и     в н п   мячи разн.   Оч
1. Зенит 30 18 7 5 53 - 33 +20 61
2. Спартак М     30     17 8 5   50 - 30 +20   59
3. ЦСКА 30 14 11 5 43 - 24 +19 53
4. ФК Москва     30     15 7 8   41 - 31 +10   52
5. Сатурн 30 11 12 7 34 - 28 +6 45
6. Динамо М     30     11 8 11   37 - 35 +2   41
7. Локомотив М 30 11 8 11 39 - 42 –3 41
8. Амкар     30     10 11 9   30 - 27 +3   41
9. Химки 30 9 10 11 32 - 33 –1 37
10. Рубин     30     10 5 15   31 - 39 –8   35
11. Томь 30 8 11 11 37 - 35 +2 35
12. Спартак Нч     30     8 9 13   29 - 38 –9   33
13. Кр.Советов 30 8 8 14 35 - 46 –11 32
14. Луч-Энергия     30     8 8 14   26 - 39 –13   32
15. Кубань 30 7 11 12 27 - 38 –11 32
16. Ростов     30     2 12 16   18 - 44 –26   18

Календарь сезона-2007

3 тур. Амкар 1-1 Динамо | Печать |
Автор Ghostь; mikluho   
Премьер-лига. 3 тур. 31 марта. Пермь, "Звезда", 18000 зрителей
1-1
Белоруков, 67 — Колодин, 65 (пен.)
Желтые карточкиБелоруков, 41; Попов, 64; Сираков, 74; Пеев, 86 — Д. Комбаров, 32; Танасьевич, 42; Колодин, 73; Пименов, 79

Карчемарскас – 5,0 – неудачная игра литовца на выходах становится притчей во языцах. Так был забит гол. Так возникала острота у ворот.
Гранат – 5,5 – сыграл достаточно четко, хотя давал выполнять опасные навесы
КолодинImageImage – 6,0 – забил гол, очень надежно отыграл сзади, выиграл много борьбы
ТанасьевичImage – 5,5 – не был верхом надежности, получил дежурную желтую, но обошелся без провалов и принес немало пользы на подстраховке
Точилин – 5,5 – частенько проигрывал позицию и давал бить из пределов штрафной, но и пользу приносил немалую
Карпович – 5,5 – сыграл в своем стиле – был неплох в разрушении и очень слаб в созидании, плохими пасами тормозил начало атак
Хохлов – 5,0 – был не слишком заметен, почему территориальное преимущество и досталось хозяевам, роль организатора исполнял посредственно, имел хороший момент, создал еще один для Данни. Повинен в голе.
Д.КомбаровImage – 6,0 – был полезен в атаке, своими навесами создал два острых момента
К.Комбаров – 5,5 – был менее активен, чем брат, запорол отличный момент в концовке
Данни – 6,0 – как обычно по весне самый активный в команде. Поучаствовал в создании всех голевых моментов, заработал пенальти. Запорол отличный момент.
ПименовImage – 5,5 – не имел особого простора, мяч получал редко, упустил хороший момент

Состав и расстановка
Динамовцы начали матч с одним сюрпризом в составе – в центре обороны вышел Танасьевич, а неплохо отыгравший с ЦСКА Климавичюс остался в запасе. Как следствие, Точилин ушел на правый фланг, а Гранат действовал слева в обороне. Впрочем, периодически Точилин оказывался в роли центрального защитника, а правую бровку полностью закрывал Кирилл Комбаров, вышедший вместо Семшова, роль которого, в свою очередь, исполнял Хохлов. В остальном обошлось без изменений. Мяч динамовцы не держали, действовали через фланги, где братьев Комбаровых активно поддерживал Данни и периодически подключающийся Гранат. Было много подач с флангов, а также сольных действий, за счет которых мяч и доставлялся в штрафную.

Первый тайм
Скучное начало игры предопределило весь ее дальнейший характер. Команды действовали вяло, без особой выдумки и изюминки, совершая большое количество брака. Хозяева больше полагались на примитивные забросы вперед, надеясь таким образом зацепиться за мяч, в то время как столичные гости уповали на более высокое индивидуальное мастерство.

Главным событием первых минут стал интересный выход бело-голубых 4 в 3 после неточной передачи одного из амкаровцев. Вариантов продолжения этой атаки у Данни было великое множество, португалец однако выбрал далеко не самый интригующий – неаккуратно отдал направо Пименову, так что Руслан настиг мяч только у лицевой, откуда его обратный пас на Данни угрозы уже не представлял. Следующий полумомент в игре возник в районе 8 минуты, когда Дринчич приложился метров с 20-ти выше ворот. Динамовцы ответили на это своим полумоментом: Дмитрий Комбаров подал мяч в штрафную и тот рикошетом от защитника пермяков ушел в аут. Последовавший за этим угловой в исполнении все того же Комбарова, а затем повторная подача мяча в штрафную им же заканчивается тем, что Левенец с третьей попытки овладевает-таки мячом.

После таких, как позже стало ясно, ярких моментов команды позабыли о существовании ворот и сосредоточились на борьбе в центре поля. Постепенно, впрочем, обозначилось некоторое территориальное преимущество "Амкара", хотя до моментов дело не доходило. Можно вспомнить разве что неопасный штрафной в исполнении Дринчича, да приличный удар в исполнении Савина с линии штрафной, но Карчемарскас сыграл надежно. Динамовцы же в эти минуты доходили максимум до штрафной. Пименов остался без мяча и бегал вхолостую, Данни обыгрывая одного игрока спотыкался на другом, у Хохлова игра просто не шла, а до разбросанных по бровкам Комбаровых мяч доходил крайне нечасто. Тем не менее на исходе получаса бело-голубые едва не вышли вперед – Белоруков завалил Данни, Дмитрий Комбаров подал в штрафную, где выпрыгнувший выше всех Хохлов послал мяч рядом со стойкой.

Вообще Дмитрий Комбаров был заметной фигурой на поле. В те редкие мгновения когда мяч оказывался у него, он смело брал игру на себя, правда не всегда удачно, и был в составе "Динамо" одним из немногих кто пытался хоть как-то импровизировать, а не пасовать ближнему. И если одна из таких его инициатив привела к достаточно опасному моменту, когда его подача нашла голову неожиданно выскочившего из-за защитника Пименова, но Левенец оказался на высоте, то другая стоила ему желтой карточки, хотя фол на динамовце был очевиден. После этого динамовская 9-ка ощутимо сбавила обороты.

К концу тайма "Амкар" несколько усилил давление, но все попытки пермяков вязли в эшелонированной обороне москвичей. Лишь неточный удар Дуймовича из-за штрафной, дежурная желтая карточка Танасьевича за грубость да упоминавшийся уже выше удар головой Пименова как-то скрасили концовку удивительно бесцветного первого тайма.

Второй тайм

Начало второй сорокапятиминутки выдалось еще хуже самых скучных отрезков первой. Пятнадцать минут на поле не происходило ровным счетом ничего. Самыми интересными действиями на пермской "Звезде" в эти минуты были неудачно поданные угловые, да конвульсии Сиракова. Первым соизволил проснуться "Амкар". Сперва Кобенко пытался перехитрить Карчемарскаса и перебросить через него мяч с угла, но заодно перебросил и ворота. А двумя минутами позже Пеев подал мяч в штрафную из-под Граната, Точилин проиграл позицию Савину, чей удар пришелся выше ворот. Оживились и трибуны, почувствовав, что гол назревает. И он действительно состоялся. После нехитрой комбинации на левом фланге Данни ворвался в штрафную, где его зацепил Попов. Судья Тимофеев посчитал, что это вполне достаточно для приговора к высшей мере, с чем явно была не согласна большая группа адвокатов в красно-черных футболках. Пока шли разбирательства Колодин установил мяч на точку и задал весьма приличный разбег. Однако ожидавшегося мощнейшего удара не последовало - Денис расчетливым и не сильным низовым ударом в правый угол вывел столичных гостей вперед.

Впрочем радовались гости недолго. Спустя буквально полторы минуты штрафной в исполнении Дринчича с угла поля привел к фатальным последствиям. Мяч полетел точно в центр штрафной, куда устремилось сразу трое пермяков. Из динамовцев это соизволил сделать лишь Хохлов, которого в верховой борьбе быстро затерли. Но еще более загадочными выглядели действия Карчемарскаса, который уверенно ринулся на перехват, однако на полпути... передумал. И остановился! В результате Белоруков подрезал мяч фактически в незащищенные ворота - 1:1.

Такой неожиданный расклад явно завел команды. Почти тут же бело-голубые едва снова не вышли вперед. Данни прошел по центру и отдал на Хохлова, который грамотно отбросил мяч в штрафную набегавшему Дмитрию Комбарову. Удар у последнего вышел не самый сильный, да и Левенец хорошо просчитал ситуацию и вовремя вышел из ворот, но нервы пермским болельщикам момент пощекотал. Вскоре в центре внимания уже Карчемарскас. Это Виталий Гришин протаранил правый фланг обороны москвичей и достаточно сильно пробил в ближний угол, но проштрафившийся в эпизоде с голом литовец на сей раз выручил.

Динамовцы, которых счет в принципе устраивал, окопались на своей половине поля большими силами, предоставив "Амкару" заниматься взломом построений москвичей. Сами же москвичи явно надеялись на стремительные контрвыпады в надежде подловить все более и более увлекавшихся наступлением пермяков. И моментов для этого у гостей было предостаточно. Например Данни на 77 минуте тонко обыграшись с Хохловым получил мяч в штрафной в достаточно хорошей позиции, но удар в исполнении португальца получился просто отвратительный, и это мягко говоря. Не прошло и минуты как едва не отличился Пименов, лишь не много не успевший на острый пас Данни. Но самый роскошный момент был упущен за 5 минут до конца, когда Кирилл Комбаров дважды бил из классных позиций, но выше всяких похвал сыграл в этих эпизодах Левенец. "Амкар" же в свою очередь в концовке матча просто увяз в оборонительных построениях "Динамо" и ничего особо запоминающегося не создал.

Итоги
Итак – ничья. Из-за упущенных возможностей в концовке у кого-то может сложиться ошибочное мнение, что "Динамо" упустило победу. Однако едва ли это так. Игра однозначно была ничейная, бело-голубые, выйдя вперед, удержать результат не сумели, дав понять, что запас прочности у команды пока (пока?) не велик. Вообще бросилась в глаза ставка Кобелева на ничейный результат – команда все время играла с оглядкой на оборону, а отряжаемые вперед силы были столь малы, что их частенько не хватало для доведения атаки до ума. Поэтому ничью, в целом, можно признать нормальным результатом. Игра в исполнении динамовцев, правда, критерия "нормальности" явно не заслуживает. Слабая взаимосвязь между обороной и полузащитой, очередной ляп голкипера, оставшийся без мяча и поддержки одинокий Пименов, отсутствие замен и тактическая закостенелость – все эти факторы явно не прибавляют оптимизма перед следующими играми чемпионата и кубковым противостоянием с "Локомотивом". 13 место после 3 туров тоже.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live