и     в н п   мячи разн.   Оч
1. Зенит 30 18 7 5 53 - 33 +20 61
2. Спартак М     30     17 8 5   50 - 30 +20   59
3. ЦСКА 30 14 11 5 43 - 24 +19 53
4. ФК Москва     30     15 7 8   41 - 31 +10   52
5. Сатурн 30 11 12 7 34 - 28 +6 45
6. Динамо М     30     11 8 11   37 - 35 +2   41
7. Локомотив М 30 11 8 11 39 - 42 –3 41
8. Амкар     30     10 11 9   30 - 27 +3   41
9. Химки 30 9 10 11 32 - 33 –1 37
10. Рубин     30     10 5 15   31 - 39 –8   35
11. Томь 30 8 11 11 37 - 35 +2 35
12. Спартак Нч     30     8 9 13   29 - 38 –9   33
13. Кр.Советов 30 8 8 14 35 - 46 –11 32
14. Луч-Энергия     30     8 8 14   26 - 39 –13   32
15. Кубань 30 7 11 12 27 - 38 –11 32
16. Ростов     30     2 12 16   18 - 44 –26   18

Календарь сезона-2007

2 тур. Динамо 1-1 ЦСКА | Печать |
Автор Ghostь   
Премьер-лига. 2 тур. 18 марта. Москва, БСА "Динамо", 16000зрителей

1-1

Пименов, 86 - Вагнер, 62
Желтые карточкиТочилин,42;Климавичюс,59;Семшов,79 - А.Березуцкий,48;Дуду,85
Красные карточкиФернандес, 77


Карчемарскас – 5,5 - Вновь не избежал ошибок. Один раз грубо ошибся на выходе, промахнувшись по мячу. Виновен в голе, когда после удара Дуду неуверенно отбил мяч грудью точно на набегавшего Вагнера.
Гранат – 5,5 - В целом уверенно и надежно. Не позволил развернуться на своем фланге ни Красичу (кроме двух эпизодов), ни менявшемуся с ним местами Жиркову. Однажды здорово подключился вперед. Однако потерял Вагнера в эпизоде с голом ЦСКА.
ФернандесImage – 6,0 - Несмотря на удаление аргентинец напомнил себя образца прошлого сезона. Действовавший против него Жо практически не имел моментов.
КлимавичюсImage – 6,5 - Сыграл в общем-то здорово. На пару с Фернандесом, с которым они показали отличную взаимоподстраховку, законопатил центр.
ТочилинImage – 5,5 - Типичный матч Точилина. С противодействием Жиркову по большому счету не справился. Осуществил несколько опасных обрезов, практически не участвовал в атакующих действиях.
Д.Комбаров – 5,5 - Нагнетал опасность на подведомственном левом фланге. Однако с подачами в этот день обстояло дело неважно – почти все перелетали штрафную площадь. Отметился классным ударом в ближний угол.
ImageКарпович – 5,5 - Новыми красками его игра не заблистала. Привычно много ошибался, главным образом в передачах. В отборе выглядел сносно.
Image(К.Комбаров, 61) – 5,5 - Заменил Карповича, однако позиция опорника осталось у "Динамо" на поле проблемной. Кирилл на удивление неуверенно отработал в отборе, добавив к этому жуткий брак при передачах.
СемшовImage – 5,5 - Очень слабая игра Игоря. Не успевал ни обороне помогать, ни в центре поля мяч разыгрывать, ни в атакующих действиях отмечаться. Фактически отбегал всю игру без мяча. В последние 10 минут немного ожил и отметился опаснейшим ударом в противоход Акинфееву и участием в голевой атаке.
Хохлов – 6,0 - Дмитрий добавил солидности средней линии бело-голубых. Почти не уступал в скорости оппонентам, в частности Шемберасу. Выступил конструктором большинства динамовских атак динамовцев.
Данни – 6,5 - Провел игру в привычном стиле – много движения, дриблинга и фолов на себе. Часто придавал атакующей мысли "Динамо" нестандартность. В то же время загубил несколько отличных перспективных атак.
ПименовImage – 6,5 - С неутомимой активностью прессинговал оборону армейцев. Много открывался и предлагал себя, неплохо взаимодействовал с полузащитниками. Забил отличный гол, оттеснив от мяча самого Игнашевича.


Состав и расстановка

Немногочисленная динамовская основа, которую преследуют травмы и дисквалификации, все никак не может собраться в полном составе и дать Кобелеву спокойно выбрать оптимальный состав. Дошло уже до того, что и сам Кобелев попал в "черный список" и наблюдал игру с трибуны. На поле же бело-голубые недосчитались Танасьевича, схлопотавшему к слову приличный вздрюч за свою безбашенную игру со "Спартаком", получившего после матча в Томске Колодина и микротравму Кирилла Комбарова. В результате "Динамо" предложило чемпиону оригинальную схему ведения игры – без правого полузащитника. В центре был сформирован мощный кулак из Семшова, Хохлова и Данни, который как обычно играл где хотел, и страховавшего их Карповича. В обороне четверку слева-направо образовали Гранат-Климавичюс-Фернандес-Точилин, причем неувядающий динамовский ветеран еще и получил задание активно ходить вперед. Учитывая, что на его фланге ожидался Жирков, в это верилось с трудом. В свою очередь расстановка и состав ЦСКА никаких сюрпризов в себе не таили и предстали в ожидаемом виде.

Первый тайм
Матч начался лихо. На первой же минуте Пименов преодолел Рахимича, продвинулся к штрафной, но выстрелил выше. В ответной атаке Вагнер с разворота пробил по центру, но несильно и мяч стал легкой добычей Карчемарскаса. Однако "Динамо", от недельной робости которого не осталось и следа, тут же соорудило еще один интересный момент. Пименов продрался по правому флангу и здорово выкатил мяч врывавшемуся в штрафную Данни, однако в самый последний момент Игнашевич подкатом сзади обезвредил португальца.

После такого бурного начала игра несколько поостыла. Инициативой наконец смогли завладеть футболисты ЦСКА, на некоторое время осадившие ворота динамовцев. В одном из эпизодов Жо остроумно пропустил мяч на неожиданно возникшего в штрафной Жиркова, но Точилин успел помешать удару. Вскоре все тот же Жирков, с которым Точилину приходилось весьма и весьма туго, ушел от опекуна и вырезал мяч на дальнюю штангу, где Вагнер умудрился перепрыгнуть двоих защитников, но в ворота попасть не сумел. В одной из редких в эти минуты вылазок бело-голубые заставили понервничать Акинфеева. Комбаров играет в стенку с Семшовым входит в штрафную и плотненько заряжает в ближний угол. В последовавшем после этого эпизода угловом мяч из гущи игроков отлетает к караулящему на линии Карповичу, но удар 2 номера приходится много выше.

Постепенно преимущество ЦСКА стало выражаться только во времени владения мячом. Вскоре, впрочем, красно-синие лишились и этого, и игра совершенно выровнялась. Динамовцы компенсировали свои недостатки потрясающей заряженностью на борьбу и горящими глазами. Армейцы же продолжали гнуть свою линию, действуя по строго намеченному плану. Одна из главных ролей в нем отводилась Вагнеру Лаву, постоянно оказывавшегося в центре внимания атак ЦСКА. Так в середине первого тайма бразилец заработал опаснейший штрафной прямо по центру метрах в 22-23. Удар у Игнашевича вышел хороший, но хорош был здесь и Карчемарскас. Однако Жидрунас не прочитал ситуацию несколькими минутами позже, когда после подачи углового не вышел из ворот, а Фернандес в отчаянном прыжке до мяча не допрыгнул, но Жо с угла вратарской влепил в перекладину…

Под занавес первого тайма игра вновь набрала обороты. Начало этому положил бесхитростный штрафной в исполнении Дмитрия Комбарова. Как надо использовать стандарты продемонстрировал многоопытный Игнашевич, метров с 40 нашедший в штрафной Дуду, но удар головой бразильца в левую девятку пришелся рядом со стойкой. Наконец перед самым свистком супермомент упустил Данни. Семшов, который на поле был почти незаметен, отобрал мяч у замешкавшегося армейца и транзитом через Пименова доставил мяч в пустой центр. Туда одновременно устремились Данни и Акинфеев, португалец успел первым, но протолкнуть сферу мимо голкипера сборной России не смог.

Второй тайм
Газзаев в перерыве времени не терял и так "нагрузил" своих подопечных, что у "Динамо" сразу же появились серьезные проблемы. Красич ловко обманул Граната, развернулся и устремился в прорыв, после чего здорово прострелил по линии вратарской, однако что Жо, что Вагнеру не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть передачу и вписать себя на табло. Прошло совсем немного времени, а динамовские болельщики снова на нервах. Жирков в который уже раз оставил в дураках Точилина и хитрым пасом позволил Алдонину беспрепятственно бить метров с 20. Карчемарскас с ударом справился, а Жо проскочил мимо отбитого мяча. Как оказалось несколькими минутами позже, подобная комбинация в итоге приведет в забитому мячу в ворота литовца.

"Динамо" в эти минуты несколько подрастерялось. ЦСКА мощно поддавил и в итоге своего добился. Только Кирилл Комбаров сменил на позиции опорника Карповича, как мяч затрепыхался в сетке динамовских ворот. Дуду из-за пределов штрафной мощно пробил, а Карчемарскас неуверенно отбил точно на набегавшего Вагнера – 0:1. Считанные минуты спустя красно-синие едва не поставили в матче точку: Жирков снова оставил не у дел Точилина, вошел в штрафную и здорово пробил с носка, но мяч прошел хоть и рядом со штангой, но все-таки мимо ворот.

Стойкое ощущение дежа-вю с игрой недельной давности придало этому дерби очередное удаление динамовского защитника. На этот раз "отличился" Фернандес. Динамовцы засели на половине поля ЦСКА, потеряли мяч, армейцы тут же в три паса организовали выход один на один Вагнеру Лаву, но перед самой линий штрафной его настиг Фернандес, заваливший подкатом сзади мешковатого бразильца и отправившегося досрочно в душ. Было отчего приуныть бело-голубым секторам. 0:1 против ЦСКА вдесятером не отыгрывается. Тем более, что тренерский штаб бело-голубых даже еще при полных составах так и не решился выпустить второго форварда. Теперь же расстановка стала следующей: Кирилл Комбаров стал правым защитником, Точилин отошел в центр обороны к Климавичюсу. Позиция опорного полузащитника существовать перестала. Как ни странно именно в этот момент проснулся спавший всю игру Семшов. Сперва он взял на себя инициативу дойти до штрафной площади и дьявольски хитро пробить в противоход Акинфееву, но мяч предательски прокатился рядом со штангой. А вскоре при непосредственном участии Семшова произошло чудо! Игорь продвинулся с мячом вперед по центру, заметил отрывшегося справа Данни и попытался переадресовать футбольный снаряд именно ему. Страховавший зону армеец смог прервать передачу, мяч по какой-то неестественной дуге приземлился точнехонько в штрафную, где далеко не крепыш Пименов оттер от мяча фактурного Игнашевича и в ближнем бою с Акинфеевым не оставил последнему ни единого шанса – 1:1! Получив такой удар на 86-й минуте ЦСКА так и не смог толком прийти в себя и организовать не то, что штурм, а даже грамотное наступление. Динамовцы же были счастливы и такой развязке.

Итоги
Несомненно, удачная развязка для "Динамо" может считаться отличным результатом. Команда проявила характер и недюжинную волю, не раскисла и не развалилась как это частенько было год назад. Однако бить в литавры и строить триумфальные арки в честь ничьей с ЦСКА пожалуй не стоит. Есть и настораживающие моменты, например, явное нежелание Кобелева перестроится на игру в двух нападающих – после пропущенного гола этого сделано не было. Понятно, что сейчас Кобелоев или Смирнов со всей смелостью могут заявить: "Смотрите на табло". Только насколько часто мы будем видеть на этом табло достойный для "Динамо" результат это еще вопрос…

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live