и     в н п   мячи разн.   Оч
1. Рубин 30 18 6 6 44 - 26 +18 60
2. ЦСКА     30     16 8 6   53 - 24 +29   56
3. Динамо М 30 15 9 6 41 - 29 +12 54
4. Амкар     30     14 9 7   31 - 22 +9   51
5. Зенит 30 12 12 6 59 - 37 +22 48
6. Кр. Советов     30     12 12 6   46 - 28 +18   48
7. Локомотив М 30 13 8 9 37 - 32 +5 47
8. Спартак М     30     11 11 8   43 - 39 +4   44
9. ФК Москва 30 9 11 10 34 - 36 –2 38
10. Терек     30     9 8 13   28 - 42 –14   35
11. Сатурн 30 7 12 11 26 - 30 –4 33
12. Спартак Нч     30     8 8 14   30 - 39 –9   32
13. Томь 30 7 8 15 23 - 39 –16 29
14. Химки     30     6 9 15   34 - 54 –20   27
15. Шинник 30 5 7 18 25 - 48 –23 22
16. Луч-Энергия     30     3 12 15   24 - 53 –29   21

18 тур. "Динамо" 1-0 "Спартак-Нальчик" | Печать |
Автор mikluho; АХ-17; Ghostь   

16 августа. Москва, БСА "Динамо". 6500 зрителей.

1:0

(Данни, 2)
Лучший по версии Fcdin.com:
Хохлов - 7,0


Габулов – 6,25 - сыграл безошибочно. Перевел мяч в штангу после сложнейшего удара Джудовича. Когда спасти был не в силах за «Динамо» сыграла перекладина.
Гранат – 5,75 –
с одной стороны, играл в целом надежно и четко, но была пара эпизодов, которые едва не стоили пропущенного гола - позволил себя убрать на замахе перед опасным штрафным, ну и в эпизоде с перекладиной присутствует его вина.
ТанасьевичImage – 5,75 –
случались ошибки, но зато выиграл большую часть верховой борьбы и отметился ударом в штангу.
Колодин – 5,5 –
в первом тайме дважды его грубые ошибки волею случая не приводили к голевым моментам, после перерыва собрался и сыграл на порядок лучше.
ImageКлимавичюсImage – 5,5 – отыграл свои 45 минут в центре обороны, ни чем не запомнился, ни в лучшую, ни в худшую стороны. Заменен из-за травмы.
Image(Чичерин, 46) – 5,5 –
во втором тайме атак через его фланг хватало, и не раз Никите приходилось тяжело против техничного Гогуа. но он старался и за счет самоотдачи и скорости удавалось избегать серьезных неприятностей.
К.Комбаров – 5,5 –
не лучшая игра Кирилла. Пользы принес немало, но больших проблем хорошо знакомому Диме Ятченко не доставил.
Хохлов – 7.0 –
лучший в составе москвичей. Перепахал всю середину поля, страховал защитников, часто оттягиваясь на позицию крайнего дефа. Имел две возможности забить, но не повезло. Вел всю игру «Динамо» в атаке.  
Семшов – 5,75 – на фоне Данни и Хохлов выглядел блекло, опять не сумел реализовать хорошие моменты у ворот соперника. В актив можно занести скидку Данни после которой португалец совершил проход, увенчавшийся взятием ворот.
ДанниImage – 6,25 –
забил победный мяч, создавал моменты партнерам. Заметно, что португалец прилично прибавил в отборе. С дриблингом в этот вечер дела обстояли неважно.
Д.Комбаров – 5,75 – частыми фолами гости быстро сбили с Димы атакующий пыл, за что надо "поблагодарить" Дорошенко. Имел один неплохой момент, в целом же был незаметен.
Кержаков – 6,0 –
кто бы что ни говорил, но Александр очень полезен команде, и его вклад в победу трудно переоценить. Выиграл множество единоборств, постоянно держал оборону нальчан в напряжении, много перемещался по всему фронту атаки, отдал голевой пас Данни. А голы – дело времени, они придут.

Стартовый состав «Динамо» претерпел определенные изменения по сравнению с игрой с «Амкаром». Место дисквалифицированного Фернандеса в центре обороны занял Климавичюс, а справа играл Танасьевич — у Ковальчика дала о себе знать травма мышц задней поверхности бедра. Игру предварял торжественный салют в честь 80-летнего юбилея стадиона «Динамо».

Вторую игру подряд динамовцам удался гол в первой же атаке. Причем на сей раз обошлось даже без помощи соперников: Кержаков и Данни разыграли мяч на линии штрафной, Мигель рванулся на ворота и классно, неотразимо пробил — 1:0. Удвоить счет вскоре мог Семшов после передачи неутомимого португальца, но на сей раз немного не повезло, и мяч в ближний угол не попал. Гости огрызались опасными атаками, но под удар Калимуллина бросился Климавичюс, а после грубой ошибки Колодина нападающий пробил крайне неважно. Нальчане играли жестко, а подчас и грубо, но Дорошенко упорно не желал показызывать карточки.

Динамовцы активно использовали проникающие передачи, стараясь разрезать оборону соперника. В последний момент Амисулашвили сорвал Кержакову выход один на один, Семшов немного не дотянулся до мяча после паса Хохлова. Ответ у гостей вновь держал Калимуллин — его дальний удар Габулов парировал с трудом — мяч летел в верхний угол. В другом эпизоде ошибся уже Танасьевич, но Калимуллин снова не воспользовался — передачу на Гогуа выполнил неважную. У «Динамо» же вновь не получилось пронзить оборону соперника. На сей раз в последний момент прервали пас Данни на Кержакова.

В перерыве Андрей Кобелев поменял висевшего на карточке Климавичюса на Чичерина. Никита занял привычное место на правом фланге, а Танасьевич перешел в центр. На первых же минутах динамовцы вновь чудом не забили: Хохлов бил практически в упор, но чудом спас свою команду Хомич, а от Танасьевича мяч отскочил в штангу. Тут же активизировались и гости. Дважды на ударную позицию выходил Джудович. Сначала головой он замыкал подачу Гогуа со штрафного — мяч на линии остановил Габулов. вскоре Джудович уже сам простил «Динамо», не попав в ближний угол.

У бело-голубых активно цеплялся за мяч Кержаков. На нем фолили, в том числе в штрафной, но Дорошенко глаза на это закрывал. Опасный прострел 5 номера едва не замкнул Д.Комбаров, а вскоре после неудачного паса назад от защитника Хомич чудом опередил Александра, бросившегося на перехват. Без Фернандеса оборона «Динамо» выглядела не такой уверенной, так что нет-нет да и приходилось понервничать. Габулов спас команду после удара Дзахмишева, не раз было жарко в штрафной.
Динамовцы старались не садиться в оборону, но ближе к концу команда смотрелась уже потяжелее и в штрафной соперника гостила реже. Хороший момент упустил Кержаков, не сумевший толково обработать мяч после фланговой подачи. Со штрафного плотно пробил Колодин — мяч с дальней штангой разминулся. Проблемы с реализацией едва не аукнулись «Динамо» в добавленное время. Фелипе разобрался в штрафной и зарядил в перекладину, мяч отскочил в землю и вылетел в поле. Футбольное счастье было на стороне «Динамо». Но нельзя не отметить, что победу «Динамо» заработало.

«Динамо» по линиям:
Оборона – 5,75
Если бы не откровенно убогое нападение "Спартака" из Нальчика, то вряд ли бы Габулов ушел с поля «сухим». Без Фернандеса и Ковальчика задняя линия бело-голубых предстала в состоянии дикой несыгранности и непонятных хаотичных действий у своих ворот, что в большей степени проявилось в первые 45 минут, но и во втором тайме ситуация не сильно улучшилась. Возвращение Фернандеса к матчу с красно-белыми из Лужников как нельзя кстати, надеемся что решит свои проблемы со здоровьем и новоявленный игрок сборной Польши.  

Полузащита - 6,75
Нальчик играл строго от обороны, вторым номером, с двумя ярко выраженными опорными хавбеками и скоростными, креативными флангами. В этой связи повышенная нагрузка ложилась на Комбаровых, которые со своей задачей справлялись далеко не всегда. Из тройки центральных полузащитников, конечно, выделяются Данни и Хохлов, которые наряду с Кержаковым и стали главными творцами сегодняшней виктории.

Нападение – 6,5
Если нападение рассматривать как некую совокупность всех участвующих в атаке игроков, то эта линия сыграла, безусловно, здорово, так как моменты у ворот Нальчика были, вот только их реализация пока не на самом высоком уровне. Но моменты реализовывают не только форварды, но и все остальные игроки команды, поэтому в этом компоненте претензии можно предъявлять не только Кержакову, но и Данни и Семшову и Хохлову и остальным.

Судейство – 5,25
Серьезных ошибок не было, хотя сам арбитраж был далек от идеала. Дорошенко постоянно ошибался в мелочах, а боковой судья, который располагался ближе к Северной трибуне, регулярно фиксировал мнимые офсайды, явно перестраховываясь. Стоит сказать, что ошибки и судьи были в обе стороны, поэтому говорить о необъективном судействе не стоит. Скорее имела место низкоквалифицированная работа судейской бригады.

Тренерский штаб – 6,5
Дисквалификация Фернандеса и повреждение Ковальчика привели к логичному появлению на поле Танасиевича и Климавичюса. После первого тайма напрашивалась замена Колодина, но единственный запасной защитник Чичерин сменил травмировавшегося Климавичюса, а больше дефов в заявке на матч не оказалось. Это несколько странно если учесть, что в Краснодаре Лобков в заявку попал, а в этой встрече – нет. Впрочем, во втором тайме Колодин сыграл адекватнее и подтвердил правоту Кобелева по обоим моментам. 

Протокол:
"Динамо" - "Спартак-Нальчик" - 1:0
Гол: Данни, 2
"Динамо": Габулов, Гранат, Танасьевич, Климавичюс (Чичерин, 46), Колодин, Д.Комбаров, Хохлов, К.Комбаров, Данни, Семшов, Кержаков
"Спартак-Нальчик": Хомич, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Гогуа, Самсонов (Дзахмишев, 60), Машуков, Гетериев, Сирадзе (Фелипе, 77), Калимуллин (Бикмаев, 82)
Предупреждения: Климавичюс, 40; Танасьевич, 51 - Ятченко, 28; Кисенков, 49; Машуков, 86.
Судья: Дорошенко В.В. (Ейск). Помощники судьи: Барабаш С.И. (Ставрополь), Лагун А.Г. (Санкт-Петербург). Резервный судья: Бобык В.В. (Москва). Делегат Премьер-Лиги: Башкиров В.Е. (Московская область).
Москва. "Динамо". 8000 зрителей.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live