и     в н п   мячи разн.   Оч
1. Зенит 30 18 7 5 53 - 33 +20 61
2. Спартак М     30     17 8 5   50 - 30 +20   59
3. ЦСКА 30 14 11 5 43 - 24 +19 53
4. ФК Москва     30     15 7 8   41 - 31 +10   52
5. Сатурн 30 11 12 7 34 - 28 +6 45
6. Динамо М     30     11 8 11   37 - 35 +2   41
7. Локомотив М 30 11 8 11 39 - 42 –3 41
8. Амкар     30     10 11 9   30 - 27 +3   41
9. Химки 30 9 10 11 32 - 33 –1 37
10. Рубин     30     10 5 15   31 - 39 –8   35
11. Томь 30 8 11 11 37 - 35 +2 35
12. Спартак Нч     30     8 9 13   29 - 38 –9   33
13. Кр.Советов 30 8 8 14 35 - 46 –11 32
14. Луч-Энергия     30     8 8 14   26 - 39 –13   32
15. Кубань 30 7 11 12 27 - 38 –11 32
16. Ростов     30     2 12 16   18 - 44 –26   18

Календарь сезона-2007

18 тур. "Локомотив" 2-2 "Динамо" | Печать |
Автор Ghostь   
Премьер-лига. 18 тур. 28 июля. Стадион "Локомотив". 12123 зрителя
2-2

Сычев,70; Одемвингие, 87 - Пименов, 60; Пименов, 73
Желтые карточкиЯнбаев, 21; Димидко, 29

Шунин - 5,5 - достаточно неоднозначный матч Антона. С одной стороны выручал, с другой непробиваемым не выглядел. Пропустил в «свой» ближний угол от Сычева.
Точилин - 5,0 - справлялся с Самедовым только из-за того, что правый край «Локомотива» практически выпал из игры и был на редкость пассивен. Как только вышел Сычев фланг Александра превратился в незатухающий пожар.
Колодин - 6,5 - был очень хорош. В каждом эпизоде выкладывался до конца, нанес пушечный выстрел со штрафного, угловой после которого обернулся голом Пименова. Ошибок было всего две, правда обе достаточно серьезные.
Фернандес - 6,0 - Провел хороший матч, частенько подчищая в обороне. В эпизоде с первым голом «Локомотива» явно был с фолом завален Траоре. Мог забить после углового, но на высоте оказался Пелицолли.
ImageКлимавичюс - 5,5 - в старании литовцу не откажешь. Много двигался, частенько выдвигаясь на помощь атаке. С непосредственно оборонительными обязанностями справлялся неважно. С 15 минуты играл с травмой.
Image(Карпович, 85 - б/о) - успел отметиться со знаком минус. Именно он не проследил развитие событий в эпизоде, приведшем к роковой подаче на 87 минуте. Подача эта вызвала суматоху в динамовской штрафной и привела к голу Одемвингие.
ImageДимидко - 5,5 Image - достаточно неплохо. Хотя с главной своей задачей разрушения атак соперников по центру справлялся далеко не всегда, иногда элементарно не просчитывая ситуацию. С удовольствием ходил вперед и участвовал в организации атакующих действий «Динамо».
Image(Куштодиу, 57 - 5,0) - буквально первый же эпизод с участием португальца едва не стоил его команде крупных неприятностей - он поскользнулся и мячом в опасной близости от ворот завладел соперник. По проведенным на поле минутам оставил впечатление игрока, который еще не вписался в команду. В отборе играл достаточно уверенно, хотя откровенно не добежал в момент второго гола в динамовские ворота. В той позиции, откуда забивал Одемвингие должен был находиться опорный.
К.Комбаров - 6,0 - заслужил такую оценку только за то, что приложил ногу непосредственно к обоим голам бело-голубых. В остальном отвратительно выглядел физически, сильно обедняя атакующие возможности команды.
Д.Комбаров - 5,5 - смотрелся чуть повеселее брата, видимо с «физикой» у Дмитрия получше. Пару раз отметился неплохими прорывами и интересными пасами на набегающего. В остальном выглядел более чем средне.
Хохлов - 6,5 - привычно дирижировал игрой командой. Однако в некоторых эпизодах принимал достаточно спорные решения, то вместо передачи на ход, идя в обыгрыш, то вместо решающего удара, делая лишнюю передачу.
Семшов - 5,5 - был выдвинут к самой линии нападения, однако оставил в целом гнетущее впечатление. Да, боец, да, все еще хорошо читает игру, но это не тот Семшов, что мы знали раньше: ни острых передач, ни роскошного удара как ни бывало.
ImageПименов - 7,5 - был очень активен, видимо «Локомотив» для него не пустой звук. Очень хорошо двигался, много открывался, забил гол на добивании и классный мяч головой с углового.
Image(Сисеро, 81 - б/о) - сменил Пименова и принялся таранить оборону соперника, правда безуспешно. В одном из эпизодов выскочил один на один, но судья свистнул офсайд.

Состав и расстановка
Писать про расстановку давно уже нечего. Состав тоже оказался вполне ожидаемым: слева потянувшего мышцы бедра Граната подменил Точилин, справа дисквалифицированного Танасиевича Климавичюс. Роль Данни, также как и Йован пропускавшего игру из-за перебора карточек, в нынешнем «Динамо» вряд ли кто-то в состоянии исполнить, но позиционно на его месте играл Семшов. Хохлов сел чуть ниже, а позицию опорного доверили Димидко.

Первый тайм
Команды достаточно шустро начали матч, сразу предложив зрителям приличные скорости. «Динамо» пыталось быстро выходить из обороны в атаку, действуя преимущественно через центр. «Локомотив» в свою очередь искал слабости у гостей на флангах, преимущественно слева, где помощь Билялетдинову оказывал прыткий Янбаев.
Уже на 3 минуте запахло жареным у ворот хозяев - после подачи динамовцами углового мяч отскочил к Колодину, расположившемуся справа от штрафной, последовал несильный хитрый удар низом, который у угла вратарской попытался подрегулировать Пименов, но лишь отправил мячик мимо. Отметившись со знаком плюс, Колодин тут же отличился с отрицательным эффектом, обрезав полкоманды неудачным пасом. «Локо» здорово разогнал атаку, но Одемвингие успел накрыть Фернандес, опасный момент ликвидировавший.
Постепенно контроль за игрой перешел в руки футболистов в синих футболках. Трижды в течение минут 20 на ударную позицию выводился Семшов и трижды это успеха не имело. Один раз мяч неплохо подкручивался в ближний угол (а ведь в той ситуации напрашивался в дальний), и хотя Пелицолли все контролировал, момент получился динамичным и для красно-зеленых неприятным. Другой Семшов пробил вроде как надо, но точно в воротчика хозяев. Третий раз удар получился откровенно плохим.
Все это время подопечные непотопляемого Анатолия Федоровича Бышовца, конечно, в обороне не отсиживались, но какими-то острыми запоминающимися моментами, кроме симпатичного удара через себя Билялетдинова, им отметиться не удалось. И тут они забили гол - Траоре возник в штрафной «Динамо» с мячом и вонзил мяч над неловко сыгравшем в этом эпизоде Шуниным, однако боковой уже вовсю размахивал в этот момент флажком сигнализируя офсайд. Этот момент знаменовал начало десятиминутки «Локо», который кроме принес максимум небольшой переполох в динамовской штрафной, вызванный появлением там с мячом Одемвингие, которого никто не опекал. Зато бело-голубые успели и здесь ужалить соперника, убежав в интересную контратаку на 33 минуте, когда братская связка Комбаровых позволила пробить их хорошей позиции... Семшову, в этот день явно с ударом не дружившего.

Второй тайм
Перерыв никаких изменений в составы не внес. Видимо тренеры предпочли воздействовать на подопечных словом. Лучше своего коуча поняли динамовцы, в первые 5 минут смотревшиеся поживее. Бышовец снял растворившегося на поле Самедова и выпустил Сычева. Почти тут же «Локо» организовал хороший момент: Точилин ошибся, Одемвингие на широком шаге ускользнул от двоих оборонцев «Динамо» и пробил в дальний угол, но Шунин успел сложиться и переправил мяч на корнер. Вообще с выходом Сычева красно-зеленые прибавили и гостей немножко поджали. Однако у «Динамо» был свой веский аргумент на выход Сычева - Шунин вынес мяч со своей половины поля, защитники «Локо» откровенно не разобрались, из-за их спин как чертик из табакерки выскочил Кирилл Комбаров и недолго думая выстрелил по вражеским воротам. Пелицолли, и до этого-то совершенно мяч не ловивший, с ударом справился, но отбил мяч перед собой, к чему явно оказался готов Пименов четко переправивший мяч в дальний угол - 0:1 и местная публика затянула слоган «Пора в отставку!».
«Локо» засел у ворот Шунина, но без особых моментов. «Динамо» старалось бегать в контратаки, но получалось не очень, все обрывалось на уровне 3-4 паса. Так продолжалось до 70 минуты, когда сработала замена Бышовца. Спахич со своей половины поля загрузил мяч по направлению к динамовской штрафной, Траоре смял Фернандеса, приготовившегося побороться за верховой мяч с Одемвингие, который перебросил мяч головой на ход Сычеву. Форвард сборной России ушел чуть в сторону от защитника сборной России Колодина и неотразимо пробил в ближний угол ворот Шунина, эти самые ворота как показалось потерявшего - 1:1.
Скандирование «Пора в отставку!» прекратилось, но ненадолго, на 3 минуты. Все тот же Спахич срубил метрах в 30 от ворот Семшова, Колодин долго примерялся к удару и как из пушки выстрелил сквозь деморализованную стенку под перекладину - Пелицолли мяч вытащил. Угловой. Подача Кирилла Комбарова и Пименов, которого никто не держал, кивком головы снова выводит «Динамо» вперед - 2:1.
Железнодорожники вынуждены были вновь осадить владения Шунина. В районе 80 минуты команды обменялись уколами. Янбаев ушел от Карповича и прострелил, Шунин в падении рукой мяч выбил в центр штрафной, где Дмитрий Комбаров в попытке его вынести угодил точно в Сычева, от ноги которого шальной мяч просвистел в сантиметрах от перекладины. Минутой спустя уже за голову держались динамовские болельщики - Сисеру вскрыл разреженную оборону хозяев, но Ефимов смог подстраховать партнеров. Подача Комбарова-младшего и прыгучий Фернандес едва не вонзил мяч в девятку - классный сейв удался Пелицолли.
В последние минуты «Динамо» принялось удерживать победный счет, откровенно засев в оборону. Эпизодами в штрафной Шунина находилось до 8 полевых игроков «динамо». Однако успеха это не принесло. Снова Янбаев одурачил Карповича, выполнил подачу, которую в удобную скидку превратил Траоре и набежавший Одемвингие вколотил мяч в динамовские ворота. 2:2, черт возьми! А победа была так близка...

Итоги
Главный итог - футбол получился очень хорошим. «Динамо» показало свою игру, сильно обедненную полумертвыми флангами. «Локомотив» дважды спасался, но к победе скорее все же ближе были бело-голубые. Прав Хохлов - не хватает концентрации, поэтому и уходят драгоценные очки в почти выигранных матчах. Одним словом работать еще «Динамо» определенно есть над чем. И хочется надеяться, что через неделю проблем с концентрацией не будет. «Зенит», играющий достаточно натужно, не того полета птица, чтобы в матчах с ним позволить себе где-то недобежать или недобороться.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live