову Колодина, но пробить он толком не сумел – только задел мяч головой. Помимо этого, издали пристреливались Ромащенко и Данни, у Ростова прицел наводил Осинов. Пытались выводить на рандеву с вратарями Переса и Мендоса. Оба латиноамериканца были настигнуты защитниками в начале забега.

На исходе получаса игры команды активизировались. Сначала динамовцы заработали несколько свободных подряд, но максимум, что извлекли из них бело-голубые – удар Колодина в стенку. Плюс Ромащенко со штрафного с правого фланга исполнил полупрострел-полуудар, но Чичкин коршуном бросился на мяч. Ростов ответил сначала ударом Крушчича головой – все закончилось угловым. Подача углового – и вновь опаснейший удар – Бендзь головой – чуть выше перекладины. Хотя Колодин и Менди упустили игрока. Как выяснилось, это был первый звонок.

На 34 минуте Данни воспользовался ошибкой защитника и пробил издали – рядом со штангой. А вскоре случилась очередная трагедия у динамовских ворот. Бузникин обыграл Ромащенко, отдал Калачеву на правый угол штрафной. Менди зевнул Крушчича и Белецкого у дальней штанги, но Калачев предпочел пробить и попал в защитника. Однако крики Овчинникова, постоянно сигнализировавшего «Дальний один», не убедили оборону. Менди вновь стоял у вратарской, не замечая одинокого Белецкогов убойной позиции. В результате навес Калачева из-под Ромащенко и Луиша – и Белецкий беспрепятственно расстреливает Овчинникова – 0:1.

Все, что успели создать динамовцы до конца тайма – навес Ромащенко с углового, который подправлял упущенный ростовской защитой Жан – рядом со штангой. У ростовчан Бузникин на дриблинге обыграл Колодина, но был вытеснен Жаном к лицевой линии.

Второй тайм

Во втором тайме минут 10 игра вновь была вялой и скучной. Неожиданная замена активного Гьяна (а не мертвого Мендосы) на Булыкина неожиданно внесла ожилвение в игру. Дважды Сухина игнорировал явные фолы Колодина в центре и динамовцыо смогли провести 2 опасные атаки. Данни обыграл двоих, вошел в штрафную, но был «обработан» защитником еще до расставания с мячом. А во второй атаке Динамо даже забило. Пас из глубины на Булыкина, тот в борьбе с защитниками сохраняет мяч, пробрасывает его Данни и тот мягким парашютом отправляет мяч в сетку. Но Сухина мяч отменяет, фиксируя у Булыкина опасную игру. Что ж, Дмитрий и впрямь высоко поднимал ногу, но в тоже время и защитник откровенно присел. На усмотрение арбитра.

В ответ ростовчане провели 2 опасные атаки. При помощи Колодина. Сначала Перес обыграл Дениса на лини штрафной и отдал направо Калачеву – того успел опередить Жан. А вскоре Белецкий убрал Колодина финтом и пробил по воротам – неточно.

Динамовцы ответили опасно. Данни прорвался по левому флангу, исполнил подачу в штрафную, там Булыкин поддел мяч Мендозе, тот – Ромащенко и максим навешивал во вратарскую – защитник успел вынести мяч на угловой. Рваный ритм игры. Топтание в центре поля сменяется редкими, но опасными атаками. Одна из них заканчивается ударом Колодина в правую шестерку – Чичкин мяч забирает. Еще пара острых атак: Данни бьет с угла штрафной – выше ворот. Булыкин, забытый на дальней штанге, не сумел переправить мяч в ворота. Еще 5 минут игры – и вот уже скидка Хохлова на Данни, прострел от линии вратарской – Мендоса даже не шелохнулся в направлении мяча. Защитники выносят мяч. Ошибка Колодина – и уже Белецкий бьет издали – Овчинников фиксирует мяч. Прострел Хохлова на Данни – Танасьевич выносит мяч из вратарской.

А тут и гол назрел. Подача Семшова, скидка Булыкина и удар Мендосы в упор – гол. Но Сухина свистит и фиксирует офсайд. Сразу двое динамовцев – Мендоса и Данни оказались ближе к воротам соперника, чем защитник. И тут же следует еще один незасчитанный мяч. Мяч попадает Данни то ли в плечо, то ли в руку, следует передача, Булыкин забивает – после свистка Сухины. Надо сказать, что из всех незасчитанных мячей, как показал просмотр повторов, только этот сложно квалифицировать однозначно – прав был Сухина или нет.

В ответной контратаке Колодин фолит и со штрафного Осинов заряжает по воротам Овчинникова, Сергей не может зафиксировать мяч, Колодин и Жан игнорируют оказавшегося перед воротами Бурмистрова, но добивание вновь пресекает Овчинников. Но и динамовцы не оставляют надежд отыграться. Овчинников идет в штрафную на подачу углового, Колодин выпрыгивает выше всех, но Чичкин демонстрирует отменную реакцию. Овчинников не успевает вернуться в ворота, пытается отобрать мяч в центре, но не преуспевает и Белецкий бьет метров с 50 по пустым воротам – Семшов в падении отбивает мяч, видимо, рукой, но Сухина показывает продолжать играть. Тут же следует отменная атака Динамо, Булыкин и Мендоса остаются в 7 метрах прямо напротив ворот Ростова, защитник пытается им помешать, Мендоса бьет в упор и умудряется перебросить ворота.

Итоги

Динамо демонстрирует худший старт за последние сезоны. И это при том, что пока соперники Динамо - клубы из нижней части турнирной таблицы. А ведь будут еще и игры с лидерами! Нелепые ошибки в обороне продолжаются, продолжаются тактические эксперименты. А воз и ныне там. И уверенность, что очередной сезон провален, а команда ничем не отличается от прошлогодней, романцевско-вортманновской растет. С той лишь разницей, что Вортманна и Романцева стали критиковать уже после первых неудач. Семина большинство пока щадит. Надеется.

Вокруг матча

Как водится, вынесенный за рамки выходных матч тура вызвал интерес у футбольного сообщества. Разодетый в костюм а-ля ниндзя Смертин каждые 2 метра объяснял, почему он не на поле. За матчем наблюдали Виктор Прокопенко, Леонид Слуцкий и комментатор Виктор Гусев, которые после игры активно обсуждали увиденное. Прокопенко отдельно пообщался с Булыкиным (надо полагать, пытался заинтересовать его футболом) и Танасьевич. Йован вообще был на расхват - особенно у сотрудников и игроков "Динамо". Болельщики даже развернули баннер "Йован, спасибо за все", который после матча вручили Танасьевичу. Кроме того, в конце матча на трибуне появился баннер памяти Адамаса Голодца и его фотопортрет.

Комментарии (СЭ, СС, Газета.Ру):

Юрий Семин (Советский спорт):

– Играли плохо, наделали много ошибок. Поэтому потерпели очередное поражение. Изначально планировали сделать ставку на двух мощных нападающих и длинные передачи на них. Но «Ростов» полностью переиграл нас на «втором этаже».
– Почему весь матч провел Мендоза? И как вы прокомментируете замену Гьяна?
– До последнего надеялся, что Мендоза покажет свой высокий класс и забьет. Гьян стал много отходить назад.
– Почему сейчас существует проблема с нападающими?
– Казалось, что хорошие форварды есть. Но, видимо, их уровень не позволяет забивать. Раньше выставлял одного чистого нападающего, и наша игра носила более конструктивный характер, чем сегодня.
– Не жалеете об отчислении Танасиевича?
– Нет. У нас есть квалифицированные футболисты на данную позицию. Он опытный игрок, и не было смысла его удерживать. Расстались по обоюдному согласию.
– Смотрели повтор забитых «Динамо» голов?
– Не хочу этого делать. Решение на усмотрение судьи.

Сергей Овчинников (Спорт-экспресс):

- Нормально играли. Жаль, что только один тайм, а не два, - заключил в интервью для "СЭ" капитан "Динамо" Сергей Овчинников. - Не хватает страсти, общекомандного движения. Класс есть, но на нем сейчас никого не обыграешь.

- Вам не кажется, что команде не помешало бы усиление в линии атаки?

- Это вопрос вне моей компетенции. Полагаю, что "Динамо" все-таки располагает квалифицированными форвардами. Наверное, им надо сыграться с полузащитниками. Уверен, что клуб выправит ситуацию, и в конце сезона о его игре будут отличные от нынешних рецензии.

- На последних минутах матча вы помчались к чужим воротам. Это был собственный порыв?

- Да, хотя иногда это бывает и по указанию тренера. И ведь чуть-чуть не забили!

- Но ведь чуть-чуть и не пропустили...

- С центра поля сопернику забить не удалось бы, тем более что на пути возможной траектории мяча находилось сразу несколько человек.

Сергей Овчинников (Советский спорт):

– Игра? Ничего… – рассуждает Овчинников. – Во втором тайме выглядели неплохо, в первом – не очень. Три мяча судья не засчитал, надо смотреть повторы… Я думаю, выкарабкаемся. Главное – в панику не впадать. И не предпринимать неадекватных действий.

– Что вы имеете в виду?

– Резких движений со стороны руководства, футболистов. Никто в мире еще ничего нового не придумал по исправлению кризисных ситуаций. Игра поправится, и мы сможем показывать хороший футбол не сорок пять минут, а девяносто.

– Вы сегодня так на защитника Менди кричали после пропущенного гола, что на Ленинградском проспекте было слышно, наверное…

– Кричал-кричал, а он все равно не услышал. Взаимопонимания пока немножко не хватает, еще время нужно. Все равно я уверен: голову еще рано посыпать пеплом. Дистанция до первого места очень маленькая, одержим пару побед – и снимем все проблемы.

– И как же их одержать?

– Нужны по-хорошему жестокие действия всей команды при отборе мяча. На классе сейчас по таким полям никого не обыграть.

– В конце матча соперник получил много пространства и едва не забил второй гол…

– Естественно, мы раскрылись, чуть ли не в два защитника стали играть. Эх, если бы мы на кураже все девяносто минут бились… Понимаете, за ошибки никто никогда не ругает, ругают за безволие, за трусость. Если мы все это искореним, хотя и сейчас у нас этого мало, все наладится.

– Может, микроклимат в команде не позволяет побеждать?

– Вот здесь вы ошибаетесь! Команда создается на долгие годы. Да, все ждали от нас мгновенного результата. Ну не получается – и что, все бросить? Сесть на стул и сказать: «Пусть играют другие?». Нет уж, раз взвалили на себя эту ношу футболисты, руководство – значит, надо засучить рукава и работать.

– Во время углового вы проигнорировали указание Семина не идти вперед. Почему?

– Юрий Палыч как тренер, конечно, прав! С моей стороны поход вперед был авантюрой. Но ведь забивают же вратари! Я хотел навести в чужой штрафной шухер-мухер, это нормальная практика. Даже если тренер запретит, все равно при случае пойду забивать. Разве для кого-то секрет, что вратари хорошо играют головой? И все же, надеюсь, больше повода не подвернется для рывков через все поле.

– Показалось, в одном из моментов вы толкнули арбитра Сухину рукой…

– Не толкнул, а просто похлопал по плечу. Если он отлетел, я не виноват, что он такой слабый. Не хочу говорить конкретно про Сухину, скажу про многих арбитров: обидно, когда они сами накаляют обстановку на поле. Футболисты и так заведены до предела! Хорошие судьи, как Коллина, не возносят себя над игроками: мол, занимайтесь своим делом – а пытаются найти с ними контакт. И находят! Найдут слово, фразу, успокоят. Валентин Иванов, Егоров как раз отличаются в лучшую сторону.

– За что получили желтую карточку?

– Как капитан команды успел бросить одну фразу: «Что ты делаешь?».

– И последнее. В команде были финансовые проблемы…

– Забудьте об этом! Никакие это не проблемы, скорее трудности временного характера. Руководство со всеми полностью рассчиталось, и вообще нам грех на него жаловаться: люди делают все для команды.

Юрий Заварзин (Советский спорт):

Юрий Владимирович, главный вопрос: клуб сумеет сохранить Юрия Семина после крайне неудачного старта сезона?

Увольнять Семина никто не собирается. У Юрия Павловича большой кредит доверия, так что этот вопрос вообще не стоит. Он работает с командой и исполняет свои обязанности.

Как считаете, у самого Семина хватит терпения продолжить работу?

Об этом лучше самого тренера никто не скажет. Конечно, болельщикам «Динамо», мне, Семину хочется побед «Динамо». Почему их нет? Причины разные… После «Ростова» написали претензии по двум эпизодам с не засчитанными голами «Динамо».

Какие претензии к судейству?

Да оно ни при чем по большому счету. Надо просто забивать на один мяч больше, чем соперник. Судейство всегда было, есть и останется…

Игру «Динамо» в нападении как оцените?

Нападающих высокого класса на данный момент у нас нет. Дерлей , от которого можно ждать голов, к сожалению, травмирован.

Александр Точилин (Газета.Ру):

– Александр, самим-то не надоело?
– Трудно сказать, что произошло. Если в двух словах, то мы не можем забить. И при этом пропускаем необязательные голы. Это все.

– В какой-то момент показалось, что у вас не клеится ничего. Передачи на метр отдать не можете, в защите начинаются провалы, форварды не бьют по воротам. Что происходит?

– Потеря концентрации, наверное. Всего понемногу. Где-то недорабатываем. И совершаем глупые ошибки.

– Может быть, поле виновато?
– Да нет, нормальный газон был. Возможно, кому-то он и мешал, кому-то нет. Лично мне ничего не мешало.

– Матч получился довольно нервозным, футболисты получили много желтых карточек. С чем это связано?
– На мой взгляд, в какой-то момент арбитр Сухина потерял контроль над игрой. Потому все и стали нервничать.

– Ваши партнеры забили в этом матче два гола, но все они не были засчитаны. Справедливо?
– Я не знаю, если честно. Повтор не смотрел, а без него говорить трудно. Сейчас тренерский штаб просмотрит эпизоды, возможно, последуют какие-то апелляции по поводу судейства.

– Говорите, что главная беда «Динамо» в том, что вы не забиваете. Это все? Больше проблем нет?
– Мы не набираем очки – вот главная беда. А все это от чего? Мы не можем забить, а соперник забивает.

– Несыгранность мешает?
– Я бы не сказал. Все-таки мы провели уже много матчей. И говорить об этом сейчас трудно. Вообще, показалось, что сегодня мы действовали достойно. Создавали моментов, забивали голы, хоть их и не засчитывали. Посмотрим, что дальше будет.

– Ваши партнеры уже нервничают?
– Конечно. Победить-то не можем.

– Сейчас команда фактически в зоне вылета. Как считаете, это надолго затянется? Ведь можно упасть в такую яму, что выбраться будет невозможно...
– Ох, постараемся в ближайшее время все поправить. По крайней мере, в оставшиеся до перерыва четыре тура сделаем все, чтобы подняться в таблице. Надо преодолеть неудачную полосу в жизни клуба.

– «Ростов» чем-то удивил?
– Нет, мы ожидали от них такого футбола. С таким соперником было важно не пропустить первыми. А у нас это не получилось. А затем гости, как и ожидалось, ушли в оборону. Хотя, опять же, мы забили два мяча. Один из них точно был «чистым».

– Юрий Семин сильно ругается?
– А как ему не ругаться, если команда не набирает очки!

– Может, на вас повлиял финансовый кризис в клубе?
– За всех говорить не буду, но на меня он не повлиял.

Алексей Смертин (Спорт-экспресс):

- У меня небольшая травма - надрыв мышцы, - сообщил полузащитник. - Думаю, что уже через неделю буду в строю.

- Как же смотрелся матч с трибуны?

- Печально. Команда результата не добилась. После игры с "Сатурном" была надежда, что "Динамо" сможет положить конец безвыигрышной серии в чемпионате. К сожалению, не использовали несколько выгодных моментов.

- Согласитесь, что их было не так уж и много.

- Соглашусь, но они все-таки были. Жан, например, вполне мог в первом тайме гол забить.

- Задержки с выплатой зарплаты игрокам действительно сказываются на их моральном состоянии?

- На самом деле долги по зарплате сейчас погашены. А премиальных мы просто не заслужили. Нужно прибавить в организованности - как в обороне, так и в нападении. И, конечно, команда должна поверить в свои силы и одержать для этого первую победу в первенстве. Кубковой, как показала практика, оказалось недостаточно.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live