24 тур. "Динамо" 4:0 "Анжи"
Автор mikluho; Павел Катрич   
17.10.2010 г.
images/logos/big/spartak.png
17 октября. Химки, "Арена Химки". 5289 зрителей.
Анжи
Арена Химки
4 : 0
(Кураньи, 37-пен.; Фернандес, 40; Чеснаускис, 78; Воронин, 90+2-пен.)
Лучший по версии Fcdin.com:
Фернандес - 6,5




Шунин – 6,0
( 64 оценили )
Второй подряд "сухой" матч Антона. Голкипер провел его очень уверенно и спокойно. Выручил после удара в ближний Цораева, доставал пару раз трудные мячи, играя на выходе.
Уилкшир –  6,0
( 58 оценили )
В обороне большого объема работы не имел, регулярно подключался вперед, много сделал подборов и хорошо начинал атаки. Было и несколько острых подач.
Епуряну Image– 6,0
( 56 оценили )
Сыграл хладнокровно и четко, не допуская особых "пожаров" и все делая достаточно своевременно.
Фернандес Гол– 6,5
( 61 оценили )
Лео был хорош не только забитым важным голом, закрепившим перевес перед самым перерывом, но и выполнением непосредственных обязанностей. Выигрывал "воздух", подчищал снизу.
Гранат Image– 6,25
( 56 оценили )
Проделал большой объем работы как в защите, так и в атаке. Удачно подключался вперед и взаимодействовал с Чеснаускисом. Отметился рядом важных отборов и перехватов.
Самедов – 5,75
( 57 оценили )
Из позитива - заработанный пенальти и подача на Кураньи, но в остальном довольно слабо. Открывается неплохо, а вот дальше достойного продолжения нет. "Зарывается" в своем дриблинге, никогда не подает первым темпом, чаще всего теряя мяч в попытках обыграть защитника.
Дуймович – 5,75
( 55 оценили )
Критических отзывов не заслужил, но были матчи и поярче в его исполнении. Центр "Анжи" отдал легко, поэтому чаще Дуймович оставался без работы и несколько в тени Ропотана.
Image(Ребко, 82) – б/о
( 47 оценили )
Запомнился стремлением подержать мяч, что чаще всего ему удавалось.
Семшов Image– 5,75
( 55 оценили )
В первом тайме был практически незаметен, больше начиная атаки, нежели обостряя. Во втором на свободных зонах заиграл поактивнее, но все же не хватало удара и последнего паса.
Image(Кокорин, 82) – б/о
( 51 оценили )
Пытался обострять игру, но, как показалось, без особого усердия.
Ропотан Image– 6,5
( 66 оценили )
Отличный матч в исполнении румына, был одним из лучших на поле. Успевал везде и во всем. Привычно жестко встречал соперников, привычно мобильно отрабатывал по всему полю, отметился ударом в перекладину, заработанными штрафными, тасканием мяча к чужой штрафной, большим числом точных передач.
Чеснаускис Гол– 6,25
( 56 оценили )
Пожалуй, лучший пока его матч за "Динамо". В первом тайме был высокий процент брака, во втором тайме хорошо действовал в родной стихии - быстрых атаках. Забил гол со штрафного.
Image(Воронин, 78) Гол– б/о
( 53 оценили )
Вышел на поле, когда все было решено. Четко реализовал пенальти.
Кураньи Гол– 6,5
( 60 оценили )
Свою работу сделал на "хорошо", хоть и не отличился с игры. Отработал и в созидании, в завершении шансов у него было не так много. Из них он выжал пенальти, а в другом эпизоде не повезло.

Миодраг Божович старался придерживаться старой тренерской заповеди, и состав, по сравнению с Пермью, изменился минимально. Вернулся после дисквалификации на правый фланг обороны Уилкшир, а Дуймович потеснил Ребко. В тоже время на левый край был переведен Гранат - нужно было и о лимите не забывать. А вот Воронин вновь остался в запасе.

"Динамо" было настроено биться за первую в этом сезоне "парную" победу. Только так еще можно было на что-то рассчитывать. И начали бело-голубые непривычно активно, не подарив сопернику форы, как это часто делают. Уже на пятнадцатой минуте Ропотан мощно зарядил в перекладину, на добивание поспел Чеснаускис, но его удар принял на себя защитник. Вскоре дальним выстрелом отметился Дуймович, но было уже не столь опасно.

Как и после хитрого розыгрыша штрафного и подачи Граната на дальний край вратарской - Ревишвили снял мяч с головы Самедова. Но давление на ворота гостей не спадало, и гол назревал. Самедов подал на Кураньи, того за шорты прихватил Агаларов, и Гвардис указал на "точку". Кураньи сам взялся пробить пенальти, посмотрел на вратаря и просто переиграл его ударом по центру. А вскоре преимущество удвоил Фернандес. После подачи углового мяч отскочил к аргентинцу, который прицельно пробил из центра штрафной.

Второй тайм прошел в неспешной обстановке, но, как и в первом тайме, «Динамо» владело инициативой, а «Анжи» пытались организовывать контратаки. Впрочем, нельзя сказать что одна из команд упустила какой либо опасный момент. Довести счет до разгромного мог Кураньи, но его удар из пределов штрафной угодил в Семшова. Но то, что не удалось Кураньи сделал Чеснаускис.

На 78-й минуте его удар со штрафного прошел между игроков стоявших в стенке. 3:0. За десять минут до конца встречи Божович дал шанс проявить себя Кокорину, Ребко и Воронину, но шанс отличиться имели футболисты «Анжи». Жосан получил мяч на линии во вратарской, но нанести удар в открытый угол ворот ему не удалось.

А вот "Динамо" удалось отличиться еще раз, и снова с одинадцатиметрового, назначенного за снос Самедова. Воронин был точен. 4:0. В итоге вторая подряд победа «Динамо» в чемпионате, которая стала первой «парной» победой бело-голубых в нынешнем сезоне.

«Динамо» по линиям:
Оборона - 6,25

Очень хороший матч провела динамовская защита, сведя к минимуму количество угроз у своих ворот. При этом фланги активно действовали впереди, а Фернандес забил важнейший гол.

Полузащита - 6,25
Команда довольно легко контролировала мяч. В первом тайме определенные проблемы возникали с проникающими передачами, во второй половине в скоростных атака "Динамо" действовало неплохо, но не хватало последнего паса.

Нападение - 6,0
Все голы так или иначе случились в результате "стандартов", но при этом угрозы воротам Ревишвили были и с игры.

Судейство - 5,5
Нормальный матч провел Гвардис, судил в своей манере - старался фиксировать все мало-мальски заметные нарушения. Но фиксировал четко. Первый пенальти в ворота "Анжи" был не очевидным, хотя основания его назначить были. Но "Анжи" подал протест. Посмотрим, каким будет вердикт ЭСК.

Тренерский штаб - 6,5
Порадовал и настрой команды на борьбу, и оправдавшие себя кадровые решения - Гранат и Чеснаускис слева, дуэт опорных. Кроме того, стоит отметить разнообразный арсенал всевозможных розыгрышей "стандартов", с которых "Динамо" раньше забивало по большим праздникам.

images/logos/big/spartak.png
12 сентября. Химки, "Арена Химки". 6500 зрителей.
Терек
Арена Химки
3 : 1
(Кураньи, 42; Самедов, 67; Семшов, 73 - Лахиялов, 35)
Лучший по версии Fcdin.com:
Самедов - 7,0





Габулов – 6,5
( 1 оценил )
Достаточно неплохой матч для вратаря «Динамо». В нескольких эпизодах выручил команду, особенно после выхода один на один Асильдарова в первом тайме, и удара Тиуи во втором. 
Уилкшир –  6,75
( 1 оценил )
Был не очень активен в атаке, хотя когда шел вперед - был продуктивен. А в обороне зачастую уступал мобильному Лахиялову, который в эпизоде с забитым голом остался на правой штанге совершенно один.
Колодин – 6,0
( 1 оценил )
Колодин сыграл средний матч. В целом, хоть и не допустил никаких результативных ошибок, но все же некая нервозность в его действиях чувствовалась.
Епуряну – 5,75
( 1 оценил )
Один из худших игроков матча. Постоянно упускал футболистов «Терека» около своей собственной штрафной. В результате одной из таких ошибок «Терек» сумел открыть счет.
Ломич – 6,0
( 1 оценил )
В начале матча сразу же начал позиционно ошибаться, что чуть было не стоило бело-голубым быстро пропущенного гола. Однако в последствии сумел собраться и постарался как можно плотнее закрыть Арсе. В атаке ничем особым не отметился, хотя подключался регулярно, но партнеры не слишком часто баловали его мячом.
Дуймович – 6,25
( 1 оценил )
Провел матч на хорошем уровне. Много отрабатывал в центре полузащиты. Редко ошибался в передачах. Однако в атакующих действиях не преуспел.
Image(Ребко, 82) Image– б/о
( 1 оценил )
Заработал карточку, из игры не выпал.
Ропотан Image– 6,5
( 1 оценил )
Как обычно был очень подвижен, без стеснения шел в отборы и подключался к атакам. Заработал несколько опасных штрафных.
Семшов Image– 6,75
( 1 оценил )
Один из лучших матчей Семшова в нынешнем сезоне. Успевал как в отборе, так и в атаке. Был одним из главных действующих лиц команды в атаке. Забил гол, хотя, если бы не удачные действия Годзюра, то вполне мог бы оформить хет-трик.
СамедовImageImage– 7,0
( 1 оценил )
Лучший матч Самедова за время пребывания в «Динамо». Отдал голевую передачу, забил гол. Во втором тайме большинство атак строились именно через его правый фланг.
Image(Чеснаускис, 84) – б/о
( 1 оценил )
Отметился пушечным ударом из-за штрафной - чуть выше.
Воронин Image– 6,0
( 1 оценил )
Очередной крайне неоднозначный матч Воронина. Много движения, много старания, но в это же время огромное количество брака в передачах, неудачных открываний и ударов «в молоко».
Кураньи ImageImage– 6,5
( 1 оценил )
Качественный матч для немецкого нападающего. Постоянно открывался, старался отрабатывать каждый эпизод до конца, что должно было привести к назначению пенальти, но Егоров не решился показать на точку.  Технично отправил головой мяч в ворота после отличной подачи Самедова, забив тем самым первый гол головой в России. Всего же на счету Кевина уже 4 мяча в 5 матчах.  
Image(Якубко, 86) – б/о
( 1 оценил )
Слишком мало времени провел на поле, не успел ничем отметиться.

Состав "Динамо" содержал только один сюрприз - вместе с Дуймовичем пару опорников образовал Ропотан. При этом на левый фланг смещался Воронин, а периодически там действовал и Самедов - они с украинцем были фактически инсайдами. Чеснаускис при этом остался в запасе. Впрочем, Семин преподнес куда больший сюрприз - сразу шесть номинальных защитников, причем трое - в центре обороны.

Первый тайм тут же начался с атаки «Динамо». Улкшир с правого фланга выполнил подачу в штрафную, а Кураньи отправил мяч в ворота. Но гол, к сожалению, был отменен из-за офсайда. В первые минуты тайма «Динамо» сразу же захватило инициативу, а «Локомотив» старался проводить контратаки. Игроки «Динамо», в свою очередь, при первой же возможности старались найти в чужой штрафной Кураньи, но центральные защитники железнодорожников в целом справлялись с немецким нападающим.

На 21-й минуте Дуймович передачей нашел Кураньи, однако Кевину чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча и пробить. К 37-й минуте, когда «Динамо» уже полностью контролировало мяч на чужой половине поля, «Локомотив» создал свой, пожалуй, самый опасный момент – Драман и Торбинский разыграли мяч на левом фланге, Торбинский выскочил на Габулова, обыграл его и прострелил вдоль пустых ворот – подоспевший Епуряну сумел вынести мяч.

А спустя шесть минут «Динамо» ответило забитым мячом. Семшов из центра поля отдал отличную передачу на ход Кураньи, тот в одно касание пробросил его себе на ход и отправил его в ворота. 1:0 и второй гол Кураньи в чемпионате России! На этом первый тайм был завершен. «Динамо» сумело воплотить территориально преимущество в забитый гол.

Во втором тайме "Локо" активизировался и пошел отыгрываться. Зевнули Сычева после длинного перевода справа, но успел подстраховать партнеров Уилкшир, выбив мяч. В остальном же после подач в штрафную и атак через Янбаева было жарко, но до удара не доходило.
А вот у динамовцев в контратаках были великолепные моменты, чтобы снять все вопросы.

В хорошем моменте после паса Уилкшира не стал бить Воронин, а вот Семшов бил - но не везло. Сначала на дальней штанге ему помешал Родолфо, затем Гильерме спас после мощного выстрела после остроумного пропуска Кураньи. Ну и в третьем эпизоде Семшов завершал классную многоходовку, но из убойной позиции пробил мимо.

Впрочем, гол в итоге назрел. Баша ошибся при скидке назад, Кураньи подхватил мяч и технично закатил его в сетку под Гильерме. После этого последовала серия замен от Божовича, а "Локо" после удаления Тарасова окончательно сник и пропустил еще один гол. Якубко скинул мяч Самедову, тот протащил мяч к чужой штрафной, отдал на ход Чеснаускису, и тот завершил прекрасный контрвыпад. Крупная и красивая победа "Динамо" - настоящий праздник, ну а за послематчевый выход к болельщикам в лучших традициях Бундеслиги команде отдельное спасибо.

«Динамо» по линиям:
Оборона - 6,25

В первом тайме динамовцы почти постоянно контролировали мяч, рискуя получить контратаки, и пару опасных выпадов пропустили. Во втором тайме игра шла более ровная, и защитники прекрасно справлялись со своими обязанностями, не давая сопернику простора. Особенно стоит выделить Уилкшира, отрабатывавшего по всей бровке и закрывавшего и Сычева, и Янбаева.

Полузащита - 6,5
И мяч у команды держался на пять с плюсом, и острота была как в быстрых, так и в позиционных атаках. В первом тайме наблюдался перекос в сторону подач на Кураньи, но после перерыва пошла же более разнообразная, зрелищная, комбинационная игра.

Нападение - 7,0
Тройка атаки преимущественно в лице Кураньи отработала на все сто - и в организации атак участвовала, и голы забивала.

Судейство - 6,25
В некоторых эпизодах Карасев был непоследователен, но в целом обошелся без серьезных ошибок. По делу удалил Тарасова.

Тренерский штаб - 7,0
Все слабости нынешнего "Локо" Божович использовал на сто процентов - "Динамо" и массированную оборону продавило, и в быстрой игре преуспело, и закрыть Алиева смогло. Этого для разгрома оказалось вполне достаточно.


Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Димыч.   |2010-10-18 13:50:50
Такое ощущение, что в зимнее трансферное окно команду покинут: Воронин, Габулов и Самедов. Может и ошибаюсь, но на поле их практически не видно!
V   |2010-10-18 16:02:55
Ну ты тупоой
Габулов в запасе сидел, как ты его на поле ты увидеть мог?
Димыч   |2010-10-18 21:45:27
Выбирай выражения умник!
Речь не идёт о данной конкретной игре, а именно игре с "Анжи". Это если тебе будет легче для твоего восприятия "Иносказательное выражение"! Надеюсь в школе учился? Знаешь что это такое? Так вот, за последнее время игра Габулова разочаровывает, (а здесь умник и применяется "Иносказательное выражение" выражение несущее в себе иной смысл, скрытый намёк)в ряде моментов Наш вратарь №1 мог, но не выручил команду! Почему? Травмы, усталость, запой в конце концов, с женой поругался, вариантов масса! А может всё банальней, боязнь получить травму? Поэтому и выражаю своё мнение Габулова на поле, в рамке, в воротах не видно. Особенно подчёркиваю для молдаванина "V" речь не идёт об игре с "Анжи".
Иди лучше к Мясным там как раз такие вот как Ты "Молдоване" нужны. И не забудь прихватить с собой учебник по Русскому языку.
Dima_D   |2010-10-18 21:24:12
Воронин и Габулов игроки основы 100%, Самедов - ?.
culthero   |2010-10-18 11:30:12
Ропотан мне больше других понравился.
ruslanmh   |2010-10-18 20:59:24
+ 100, мне тоже, Ропо лучший в послЕдних играх . Еще бы ему больше уверенности, мы еще больше увидели его ударов, прекрасных передач и переводов
dado   |2010-10-18 10:28:16
Адекватные оценки!

Я уже в СЭ и СС их не смотрю
CensoReD   |2010-10-18 07:24:29
Кстати матч был выигран по любимой схеме АНК
Сержио   |2010-10-18 01:23:01
В определении по лучшему игроку матча в списке значится Габулов, а стоял-то Шунин
vladniks490101   |2010-10-17 23:06:03
Всех поздравляю с крупной победой! Только вот с игры ни одного гола?! Очень рад за Антона и поздравляю его со второй игрой на ноль! Так бы и дальше... Может что еще получится?
Арт   |2010-10-17 23:46:00
Стали забивать со стандартов, а мы не радуемся. Помните, сколько упреков было в том, что разучились, и что стандарты у нас вообще не шли?
Pups  - re:   |2010-10-17 22:56:13
CensoReD написано:
Парни красавцы, всех с победой
Если верить уёбкам, то два гола забили игроки не о чем - Чеснаускис и Воронин На мой взгляд тот кто так говорит - не очём!

Ты - клоун.
CensoReD   |2010-10-18 07:25:19
Ты УЁ БОК! Имей это ввиду
Анонимно   |2010-10-17 22:20:11
Не поздно ли ребята спохватились?
Арт   |2010-10-17 21:20:21
Всех с ПобеДой!!! Игра, конечно, не суперкласс, но все равно выиграли и крупно. Хотелось бы продолжения победной серии с "Аланией".
Миха33   |2010-10-17 20:23:13
Правда хочется отметить,что анжи сливает всем.
Анонимно   |2010-10-17 20:13:49
Все-таки Гранат получше Ломича смотрится...
sia1978   |2010-10-18 05:46:53
+100
Metal_Andy   |2010-10-18 20:10:33
Не только Ломича, но и Колодина.
nickfist   |2010-10-17 19:37:08
Наконец-то 4 ! Так бы и с "Аланией".
Анонимно   |2010-10-17 19:36:27
Спасибо Команде! бомжовичу спасибо и до свиданья. удачи в амкаре
Vandar   |2010-10-17 19:21:51
Хорошая победа, на классе, уверенно... Эх, почаще бы так играли с командами такого уровня!
anonimus   |2010-10-17 18:53:58
пора бы уже опрос поменять про лучшего игрока матча. Володя 2-ой матч не играет
hcm   |2010-10-17 18:38:59
УРА!УРА!УРА!
Serchio   |2010-10-17 18:28:44
Всех с побеДой!!!
CensoReD   |2010-10-17 18:27:38
Парни красавцы, всех с победой
Если верить уёбкам, то два гола забили игроки не о чем - Чеснаускис и Воронин На мой взгляд тот кто так говорит - не очём!
sia1978   |2010-10-18 05:46:12
ну Ворона лишь пенальти исполнил
CensoReD   |2010-10-18 07:21:08
Как и Кураньи, есть игроки которые и этого сделать не могут
Илья   |2010-10-18 12:54:32
А кто голевую передачу отдал на Самедова
Sorgen58   |2010-10-17 18:07:14
Большое спасибо ребятам за игру,грех теперь "соточку" не пропустить,радует Ропо,а вот у Ребко что то не очень все клеится,после ухода Дуйма,центр начали проигрывать в норму Чес и Самедов приходят,что тоже радует..Всех с "крупняком"!!!
Алекс   |2010-10-17 17:38:53
А что разве Семшов 4-ю карту получил?
Oscar   |2010-10-17 17:31:48
Работать, работать и еще раз работать. Вот основной вывод . Победа добыта вовремя и надеюсь добавит уверенности и настроения команде. Немного о судействе в туре вобще и в этой игре в частности: это просто пи..ец!!!Просто неквалифицированно, без понимания сути и духа игры. Карточка Епуря это верх бестолковости Гвардисао, но в то же время это цветочки в сравнении с питерским беспределом....
Анонимно   |2010-10-17 17:27:51
что с Динамо?)))
Анонимно   |2010-10-17 17:26:50
Так держать!!! Успехов в дальнейшем!
Миха33   |2010-10-17 17:24:52
ого круто,я конечно знал что динамо набирает обороты,ну чтоб выиграть,да еще с таким счетам.молодцы!
cheremukha   |2010-10-17 17:24:22
Прекрасно!!!! Всех с побеДой!!!!
Московский кент   |2010-10-17 17:17:23
УРА!!!С ПОБЕДОЙ!!!
aww99   |2010-10-17 17:15:22
игра не в пи... не в красную армию. это плохо , но счёт радует
timoha   |2010-10-17 19:31:02
А чем тебе игра не в пи....
69   |2010-10-18 00:42:26
А чем тебе в красную армию?
permyak1   |2010-10-17 17:15:04
Одним словом. МОЛОДЦЫ!!!!!!
alex12345   |2010-10-17 17:14:50
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!МОЛОДЦЫ!
Анонимно   |2010-10-17 17:12:30
Victory!
DinamoMaxx   |2010-10-17 17:12:01
Всех с заслуженной побеДой) !!!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live