
| 18 апреля. Грозный, стадион им.Билимханова. 10000 зрителей.
| 
|  | 1 : 1
| (Лахиялов-пен., 95 - Д.Комбаров, 60)
| Лучший по версии Fcdin.com:
| Габулов - 5,75
|
|
|
|
Габулов – 5,75 –
Провел хороший матч, пару раз выручил, в остальном помогали ему сами грозненцы. Ковальчик – 5,0 –
В целом, провел неплохой матч, однако в нескольких эпизодах терял своих оппонентов на правом фланге и давал им возможность сделать навес или прострел в штрафную. Можно сказать, что своим удалением подвел команду, которой пришлось в меньшинстве удерживать преимущество. Второй фол был абсолютно неоправдан. Колодин – 5,0 –
Периодически терял позицию и игроков, не поспевал за Асильдаровым, не лучшим образом действовал в штрафной. Фернандес – 5,25 –
Выглядел неплохо, удачно играя на втором этаже. Лишь несколько раз ошибся позиционно, но к особым опасностям у ворот "Динамо" это не привело. В первом тайме в последний момент помешал нападающему "Терека" при выходе один на один, но едва не заработал при этом пенальти. Гранат – 5,0 –
Часто проигрывал противникам борьбу на своем левом фланге, позволяя им врываться в свободные зоны. В одном из подключений к атаке вполне мог стать автором или ассистентом забитого мяча. Самедов – 5,75 –
Один из лучших игроков динамовской полузащиты. Старался быть мотором команды, нагнетая ситуацию на своем правом фланге или сместившись в центральную зону. Но, к сожалению, извлечь из этого практическую пользу команда сумела лишь раз - после его подключения и удара по воротам Диканя Д.Комбаров отправил мяч в пустой угол. Уилкшир – 5,25 –
Проделал достаточно большой объем черновой работы в центре полузащиты, но, как и его партнер - Ребко, не всегда успевал за грозненцами. В атаке мало чем не запомнился.
Ребко – 5,0 –
Ничем особо примечательным запомниться не сумел. В обороне часто не успевал накрывать атаки грозненцев в центре, а также крайне неудачно подключался к атакам.
(Ропотан, 79) – б/о –
Выйдя на замену, вполне мог поставить точку в этом матче, но, к сожалению, его удар по воротам блокирова защитник "Терека".
Чеснаускис – 4,75 –
Вчистую проиграл борьбу на левом фланге своим оппонентам из "Терека". Особых угроз у ворот "Терека" с его левого фланга не приходило, а в начале второго тайма стало заметно, что литовец уже выглядит уставшим.
(Д. Комбаров, 59)  – 5,5 –
Выйдя на замену вместо Чеснаускиса практически сразу сумел оказаться в нужном месте и отправить мяч в пустые ворота. Разогнал еще несколько перспективных атак. Воронин – 5,5 –
Провел матч на хорошем уровне - много двигался, прессинговал соперников. В концовке первого тайма вполне мог записать на свой счет второй гол в российском чемпионате, но в одном эпизоде выручил Дикань, а во втором мяч прошел выше ворот.
Кокорин – 5,25 –
Если бы не отлично разыгранный момент, когда Кокорин отдал пас на ход Самедову, то можно было бы сказать, что нападающий провел очередной матч на невысоком уровне. Впрочем, на этот раз Кокорин практически не имел стопроцентных моментов, пожалуй, за исключением момента на седьмой минуте, но попасть в ворота под таким острым углом невероятно тяжело.
(Семшов, 66) – 5,5 –
И снова очень неудачный матч для динамовского полузащитника. Его выход на замену должен был укрепить игру команды в центре полузащиты, но Семшов так и не преуспел ни в созидании, ни при оборонительных действиях.
По сравнению с неудачным матчем против "Томи" Кобелев внес серьезные изменения в стартовый состав. На флангах обороны появился прошлогодний дуэт защитников - Ковальчик-Гранат, а в центре полузащиты вышли Уликшир-Ребко. Соответственно, Семшов остался на скамейке запасных - по всей видимости Игорь на данный момент находится в неидеальной физической форме. Впрочем, Хохлов также составил Семшову компанию на скамейке запасных. Нельзя не отметить, что в стартовом составе сегодня отсутствовали оба брата Комбарова, что, в принципе, является редчайщим случаем.
С первых минут игровым преимуществом завладели футболисты "Терека". Уже к пятой минуте грозненцы несколько раз опасно набрасывали в штрафную, но оборона динамовцев в целом справлялась с этими атаками. А на седьмой минуте "Динамо" удался неплохой контр-выпад - Кокорин врывался в штрафную под острым углом, но переиграть Диканя не сумел - вратарь ногами отбил мяч на угловой.
И тут же "Терек" провел одну из самых опасных атак в первом тайме - после длинной передачи один на один убегал Асильдаров, но в самый последний момент Фернандес успел помешать нанести удар. После этого эпизода игра начала выравниваться, и к двадцатой минуте бело-голубым удалось перевести игру на половину поля противника.
В течении нескольких минут динамовцы полностью "закрыли" футболистов "Терека" в их собственной штрафной, но ничего опасного из этого контроля мяча бело-голубые извлечь не сумели. "Динамо" продолжало попытки атаковать в основном через правый фланг Самедова, но его навесы в штрафную никто замкнуть не сумел. На тридцатой минуте "Терек" заработал право на опаснейший штрафной, но Габулов сумел вытащить мяч из под перекладины после мощного удара Лахиялова.
В концовке тайма грозненцы снова перевели игру на половину поля "Динамо", но с их многочисленными навесами и прострелами справлялись динамовские защитники. А за несколько минут до свистка на перерыв, "Динамо" сумело организовать две неплохие атаки - сначала Воронин нанес отличный удар по воротам, с которым справился Дикань, а спустя еще несколько минут Гранат прошел по флангу и нанес хлесткий удар по воротам, Дикань отбил мяч перед собой, а Воронин не сумел нанести точный удар метров с 13. На этом первый тайм был завершен.
Начало второй половины игры стало словно отражением первого тайма - грозненцы продолжали попытки атаковать, но довести свои атаки до реальной опасности так и не могли. На 55-й минуте после навеса с правого фланга Асильдаров уже готовился открыть счет в матче, но в последний момент Габулов сумел снять мяч с его головы.
На 59-й минуте Кобелев меняет висящего на карточке Чеснаускиса на Д.Комбарова, который уже спустя минуту открывает счет в игре! В позиционной атаке Кокорин подключает справа Самедова, который тут же наносит удар в дальний от вратаря угол, Дикань с трудом отбивает мяч, но первый на добивании Комбаров.
А через несколько минут "Динамо" остается в меньшинстве - Ковальчик срывает атаку Ляхиялова и зарабатывает вторую желтую карточку. И тут же Кобелев усиливает центральную зону полузащиты выпуская Семшова, который меняет Кокорина. После удаления Ковальчика его место на правом фланге обороны занял Уилкшир. После удаления и всех перестановок у "Динамо" игра принципиальным образом не изменилась - грозненцы продолжали активно атаковать флангами, а вот у "Динамо" атаки практически не получались.
На 76-й минуте динамовские защитники оставили в центре штрафной совершенно одного Асильдарова, но его удар головой, к счастью, пришелся прямо в руки Габулову. "Динамо" ответило быстрой контр-атакой - Воронин отдал отличную передачу на ход Ропотану, но его удар с острого угла блокировал защитник, а разыграть угловой бело-голубым не удалось. Концовка второго тайма прошла в атаках "Терека", но единственный голевой момент грозненцы создали только на третьей добавленной минуте - Асильдаров наносил удар головой с линии вратарской, но Габулов сумел спасти свои ворота.
А уже на 5-й добавленной минуте Сухина назначает очень спорный 11-метровый удар за толчок в спину Садаева. Лахиялов наносит удар - 1:1. И тут же звучит свисток об окончании матча. В итоге, "Динамо" не сумело удержать победный счет и набирает шестое очко в шести матчах.
«Динамо» по линиям: Оборона - 5,0 В целом, несмотря на многочисленные атаки грозненцев, оборона "Динамо" со своей задачей справилась - с игры не пропустила. В некоторых моментах были ошибки на флангах обороны, в центре Фернандес и Колодин тоже не всегда справлялись с мощными форвардами "Терека". В нескольких эпизодах Асильдаров все-же оставался без опеки и вполне мог поразить ворота "Динамо" - бил он практически в упор.
Полузащита - 4,75 Из всей полузащиты можно выделить разве что Самедова, который чуть ли не единственный пытался создать остроту у ворот "Терека". И в первом, и во втором тайме в полузащите практически не держался мяч и не возникало остроты. В концовке пару раз возникали возможности для классных быстрых атак, но в полной мере динамовцы ими не распорядились - подвели Семшов и Ропотан.
Нападение - 5,0 Поскольку у "Динамо" в полузащите мяч практически не держался, то и голевых моментов у нападающих практически не было. За оба тайма можно отметить только лишь выход Кокорина под острым углом и две возможности Воронина в концовке первого тайма.
Судейство - 2,0 В принципе, если бы не пенальти на последних минутах, то Сухине можно поставить в вину первую желтую карточку Ковальчика да ряд не зафиксированных фолов со стороны грозненцев. Но пенальти на 95-й минуте мало кто из судей решился бы поставить. Это решение полностью смазало картину судейства - нельзя сказать, что Колодин не давал никакого повода для такого решения, но как такового фола с его стороны не было - шла борьба за мяч, а ногу защитника Садаев нашел сам.
Тренерский штаб - 3,5 После провального матча с "Томью" Андрей Кобелев пошел на кардинальные перестановки и эксперименты. Нельзя сказать, что все пошли на пользу команде. В частности, в центре тренер собрал слишком много одноплановых игроков. Каких-то решений им он не предлагает, поэтому в позиционных атаках и против плотной обороны "Динамо" практически ничего не может создать. Слева снова невыразительно смотрелся Чеснаускис, а вышедший вместо него Д.Комбаров игру оживил. В целом, "Динамо" смотрелось лучше, чем в прошлом туре, но игроки по-прежнему ничего не могут придумать в позиционных атаках, атаки получаются только при наличии свободных зон и разряженности в обороне соперника. Кроме того, откровенно неудачно в плане тактике действовали в концовке, сбивший на отбой, причем очень бесхитростный, хотя была возможность и подержать мяч, и контригру наладить. Но в результате получали момент за моментом у своих ворот.
|