и     в н п   мячи разн.   Оч
1. Рубин 30 18 6 6 44 - 26 +18 60
2. ЦСКА     30     16 8 6   53 - 24 +29   56
3. Динамо М 30 15 9 6 41 - 29 +12 54
4. Амкар     30     14 9 7   31 - 22 +9   51
5. Зенит 30 12 12 6 59 - 37 +22 48
6. Кр. Советов     30     12 12 6   46 - 28 +18   48
7. Локомотив М 30 13 8 9 37 - 32 +5 47
8. Спартак М     30     11 11 8   43 - 39 +4   44
9. ФК Москва 30 9 11 10 34 - 36 –2 38
10. Терек     30     9 8 13   28 - 42 –14   35
11. Сатурн 30 7 12 11 26 - 30 –4 33
12. Спартак Нч     30     8 8 14   30 - 39 –9   32
13. Томь 30 7 8 15 23 - 39 –16 29
14. Химки     30     6 9 15   34 - 54 –20   27
15. Шинник 30 5 7 18 25 - 48 –23 22
16. Луч-Энергия     30     3 12 15   24 - 53 –29   21

23 тур. "Крылья Советов" 3-3 "Динамо" | Печать |
Автор mikluho; Jocker   

27 сентября. Самара, "Металлург". 15500 зрителей.

3:3

(Бобер, 45; Коллер, 75, 85 - Танасьевич, 12; Смолов, 43; Уилкшир, 93-пен.)
Лучший по версии Fcdin.com:
Смолов - 6,25
Карчемарскас – 5,75 – работы у Жидрунаса в этот день хватало. В целом отыграл достаточно нормально, когда надо – действовал по ситуации, в эпизодах с пропущенными голами придраться к нему трудно. Один раз реально спас, хотя это было чистой воды везение, что Коллер в него попал. Другой раз просто спас. Но ощущения какой-то уверенности от него не исходило.
Ковальчик – 5,25 –в первом тайме почти не игравшие «Крылья» устроили из его фланга проходной двор. Вот и Кирилл Комбаров заработал свое первое предупреждение из-за подстраховки не в меру увлекшегося атакой поляка. Гол Бобра и первый мяч Коллера так же пришли из зоны ответственности Марчина. Не отличился он и впереди.
Фернандес – 5,5 – не лучший матч железного аргентинца. С опекой валуевообразного Коллера справлялся с большим трудом, а в эпизоде со вторым пропущенным голом просто не справился. Отметился голевой передачей
ImageКолодинImage – 5,75 – много помогал Фернандесу по игре против Коллера и пока был на поле динамовская оборона с ним справлялась. Отметился убойным выстрелом со штрафного, который Лобос с немалым трудом перевел на угловой. Получил серьезную травму.
Image(Климавичюс, 68) – 5,5 – на счету литовца хороший подкат против Ковбы, когда тот выходил на ударную позицию. Но в целом его появление никак не помогло утихомирить разгоравшийся в динамовской штрафной пожар.
ТанасьевичImage – 5,25 – несмотря на первый забитый за «Динамо» гол провел слабый матч. Именно Йована продавил Коллер, когда забивал третий самарский гол, именно Йована продавил Коллер, когда чех угодил в раскинувшегося морской звездой Карчемарскаса. Очень спорно сыграл с Савиным в борьбе за отскок, после которого игрок «Крыльев» был за несдержанность изгнан с поля. Эпизод получился 50 на 50 и вполне мог трактоваться судейством как пенальти.
К. КомбаровImage – 4,75 – был удален с поля, подвел команду. Да и пользы на своем фланге особой не принес – был непривычно пассивен, отметившись всего парой отрывов от Леилтона, но не более.
УилкширImageImage – 6,25 – строил хозяевам настоящий террор со стандартов. После его подачи со штрафного едва не забил Танасиевич, затем его исполнение углового привело к голу Йована. Забил свой первый гол за «Динамо» - пусть с пенальти, но продемонстрировал недюжинное хладнокровие при исполнении 11-тиметровго на 4 добавленной минуте. Организовал гениальным пасом выход Смолову 1 на 1, который тот запорол.
Д. Комбаров – 6,0 ––сыграл гораздо продуктивнее брата. Отметился двумя приличными подачами с фланга, еще одна передача, будь она выполнена несколько точнее, могла вывести на ворота Смолова или Уилкшира. На счету Димы так же прорыв в штрафную с последующим прострелом – опасным, но увы неточным. Во втором напомнил о себе опасным штрафным с классным сейвом Лобоса и удалением О Бом Сока.
Семшов – 5,25 –с возложенными на него функциями не справился. Чем занимался весь матч вообще не понятно. Можно вспомнить только его удар рядом со штангой в первой половине первого тайма.
Карпович – 5,75 – сыграл нормально. Особо не давал развернуться креативной части самарских хавбеков, вынудив их играть главным образом забросами и фланговыми атаками с последующими забросами же. В атакующих действиях «Динамо» участвовал слабо, в первом тайме заработал достаточно неприятный штрафной у владений Карчемарскаса.
ImageСмоловImageImage – 6,25 – сделал не так уж и мало. Поучаствовал в первом голе, сделав скидку головой на дальнюю штангу. Автор, соответственно, второго динамовского мяча, пусть и несколько курьезного. Почти следом заработал пенальти, который видели все, кроме арбитра Безбородова. В пассиве – наступил на мяч в момент выхода на ворота чилийца.  
(Димидко, 73) – 5,5 – его выход на поле так и остался бы незамеченным, если бы не пенальти, который он заработал на 93 минуте. Этим его КПД и ограничился.

В последнее время Андрей Кобелев приучил нас к сюрпризам в составе. И даже в условиях эпидемии травм и глобальных потерь в составе нашлось место для сюрпризов. И если выход Танасьевича вместо Граната можно считать сюрпризом небольшим, то Карпович вместо Димидко в стартовом составе — действительно большая неожиданность.

В хорошем темпе начали матча команды. Сначала Карчемарскас забрал опасный прострел Коллера, а в ответ Танасьевич после подачи Уилкшира со штрафного бил головой в борьбе с чешским гигантом — борьбу выиграл, но вот пробил над перекладиной. Первым точным ударом по воротам «Динамо» отметился Савин после подачи справа — Карчемарскас спокойно забрал мяч, летевший по центру ворот. Динамовцы, вопреки прогнозам, не сосредотачивались на обороне, а активно шли вперед. И награда последовала. Карпович решился на дальний удар и заработал угловой. После подачи углового Смолов скинул мяч Фернандесу, Леандро не сумел в борьбе с защитником нанести удар, зато выполнил навес точно на голову Танасьевичу. который буквально внес мяч в ворота — 1:0!

Атаковать бело-голубые не переставали, и вот уже Смолов после подачи Уилкшира бьет — угловой. Отметился первым выстрелом и Семшов, но в дальний угол вышедший на матч с капитанской повязкой Игорь не попал. Тревожно выглядели постоянные подачи на Коллера, борьбу у которого Колодину и Фернандесу было выиграть очень тяжело. Именно чех отметился первым опасным ударом — Карчемарскас сыграл надежно. Как и Лобос, справившийся с опаснейшим ударом Колодина со штрафного в нижний угол.

Незадолго до перерыва самарцы сами подарили динамовцам второй гол. Лобос, выбивая мяч, попал прямо в Смолова, Федя изящно убрал вратаря и закатил мяч в пустые ворота — есть первый гол динамовского дарования в Премьер-лиге! А тут же мог быть и заработанный нападающим пенальти, но Безбородов не решился дать пенальти в ворота самарцев, показав карточку за симуляцию, которой уж точно не было. Увы, но собранности динамовцам в первом тайме так и не хватило. За минуту до свистка арбитра Ковальчик прозевал свою позицию на фланге, Леилтон подал в штрафную... защитники разобрали своих подопечных, а вот никто из полузащитников не пресек рывок Бобра в район вратарской. Антон и отквитал один мяч.

Второй тайм начался с опасного удара Коллера издали. Карчемарскас среагировал, на добивание рвался Савин, при этом активно отпихивая Танасьевича.ю Йован упал, последовал фол в атаке, но Савин все спорил с арбитром, за что и получил красную карточку.

И в меньшинстве «Крылья» довольно серьезно прижимали нашу команду к воротам. К счастью, кроме пары передач в штрафную, хозяевам мало что удавалось. Карчемарскас после проникающей передачи опередил Коллера, а у чужих ворот Смолов здорово убежал от защитников, но своевременной поддержки партнеров не получил. А вскоре уже сам не сумел убежать один на один — то ли поле подвело, то ли техника.

Настроение Кобелеву портили и частые фолы с обеих сторон. У «Динамо» карточку получил Колодин, который теперь не сыграют с «Сатурном». До кучи удаление заработал К.Комбаров, причем за что Безбородов показал красную — так и остается загадкой, разве что апелляции Леилтона возымели действие. А тут еще и хамоватые и грубые самарцы добились своего — сломали Колодина, который покинул поле на носилках. Вместо него вышел Климавичюс.

Безбородов окончательно сосредоточился на своей «работе», и вот уже за фол на Смолове не последовало даже карточки. а Федор покинул поле с повреждением и уступил место Димидко. Карчемарскас справился с опаснейшими ударами Коллера и Аджинджала, но вот после вброса аута чешских гигант все же продавил Танасьевича и счет сравнял. «Динамо» после пропущенного гола активнее пошло вперед, и вот уже Д.Комбаров со штрафного заставляет Лобоса совершить классный сейв. И тут же выручает уже Карчемарскас — атак следует за атакой в исполнении обеих команд, у «Динамо» роль форварда выполняет при этом Семшов. Но все-таки «Динамо» сломалось — тут и потери в составе сказались, и подвиги арбитра, и умение самарцев надавать по ногам и головам соперникам. Подача углового в исполнении Будылина, и Коллер выводит «Крылья» вперед.

Что тут сказать? Обещанные чудеса продолжаются! «Зениту»-то нужна ничья, а не победа «Крыльев»! И вот уже Безбородов спешит на 93 минуте назначить пенальти в ворота Лобоса за фол на Димидко, и Уилкшир с пенальти делает счет 3:3. Вы еще сомневаетесь, что «Зенит» будет в тройке?

«Динамо» по линиям:
Оборона - 5,5

Со своими непосредственными функциями справилась скверно, серьезно попожарив во втором тайме. Временами в динамовской штрафной начиналась чуть ли не паника. С другой стороны защитник Танасиевич забил мяч. 

Полузащита - 6,0
Средняя линия выглядела достаточно солидно, вынудив самарцев преркатить бесплодные попытки пройти по центру и переключиться на забросы Коллеру и фланговые выпады. Контригру, правда, хавы вели в основном со стандартов.  

Нападение - 6,0
Когда переднюю линию представлял Смолов это было нормальное нападение, все как положено – гол, нагнетание, заработанный, но неназначенный пенальти. С уходом 40 номера и номинальным переходом в атаку Семшова нападение по сути атрафировалось.   

Судейство - 1,5
Даже комментировать не хочется. Абсолютно безобразная клоунада с подтягиванием результата к «нужному» на фоне ослабивших обе команды в следующем матче 3-х удалений и серьезной травмы игрока сборной России. Мелкие придирки вроде неназначенного пенальти на Смолове, непонятной карточки Кириллу Комбарову или притянутому за уши пенальти на Димидко меркнут перед тем цирком, что устроил брат жены Малафеева. 

Тренерский штаб - 5,5 
После матча Кобелев посетовал на скромные антропометрические данные своих игроков, которые не могут оказывать должного сопротивления гигантам вроде Коллера и Бута. Баскетболист Димидко при этом почему-то остался в запасе. В остальном давать тренерскому штабу какие-то оценки сложно – он распоряжался тем небольшим числом здоровых игроков, что были в его распоряжении.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live