и     в н п   мячи разн.   Оч
1. Зенит 30 18 7 5 53 - 33 +20 61
2. Спартак М     30     17 8 5   50 - 30 +20   59
3. ЦСКА 30 14 11 5 43 - 24 +19 53
4. ФК Москва     30     15 7 8   41 - 31 +10   52
5. Сатурн 30 11 12 7 34 - 28 +6 45
6. Динамо М     30     11 8 11   37 - 35 +2   41
7. Локомотив М 30 11 8 11 39 - 42 –3 41
8. Амкар     30     10 11 9   30 - 27 +3   41
9. Химки 30 9 10 11 32 - 33 –1 37
10. Рубин     30     10 5 15   31 - 39 –8   35
11. Томь 30 8 11 11 37 - 35 +2 35
12. Спартак Нч     30     8 9 13   29 - 38 –9   33
13. Кр.Советов 30 8 8 14 35 - 46 –11 32
14. Луч-Энергия     30     8 8 14   26 - 39 –13   32
15. Кубань 30 7 11 12 27 - 38 –11 32
16. Ростов     30     2 12 16   18 - 44 –26   18

Календарь сезона-2007

4 тур. Динамо 2-1 Локомотив | Печать |
Автор Ghostь   
 7 апреля. Москва, БСА "Динамо", 9000 зрителей

2-1

ГолыД.Комбаров, 48; Семшов, 67 - Кочиш, 30
Желтые карточкиПименов, 22; К.Комбаров, 66 – Фининьо, 33; Иванович, 49

Карчемарскас - 6,0 - сыграл достаточно надежно. Трижды уверенно действовал на выходах. В эпизоде с пропущенным голом сделал все от него зависящее.
Точилин - 6,0 - действовал в свою силу. В меру ошибался, в меру был полезен.
Колодин - 5,5 - выбросился на Лоськова в эпизоде с голом, оголив центр обороны. В остальном работы имел немного, а в атакующих действиях участия не принимал, так и не реабилитировав себя.
Фернандес - 6,0 - являл собой образец надежности.
ImageГранат - 5,5 - выглядел слабее, чем в игре на кубок. Реже подключался в атаку, да и в обороне пару раз "напожарил".
Image(К.Комбаров Image- 5,5) - вышел на позицию правого защитника. Сыграл на удивление суетливо.
Танасьевич - 6,0 - привычно отдал себя игре. Действовал хоть и не безошибочно, но старательно. Обошелся без разноцветных карточек.
Данни - 6,0 - много двигался, чрезмерно увлекаясь накручиванием соперников, неудачными последними пасами, плохими ударами по воротам и несвойственной ему игрой головой. Тем не менее был одним из наиболее острых игроков в составе "Динамо".
Хохлов - 6,0 - в основном отличался в атакующих действиях, подчас раскраивая оборону гостей мудрейшими пасами. При обороне пользы от Дмитрия было меньше.
ImageСемшов Image - 6,0 - частенько тормозил развитие атак, видно было, что вирусная инфекция дорого стоила Игорю. Однако забил важнейший победный гол, заставив забыть о всех своих недостатках в этом матче.
Image(Карпович - б/о) - особо проявить себя не успел. Запомнился разве что прицельным ударом по воротам Якуповича.
Д.Комбаров Image - 6,5 - на его счету изумительный по красоте гол и голевая передача на Семшова. Правда хватало и брака, и странных поспешных решений.
Пименов Image - 6,5 - проделал огромный объем работы, не давая расслабиться обороне "Локо". Несколько раз ему не хватало совсем чуть-чуть чтобы дотянуться до мяча. Забил гол, отмененный из-за пассивного офсайда Хохлова.


Состав и расстановка
Наконец впервые в сезоне динамовцы смогли полностью заполнить заявку на игру. Вернулись отбывшие кубковую дисквалификацию Танасьевич и Карпович и у Кобелева появился наконец выбор. В итоге Точилин сохранил за собой место в основном составе, вновь выйдя на позиции опорника. Зато в центре поля вышел Игорь Семшов, постепенно набирающий кондиции. Справа же в защите появился Танасьевич, отправив действовавшего там в среду Климавичюса на банку. Остальные действующие лица бело-голубого ансамбля, выдавшего концерт в среду, свои позиции сохранили. В то же время Бышовец несколько перестроил игру своих подопечных. Теперь и "Локомотив" действовал в одного форварда (им стал Сычев), насытив освободившейся вакансией центр поля.

Первый тайм
Команды начали вяло, словно заново открывая для себя соперника. Определенные сложности доставлял и газон, который похоже становится все хуже от матча к матчу. Тем не менее начало в какой-то мере осталось за железнодорожниками. Они больше владели мячом, правда толку от этого было чуть. "Динамо" более чем уверенно оборонялось, но грамотно перейти в контрнаступление до поры до времени не могло. Таким образом до 10 минуты ничего особо интересного на поле в Петровском Парке не происходило. Первым моментом вызвавшем оживление на трибунах стал вынос Фернандесом мяча, в результате которого он угодил ногой в лицо Сычеву. Назначенный в результате этого неприятный штрафной метров с 22 исполнял Лоськов, но угодил в стенку.
После этого игра снова впала в спячку, которую нарушил на 15 минуте корявый удар Сычева сильно в сторону от ворот Карчемарскаса. В целом же созидательная игра у обеих команд отчаянно не ладилась. Динамовцы напомнили о себе только в середине первого тайма, когда Пименов ловко ускользнул от Ефимова, ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо Родолфо и завалился на газон. Баскаков на трюк не купился и прописал Пименову на лечение "горчичник". Как оказалось этот эпизод был предвестником целого отрезка динамовской активности. 2 минуты спустя все тот же Пименов нашел в штрафной Данни, но португалец зачем-то сходу пробил головой и в ворота естественно не попал. Еще 2 минуты спустя Данни здорово нашел Дмитрия Комбарова, но его удар сумел-таки накрыть Родолфо. "Локо" оказался не готов к такому развитию событий и едва не пропустил. Пименов обогнал Ефимова, протолкнул мяч мимо Якуповича, но в ворота не попал.
Как нужно дорожить моментами "Динамо" наглядно убедилось почти тут же. Острый пас из глубины, отрезавший разом и Семшова и Точилина, на Лоськова, тот моментально оценил ситуации и выкатил мяч мимо выбросившегося Колодина в отрыв Кочишу, который выход один на один реализовал безупречно - 0:1.
Впрочем почти тут же "Локомотив" получил два чувствительных удара. Сперва травму получил столп обороны гостей Родолфо, и его пришлось менять на полузащитника Измайлова, так как защитников на скамейке у "Локо" не оказалось. А вскоре заслуженное удаление схлопотал Фининьо. При таких раскладах Бышовец вынужден был оттянуть назад Билялетдинова и Кочиша, дав им задание оборонять фланги. Это резко сократило атакующий потенциал гостей и теперь все зависело от того, сумеют ли бело-голубые подобрать ключи к красно-зеленому замку...

Второй тайм
Первый ключ был найден уже на 48 минуте - Хохлов забросил мяч в штрафную, Измайлов неудачно попытался его вынести и он отлетел к Дмитрию Комбарову, который первым касанием подработал сферу, а вторым потрясающим по исполнению ударом с неудобной ноги вогнал мяч в дальний угол. Отчаянный прыжок Якуповича был бесполезен, такие не берутся - 1:1.
Почувствовав вкус крови "Динамо" окончательно обустроилось на половине поля железнодорожников. Сбить пыл стремительных динамовских атак смог только апрельский снегопад. Количества брака тут же устремилось ввысь и "Локомотив" смог перевести дух. В то же время бело-голубые потеряли травмировавшего ногу Граната. Его сменил Кирилл Комбаров, перешедший на правый фланг защиты, а Танасьевич ушел налево.
Постепенно, впрочем, хозяева адаптировались к природным условиям и новая волна динамовских атак накатилась на ворота Якуповича. Только вошедший в игру Кирилл Комбаров после розыгрыша углового пробил крайне неудачно. Однако отчаиваться было некогда - вскоре уже Данни врывался в штрафную, но в очередной раз лишь подтвердил, что удары явно не конек быстроногого португальца. Куда лучше ему удаются передачи. Так на 67 минуте он прорвался по правому флангу и подал в штрафную. Подал как показалось неудачно, ибо мяч перелетел через Семшова, однако его настиг у края штрафной Дмитрий Комбаров, который не стал долго мудрить, а просто прострелил во вратарскую, где карауливший Семшов мягко подсек мяч в ближний угол оторопевшему Якуповичу - есть 2:1!
Почти тут же Бышовец расписался в своей ошибке заменив Измайлова, не запомнившегося на поле практически ничем, на О`Коннора. Но динамовский каток, набравший приличную скорость, даже не заметил этого. Моменты продолжали возникать только у одних ворот. И это при том, что после гола "Динамо" отдало инициативу гостям, сосредоточившись на быстрых отрывах. В одном из них в хорошей позиции оказался Дмитрий Комбаров, но мяч плохо лег на ногу и, хотя Якупович и парировал удар, стоит признать, что мяч шел мимо. Уже через минуту Данни сбрасывал мяч Пименову в неплохой позиции, но Руслан дотянуться не смог. Тем не менее свой гол единственный форвард "Динамо" забил. Однако он засчитан не был, якобы из-за пассивного офсайда Хохлова. Что ж, жажда гола от этого у него явно не уменьшится...

Итоги
Итак, "Динамо" одержало волевую красивую победу. Первую в чемпионате. И надо сказать, что по делу. "Локомотив" сыграл неважно, кроме эпизода с голом фактически так ничего и не создав. Несомненно, на игру железнодорожников оказали существенное влияние удаление Фининьо и травма Родолфо, фактически заставившие гостей дважды перекраивать план на игру. Динамовцы же показали себя целеустремленной и знающей себе цену командой, которая знает что она хочет и знает как этого добиться. Пусть такой и остается.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live