и     в н п   мячи разн.   Оч
1. Рубин 30 18 6 6 44 - 26 +18 60
2. ЦСКА     30     16 8 6   53 - 24 +29   56
3. Динамо М 30 15 9 6 41 - 29 +12 54
4. Амкар     30     14 9 7   31 - 22 +9   51
5. Зенит 30 12 12 6 59 - 37 +22 48
6. Кр. Советов     30     12 12 6   46 - 28 +18   48
7. Локомотив М 30 13 8 9 37 - 32 +5 47
8. Спартак М     30     11 11 8   43 - 39 +4   44
9. ФК Москва 30 9 11 10 34 - 36 –2 38
10. Терек     30     9 8 13   28 - 42 –14   35
11. Сатурн 30 7 12 11 26 - 30 –4 33
12. Спартак Нч     30     8 8 14   30 - 39 –9   32
13. Томь 30 7 8 15 23 - 39 –16 29
14. Химки     30     6 9 15   34 - 54 –20   27
15. Шинник 30 5 7 18 25 - 48 –23 22
16. Луч-Энергия     30     3 12 15   24 - 53 –29   21

22 тур. "Динамо" 2-0 "Шинник" | Печать |
Автор mikluho   

20 сентября. Москва, БСА "Динамо". 5000 зрителей.

2:0

(Семшов, 15; 90)
Лучший по версии Fcdin.com:
Семшов - 7,0


Карчемарскас – 6,0 – Особой работы не имел. Все, что летело в его ворота взял, причем без особой паники. Там где нужно было играть на выходах - играл, без ошибок.
ImageУилкшир – 6,5 –
Австралиец пока оставляет очень приятное впечатление. Классический игрок британского стиля - при первой же возможности грузит в штрафную - он создает массу моментов. В этом матче он, например, таким вот пасом выводил на ворота Кержакова и Димидко. В одном из моментов смело полез на защитников "Шинника" и отдал голевую Семшову. В первом тайме в обороне полностью "съел" Бояринцева. Во втором несколько ушел в тень.
Image(Ковальчик, 91) – б/о – Тактическая замена Кобелева.
ФернандесImage – 6,0 –
Как обычно ему доверили самое сложное - опеку форварда и подстраховку всего и вся. С Хазовым справлялся с переменным успехом, в частности в эпизоде с суперспасением Граната именно Леандро проиграл верховую борьбу экс-динамовцу. В остальном сыграл на своем высоком уровне, частенько страхуя зону Граната.
Колодин – 6,25 –
Наконец сыграл без ляпов. В первую очередь в обороне, где к нему в последнее время было немало претензий. В этот раз Денис приятно порадовал практически безупречной позиционной игрой, выигранным "воздухом". Впереди отметился традиционным пушечным выстрелом со штрафного.
ImageГранат – 5,5 –
Провел не лучший матч. Атаки "Шинника" в основном развивались через левый край динамовской обороны, то есть зону ответственности Граната, и Владимир не всегда успевал ее перекрывать. Однако вкупе с близкой к нулю эффективностью атак ярославцев и суперсейвом Граната при выходе тет-а-тет Хазова можно сказать, что сыграл 13 номер удовлетворительно.
Image(Танасьевич, 84) – б/о – Активно вошел в игру и добавил свежести обороне.
Хохлов – 6.75 –
Суперматч неувядающего капитана "Динамо". Перепахал всю центральную зону как заботливый крестьянин свое поле в посевную. А уж излюбленных разрезающих передач наотдавал столько, что средняя линия "Шинника" старалась сделать все, что динамовский капитан в розыгрыше мяча не участвовал. Тем не менее, вторую голевую атаку начал именно Хохлов. Да и в целом по матчу вся острота шла в основном через него.
ImageДимидко – 5.75 –
Провел средний матч. Со своими прямыми обязанностями справлялся, выигрывал верховую борьбу, жестко встречал соперников, был хорош на подборе. Подключания к атакам успехом не увенчались - упустил выгодный момент.
Image(Генков, 52) – 5,5 – Сыграл почти целый тайм, но в очередной раз продемонстрировал, что находится в очень далеких от оптимальных кондициях. Все делал невпопад, скоростные данные находятся на уровне лучших лет Танасьевича.
К.КомбаровImage – 5,75 – Смог полностью сосредоточиться на кретиве. Получилось не очень. Перспективные атаки он в основном губил, навесы летели преимущественно за ворота. Имел пару неплохих моментов и сам, активно открывался.
СемшовImageImage – 7.0 – Особой активностью не выделялся, действовал аккурат под Кержаковым и по замыслу тренера должен был быть связующим звеном полузащиты и атаки. Но Игорь преуспел в другом - дважды отлично выбрал позицию под удар и записал на свой счет дубль.  
Д.Комбаров – 6,0 –
Старался успеть и впереди, где по идее и должен играть, и сзади, где постоянно страховал Граната. Преуспел сзади. Впереди отметился несколькими навесами - опасными, но в исполнении Димы мы привыкли видеть их большее количество.
Кержаков – 6,25 – Сыграл образцово для единственного форварда. Одеяло на себя не тянул, блестяще цеплялся за мяч и тут же отдавал его партнерам для развития атаки. Сам выходил на ударную позицию всего 3 раза (для Александра это действительно всего ничего), но Песьяков был непробиваем для него. Один раз по-пижонски хотел забить пяткой. Команда старания Кержакова в этом матче оценила и после выхода на поле Генкова продолжила играть исключительно на 5-го номера. Отдал голевой пас.

Состав «Динамо» во многом был загадкой. Вариантов у Кобелева было по меньшей мере три: оставить все как в игре с «Рубином», вернуть в состав Ковальчика и выдвинуть вперед Уилкшир, наконец, вновь попробовать тактику с двумя форвардами. тренер предпочел оставить все, как и в Казани.

Матч начался в хорошем темпе, и уже на первых минутах динамовцы отметились двумя ударами по воротам. Семшов пробил в защитника, а дальний выстрел Граната пришелся выше ворот. Гости, игравшие в два форварда, в обороне тоже не отсиживались. Благо бело-голубые грешили потерями, трижды обрезал партнеров Семшов. Пристрелялся наш хороший знакомый, Яшин, но Карчемарскас среагировал без труда. Динамовцы смотрелись впереди интереснее, а тут еще и Уилкшир проявил индивидуальное мастерство: сместился в центр, обыграл троих соперников и отдал под удар Семшову — Игорь не промахнулся.

Гол пошел команде на пользу: заиграли быстрее, интереснее. Немножко передержал мяч Димидко, и Кириллу Комбарову было трудно завершить атаку с правого края штрафной. Опасно пробил головой Кержаков после подачи Димы Комбарова, но в дальний угол немного не попал. А скольким хорошим атакам нашей команды не хватило последнего паса! Стоит отметить и классный удар Хохлова с дальней дистанции, чуть-чуть разминулся мяч со штангой.

Под конец тайма несколько активизировали гости, и Гранат в последний момент спас команду, обезвредив убегавшего один на один Лайзанса. У противоположных ворот вновь проявил себя Уилкшир, исполнивший зрчую подачу на Димидко. Но техники Александру не хватило. Завершился первый тайм прорывом Семшова, прерванным ценой карточки, и опасным ударом Колодина со штрафного — чуть неточным.

Второй тайм начался оптимистично: сначала Кержаков пяткой замыкал прострел К.Комбарова, но силы в удар вложить не сумел. Тут же Гранат здорово вошел в штрафную и выкатил под удар Семшову, но Игорь угодил в защатника. Тем временем оба тренера отметились заменами, и Хохлову пришлось «выжигать» в своей штрафной, разряжая обстановку. Кобелев бросил в бой второго форварда, Генкова, заменившего Димидко. Матч складывался довольно удачно и можно было дать команде привыкнуть к схеме в два нападающих.

Игра у команды получалось, но в чужой штрафной все усилия сходили на нет: то пас не пройдет, то удар цели не достигнет. После передачи вразрел от Хохлова Кирилла Комбаров немного не попал в дальний угол. Гости пытались контратаковать, но всякий раз попадали под плотную опеку. Уверенно действовал Колодин, грамотно играл Хохлов. Капитан успевал и сзади, и впереди. С его отменных проникающих пасов должны были забивать Уилкшир и Семшов, но австралиец попал в защитника, а Игорь поддержал традицию непопадания в дальний угол.

«Шинник» пытался что-то создать, но обычно это что-то заканчивалось еще на подступах к штрафной. Неточный дальний удар Семочко да никем не замкнутая подача Лайзанса со штрафного на дальнюю штангу и его же удар в ближний угол из-за штрафной — то немногое, что создали гости к 90-й минуте.

У «Динамо» в быстрой атаке мог забивать Кержаков, но в ближнем углу стоял Песьяков и удар парировал. Постепенно ярославцы поджимали за счет дальних подач, и Кобелев выпустил вместо Граната свежего Танасьевича. Кержаков не использовал и второй момент, правда, сделать это вновь было непросто — надежен был Песьяков. Не забил сам — помоги отличиться партнеру. Так и получилось. Кержаков выкатил мяч под удар Семшову, и Игорь оформил дубль. Динамовцам наконец удалось забить больше одного мяча и вернуться на второе место, которое несколькими часами ранее попытался было оккупировать «Амкар».

«Динамо» по линиям:
Оборона — 6,0
Сыграла не блестяще, но с основной задачей справилась – сыграла на «ноль». Более того, реальных шансов забить «Шинник» по сути не имел. Впрочем, сказать, что у ворот Карчемарскаса было затишье тоже нельзя. Особенно сбоила левая зона Граната, которую пытались закрывать и Дмитрий Комбаров и Фернандес.

Полузащита - 6,5
Средняя линия была хороша. Оба гола на счету полузащитника Семшова, который в этот раз действовал максимально близко к нападению. Отлично сыграл Хохлов, за счет паса которого во многом динамовцам и удавался переход из обороны в атаку. Братья в этот раз сыграли несколько слабее – Дима больше чистил за Гранатом, а у Кирилла катастрофически не шли подачи.

Нападение – 6,0
Кержаков сыграл довольно полезно, он смог зацепиться за большую часть мячей. Сам реально выходил на ударную позицию от силы раза три, забить не получилось. Выход Генкова остался незамеченным – впереди по-прежнему игра шла через Кержакова.

Судейство – 6,5
Откровенно пожалел Петтай дать желтую Бузникину за срыв атаки на Дмитрие Комбарове. Один и тот же фол со стороны Кирилла Комбарова и Бояринцева почему-то удостоился предупреждением динамовцу и амнистией ярославцу. В целом игра была несложной для судейства, но все эти ошибки в мелочах и двоякая трактовка правил вистов Петтаю не прибавила. Хотя грубых ошибок с его стороны, конечно, не было.

Тренерский штаб – 7,0
Кобелев, похоже, отказался от идеи игры в двух форвардов с первых минут встречи. Тем более, что Генков производит удручающее впечатление. Учитывая симпатичную игру в Казани главный тренер справедливо не стал менять состав. Дальнейшие замены были логичны – выход Генкова был обусловлен расширением вариативности динамовских атак (хотя его появление на поле так и осталось незамеченным, что скорее минус), появление Танасьевича откровенными провалами Граната, а замена Ковальчика носила тактический характер. Как раз то, за что Кобелева так упрекнули за потерянные очки с «Москвой».  

Протокол:
"Динамо" - "Шинник" - 2:0
Голы: Семшов, 15; 90.
"Динамо": Карчемарскас, Уилкшир (Ковальчик, 91), Колодин, Фернандес, Гранат (Танасьевич, 84), Димидко (Генков, 52), К.Комбаров, Хохлов, Семшов, Д. Комбаров, Кержаков.
"Шинник": Песьяков, Половинчук, Вьештица, Дорджевич, Семочко, Ушенин, Лайзанс, Бояринцев, Яшин (Гомис, 54), Хазов (Монарев, 46), Бузникин (Кудряшов, 83).
Предупреждения: Джорджевич, 41; К.Комбаров, 72; Гомис, 74; Лайзанс, 76; Фернандес, 78.
Судья: Судья: Петтай В.Л. (Петрозаводск). Помощники судьи: Поглазов О.В. (Йошкар-Ола), Новокшонов М.В. (Ижевск). Резервный судья: Лаюшкин М.В. (Москва). Делегат Премьер-Лиги: Савкин А.П. (Балашиха).
Москва. "Динамо". 8000 зрителей.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live