| 31 октября. "Арена Химки". 1850 зрителей. |  | 0:0 | Лучший по версии Fcdin.com: Габулов - 6,0
|
| |
Габулов – 6,0 – возвращение после тяжелой травмы получилось достойным - два сейва и лишь одна ошибка за матч. Уилкшир – 5,75 – достаточно надежно сыграл в обороне, а его подачи таили опасность, увы, без должного завершения. Фернандес – 5,5 – допустил две грубые ошибки, приведших к остроте у ворот, во втором тайме исправился. Колодин – 5,75 – сыграл просто и надежно, мог забить своей фирменной "пушкой". Гранат – 5,5 – краснодарская ошибка его не надломила и в целом отыграл нормально, с Жиляевым не справился лишь раз. К.Комбаров – 5,0 – его участие в атаках так или иначе приводило к потерям - либо соперники отбирали мяч, либо сам Кирилл отправлял его за лицевую. Ропотан – 5,5 – вторую игру подряд выглядит не лучшим образом, уступая в ряде единоборств, хотя в целом со своими функциями справился. Хохлов – 5,5 – старался и несколько отличных пасов отдал, но на них пришлось и большое количество ошибок. Агияр – 5,75 – пожалуй, лучший в атаке - придавал ей разнообразие, технично обращался с мячом, мог забить и голевым пасом отметиться. Кержаков – 5,25 – отметился пасом на выход Кокорину, в остальном мало чем себя проявил - либо в своем стиле бил, не видя партнеров, либо не добирался до мяча в штрафной, хотя в этом матче действовал старательно. Кокорин – 4,75 – сыграл так, как центрфорвард играть не должен, - с трудом принимал мяч без отыгрыша, не обыгрывал один в один, запорол два хороших момента.
В последний день октября в Москву пришла настоящая зима - с морозом и снегопадом. Топтать первый снег Андрей Кобелев отправил всех восстановившихся после травмы. Место в воротах занял Владимир Габулов, причем без маски. Колодин воссоединился в центре обороне с Фернандесом, справа в защите действовал Уилкшир. Гранат на левом краю сменил Терехова, а впереди на том же крыле атаковал Кержаков. На острие - Кокорин.
С первых минут пошла обоюдоострая игра на высоких скоростях, которая смотрелась. Гости сходу бросили в прорыв Кушева, но тот замешкался и выход один на один загубил. У бело-голубых Кержаков организовал выход один на один Кокорину, но тот сотворил что-то абсолютно невнятное, катнув мяч в руки Усминскому.
Опасно бил головой после подачи К.Комбарова Ропотан, уходящую подачу Граната не сумел замкнуть Комбаров. Кержаков обстреливал ворота, но в створ так и не попал. После прострела Агияра Усминский выпустил мяч из рук, но никто не поспел на добивание. Вскоре в похожем моменте заигрался Кокорин, пытавшийся едва ли не занести мяч в ворота. Не вышло. Под занавес тайма пушечный удар Колодина заставил пермяков понервничать, но со штангой мяч разминулся.
У пермяков опасными были удар Гришина головой (мяч прошел выше перекладины), выстрел Белорукова с линии штрафной (спас Габулов) и подача в концовке тайма (Габулов не дотянулся, но Ропотан головой вынес мяч, не дав добить в сетку).
Второй тайм стал логическим продолжением первого - быстрый, атакующий футбол. Для начала Жиляев проверил реакцию Габулова дальним ударом - со второй попытки Владимир забрал мяч. Не получилось выйти на ударную позицию у Кержакова, хотя пас Агияра был весьма перспективен. Затем в быстрой атаке Хохлов нашел справа Ропотана, тот достал мяч, но подача вышла слишком высокой для Кержакова.
Но главным специалистом по неиспользованным моментам был, конечно, Кокорин. То его подводил прием мяча, то обработка, то завершение. После подачи Уилкшира Александр вроде бы зряче подкручивал мяч под перекладину, но получилось все равно выше. Размял Усминского Кержаков ударом из штрафной, а после подачи с углового Колодину милиметров не хватило, чтобы добить мяч на дальней штанге.
Под конец пермяки окончательно сбились на игру на отбой. К.Комбаров и Агияр проверили Усминского ударами из-за штрафной. Вратарь справился. Игра же гостей на удержание ничьей в итоге принесла свои плоды - "Динамо" так и не смогло воплотить игровое преимущество в голы.
«Динамо» по линиям:
Оборона — 5,75 Были некоторые проблемы с контратакующей игрой гостей, но в целом все они благополучно решались. Правый край и впереди неплохо отработал.
Полузащита - 5,75 Едва ли не впервые после встречи со "Спартаком" в атаке прослеживался определенный игровой рисунок, увы, весь конструктив оборачивался суетой и неуверенностью в чужой штрафной.
Нападение – 4,75 Завершение в очередной раз сработало хуже среднего. Моменты не использовались, Кокорин из рук вон плохо цеплялся за мячи, в штрафной на динамовцев нападала легкая паника - вместо осмысленных действий начинались попытки запихнуть мяч в сетку.
Судейство – 4,0 Очередной неудачный матч провел брат жены Малафеева, показав все карточки, которые только можно было, динамовцам и оставив большинство фолов гостей без наказания. В концовке совсем уж непонятно свистел штрафные.
Тренерский штаб – 4,0 Ставка на Кокорина на острие себя не оправдала, а что-то видоизменять Кобелев не стал. В тоже время в целом акция по возвращению на поле травмированных прошла удачно - никто из них не провалился.
|