"Динамо" 1:1 "Спартак": экспресс-отчет
Автор Andrade, Павел Катрич   
28.11.2010 г.
Голы: Веллитон, 28; Хохлов, 38
"Динамо": Шунин, Ковальчик (Кокорин, 83) , Епуряну, Гранат, Ломич, Самедов, Ропотан, Семшов (Дуймович, 45), Хохлов, Воронин, Кураньи
"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Сабитов, Ходырев (Ибсон, 45), Макгиди, Шешуков, Жано (Баженов, 45), Дринчич (Озобич, 88), Д.Комбаров, Веллитон

На дерби динамовцы и спартаковцы вышли в футболках в честь 90-летия великого Бескова. Кроме того, началу встречи предшествовала минута молчания в память о скончавшемся сегодня Владимире Маслаченко. Ну и торжественная часть - награждение призами Fcdin.com лучшего игрока по версии болельщиков Кевина Кураньи и лучшего молодого футболиста - Ираклия Логуа.

«Динамо» с самого начала матча по-хозяйски завладело инициативой. Отличная возможность забить гол в прощальном матче была у Дмитрия Хохлова, но капитан динамовцев не смог замкнуть передачу с правого фланга на дальней штанге. Остро бил в дальний Самедов после сольного прохода, но немного не попал. Спартаковцы огрызнулись лишь однажды за полчаса встречи. Но зато как… Макгиди прострелил в штрафную, где в неразберихе быстрей всего разобрался Веллитон.

Тут же едва не наказал динамовцев за еще одну оплошность МакГиди, но классный сейв ногой сделал Шунин. После пропущенного гола динамовцы бросились отыгрываться. Прекрасный момент был у Кевина Кураньи, но немец, забытый спартаковскими защитниками прямо перед воротами, после прострела Самедова сходу пробил выше.

 «Дима, ты был достойным капитаном!» - такой баннер вывесили болельщики «Динамо». И достойный капитан ответил на любовь фанатов забитым мячом. Воронин навесил в штрафную, а Хохлов головой перенаправил мяч в сетку. Дикань только развёл руками. Начало второго тайма осталось за «Спартаком» - они владели преимуществом и создали пару вполне опасных моментов. «Динамо» выбралось из под этого прессинга к 62-й минуте, когда Кураньи своим ударом с линии штрафной мог вывести бело-голубых вперед.
А на 68-й минуте «Динамо» осталось в меньшинстве: Ковальчик не успел вернуться в оборону, а убегающего в прорыв Макгиди, снес Ропотан. Колобаев решил сразу же удалить динамовского опорника. Сразу же после удаления, «Динамо» полностью отошло в оборону, хотя, надо признать, что моменты  «Спартак» создавал регулярно. Один Ибсон несколько раз имел возможность пробить на подступах к штрафной.

На 79-й минуте Колобаев уравнял составы: примерно в том же месте, где совершил нарушение Ропотан, уже Макгиди «срубил» Ковальчика. После этого удаления игра выровнялась и «Динамо» стало чаще владеть мячом, однако до опасных моментов дело не доходило.
В концовке матча Кураньи хорошо подал в штрафную, но Кокорин сыграл не самым лучшим образом и нанести удар не сумел.

В итоге дерби в Химках завершилось вничью. "Динамо" в очередной раз не проигрывает "Спартаку".

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Вячеслав.РУ   |2010-12-01 08:23:35
А когда оценки можно будет ставить?
Анонимно   |2010-11-29 19:31:14
Эх жалко Ропо не сломал этого козла...
А ещё бы обезьяне можно было бы вмазать
snab   |2010-11-29 09:18:21
Как и многие, видел только по тв полчаса матча. Мое мнение- счет по игре. В итоге- во втором круге со всеми командами, участвующими в евро, сыграли вничью (а выбывший Локо- вообще размазали). В принципе, можно замахнуться на Вильяма нашего- Кубок, чтобы засветиться а европе. Хоть и страшно. Откровенно яркой игры команда весь сезон не показывала, чтобы можно было судить хотя бы о потенциале, стабильности тоже не было- проигрывали аутсайдерам. Наигранных комбинаций, стандартов- не помню. Стремительных проходов, техничных обводок- тоже. По игре, вообще,- мы действительно середняки. Но (я уже писал) основа состава есть. Антон, Габул, Лео, Люк, Колода, Гранат, Епуряну, очень понравившийся вчера Ковальчик (как в обороне, так и в созидании), Игорь, Дуймович, Ропо, Ворона, Кевин, Кокора- их на трансфер никак нельзя выставлять- вряд ли возможно купить на их позиции более сильных игроков. Предсезонка- основа успеха. Наигрывать надо связки, стандарты. Ковальчик вчера с чистого листа так с Самедовым заиграл- фланг в атаке не хуже мясного Макгиди-Комбаров смотрелся. Причем мысль в их взаимодействии просматривалась. А вот в целом наша игра сумбурная. В самоотдаче вчера упрекнуть, конечно, никого нельзя- Ворона, Ропо, Самедов опять же- отрабатывали по всему полю. К такому-то старанью еще бы уменья- чтобы знать куда бежать, где открываться, куда мяч полетит и куда пас давать. То есть, повторяю, на предсезонке надо серьёзно работать. И не только над физикой.
А в целом, вчерашняя ничья, все- таки больше подарила оптимизма. Не надо забывать, что наши потери перед матчем были намного серьезней, чем у мясных. Да и Спартак- не команда мальчиков для битья.
В общем, уважаемые СораДники, с окончанием такого трудного для нас, болел, сезона. Всем огромный респект за поддержку команды на стадионах, в частности- за вчерашнюю (мясных вообще не было слышно). Надеюсь увидеться с вами на домашней всрече с Волгой в следующем сезоне (хотя я и не с самого Нижнего).
fanat   |2010-11-29 11:33:31
Некоторые игры были яркими, как например, с ЦСКА во 2-м круге! Да и в других матчах удавались отдельные отрезки...
А с Ковальчиком контракт не продлён, и больше мы его в Динамо не увидим.
sia1978   |2010-11-29 04:49:18
Всех с окончанием чемпионата, запасайте нервы на следующий полуторагодовалый сезон!
Rezident   |2010-11-28 22:01:33
Мне сегодня тоже Ковальчик понравился. А ведь сколько не играл, но вышел и закрыл правый фланг. Молодец. Ропо - красавец. Удаление не оправдываю, но выжег центр. Кевин - запорол 2-3 очень хороших моментов. Семшова свиной Шешуков сломал. Игорь еще что-то пихал Макгиди, когда тот уходил, молодец, Игорь)
Шунин - неплох, хотя в 1-ом голе можно и упрекнуть. Самедов тоже понравился. На Кураньи отличные передачи выдавал.
Воронин - хорош. Отрабатывает на всех участках. Побольше бы таких игроков.
Гранат, Епуряну, Ломич - серьезных ошибок нне совершали. Епуряну свинового велика жестко встречал.
Судейство тоже понравилось. Хоть давал играть в отличии от Егорова
vladniks490101   |2010-11-28 20:20:51
Слава Богу! Отмучились. Хотя, сегодняшний матч мукой не назвал бы. Откровенно разочаровал КК. Лично я ждал от него десятого гола. Пусть берет пример с черножопой мясной обезьяны.
angel-dust   |2010-11-28 19:57:29
Очень хорошо смотрелся Ломич. А вот Дуймович плох уже который матч, учитывая возраст, плохое предчувствие в отношении него на следующий сезон. Семшов тоже сдал, еще один сезон, максимум, увы.
Delas   |2010-11-28 18:04:35
почему потерт мой пост, где я пожелал божовичу идти на из Великого? фкдин=ЗОГ. вас тоже в печь чтоль?
koSyak   |2010-11-28 18:10:49
Ты его не туда послал, надо было так: плешивый на выход!
Курьер   |2010-11-28 18:27:01
Остаётся только оскорблять главного тренера от бессилия?
Нравится косить под убогого?
koSyak   |2010-11-28 18:37:37
Кто его оскорблял? Если вижу негра, то прямо скажу - негр, если вижу беззубого, то прямо скажу - щербатый, если вижу курьера, то прямо скажу - иди-ка ты кондом туда, куда идут все кондомы.
Курьер   |2010-11-28 18:44:03
А если видишь косяка отправляешь прямо на принудительное психическое? У тебя ведь все наскоками. Иногда адекватный, иногда как сейчас - еьанат. От чего это зависит? Погода? Сезон?*
koSyak   |2010-11-28 19:07:02
С чего ты взял что проблема во мне? Попробуй в себе сначала разобраться. Откуда такая бредовая логика, что я "оскорбляю от бессилия"? Кто бессилен, я? А может Божок? На что наработал, то и получил. Можно, конечно, поступить с ним как спартачи с Черчесовым, но зачем если за его будущее в Динамо гроша ломаного не дашь.
Курьер   |2010-11-28 21:33:36
koSyakМожно контруктивно критиковать, благо поводов для критики придостаточно, можно неумело оскорблять. Кмк, человек критикующий по делу выглядит человеком переживающим в первую очередь за клуб, полуобезьяна, которая всячески оскорбляеет действущего тренера выглядит в первую очередь долбоебом(читай Михаси) у которого в силу своего развития и комплексов на анализ не хватает умственных ресурсов.

Отщепенец
Почитатели Божовича имеют мнение отличное от непочитателей,причем тут убогость, когда Кобелев сидел на троне, никто его сторонников убогими не называл, хотя ситуации была практически та же. Если не хватает разума смириться с фактом, что есть мнения отличные от "Божович гамно" то мне жаль тебя.
То, что он(ГТ) не сдержал обещание об отставке его не красит и добавляет минусов к его тренерскому образу. ФАКТ



DelasУ меня нет проблем, мне исключительно пох?й на таких ноунеймов срущих в комментах как ты.
koSyak   |2010-11-28 23:12:26
Э, каким поборником "правильного" отношения к людям вдруг ты стал. Не оскорби того, не обидь этого, получил по правой щеке подставь леву..... Забыл, небось, как сам давал волю языку и пальцам на клавиатуре.
Нужна критика по-делу? ОК - читай интервью с пустыми обещаниями и периодически заглядывай в таблицу. Турнирная таблица - самый лучший критик, никогда не соврет.
По поводу оскорблений - если судьба дала в жены жабу, то хоть всю её расцелуй и принцессой назови, жабой от этого она быть не перестанет, если, конечно, ты не Иванушка-дурачок.
Курьер   |2010-11-28 23:17:27
Я никогда не писал в комментах, что-то типа "Вали нах?й кобелёк убогий". Все претензии к Кобелеву я излагал по сути благо поводов было полно. Сейчас их не меньше, однако зачем опускаться до уровня брака(как говорит Иван).
Я сам тренером Божовичем дико недоволен. Однако у меня нет к нему ненависти, я не сру в комментах "Убирайся Убожевич" и т.д. Тем более такие комменты ничего не изменят, а лишь доказывают отсутсвие интеллекта.
koSyak   |2010-11-28 23:53:30
Да, у меня жесткое отношение к пустозвонам. Уж больно сыт я ими по горло. Меня оскорбляет невыполнение обещаний куда больше чем банальное "пшел на х..", потому что безответственность это диагноз, а "пшел на х.." всего лишь эмоции.
По поводу Кобелева - старого фкдина уже нет, поэтому твои комментарии уже не поднять. Так что ты теперь невинный как щенок, и чистый как слеза младенца.
Курьер   |2010-11-29 07:29:25
Старый ФкДин есть. По ссылке "Архив" на форуме. Ищи, если так интересно...
koSyak   |2010-11-30 23:04:48
От старого фкдина остался только старый форум, так что комментариев уже нет, увы. Помнится твои опусы приходилось модераторам подчищать.
Отщепенец   |2010-11-29 00:23:29
ОК. По убогому - просто тебя процитировал. Опять позволю тебя перефразировать: Если не хватает разума смириться с фактом, что есть мнения, отличные от "Божович - приличный тренер", то мне жаль тебя. Не вижу в нем тренерской изюминки, хоть убей. Ремесленник. Да и пустозвон, а "пипл хавает".
И причем тут Кобелев? Что за манера защищать Божовича методом "от противного"? Ну, давай тогда Божовича с Якушиным сравнивать, с Бесковым. Какие у него собственные козыри?
З.Ы. Если тебе не все понятно в комментариях других пользователей, это отнюдь не означает, что он д.....б. Возможно, причина в тебе? У меня, например, о Михаси абсолютно противоположное мнение.
dinamika1962   |2010-11-29 09:09:57
koSyak.Ты давай завязывай баловатся травкой.Она же мозги сушит ,которых у тебя итак ,кот наплакал .
Отщепенец   |2010-11-28 19:00:41
Под убогих у нас косят почитатели уБожовича. Этим убогим остается только напомнить:
о задачах на сезон, под которые приглашался Божович и которые он вызвался выполнить,
об угрозах сделать оргвыводы при их невыполнении,
и обещании Божовича уйти достойно, если эта задача не будет выполнена.
Delas   |2010-11-28 19:39:01
от чьего бессилия? не спорю, божевич бессилен и ему предлагается выйти вон. в чем твоя проблема, курьер?
Sergey   |2010-11-28 17:42:37
Уважаемые товарищи, подскажите одну штуку, пожалуйста. Вот в последних домашних матчах, минут за пять-десять до выхода команд на поле, играет одна и та же песня - к сожалению, там слова трудно разобрать, но исполняется дружным глухим хором, красивая такая. Что за песня, кто знает?

Ну и всех с завершением сезона, конечно. Верим в команДу!
in motion   |2010-11-28 17:00:10
А по мне главное что не проиграли )
И продолжили серию безпроигрышную УРА !!! Молодцы !!!
Анонимно   |2010-11-28 16:17:41
во втором тайме откровенно отскочили от второго гола.
тайм не понравился вообще.

кроме удара Кураньи ,когда на нем защитник висел,больше НИЧЕГО не создали.
и замены просто цирк-зачем убирать Кевина,если он может решить одним моментом матч (пермь)?
Кокорин и Якубко это не усиление игры.

Божович-рекорсмен по ничьим в Динамо будет.
если его не снимут ,то 5-6 в следующем году будем.
целостности игры не видно-какие то всплески.
кони вдесятером вынесли спартак и марсель в ЛЧ,а мы играли на удержание ничьей с таким полумертвым спартаком.

Мио-спасибо и досвидос!
ВС   |2010-11-28 16:55:44
Ну, паря, с таким настроением иди и застрелись
Анонимно   |2010-11-28 17:37:36
а ты иди и дальше слушай анекдоты супер.спеца с кучей трофеев в карьере и поцелуй Самедова в зад.

раньше за такие просеры по итогам года всю бы эту шоблу разогнали,а они все по сохо и империям гуляют на следующий ,после очередного проеба,день.
пол-команды бездарей и говна.
до евроматчей как до пекина раком.

еще и кубок этот спец завалит -до финала не доползет.

много кому на работе платят за раскачку за год-второй неибическое бабло?
только в Динамо-клоунов понабрали до...я.
Sorgen58   |2010-11-28 16:17:29
А Динамо чемп.Москвы!!http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-666848.html
Владислав   |2010-11-28 16:01:28
Хочется поблагодарить Хохлова и за сегодняшний матч и за динамовскую историю. Дед красиво завершил свою карьеру забитым мячом в ворота Спартака в лучшем своем матче в этом сезоне. Удачи Хохлову в Динамо на тренерской работе и, кто знает, может в недалеком будущем на тренерском мостике коллектива.
Теперь по игре. Для того, чтобы бороться за что-то серьезное, кровь из носу нужен диспетчер. Это полностью подтвердил второй тайм. Даже при нынешнем состоянии Семшова, он просто незаменим для команды. А ведь полный матч в полную силу он уже играть не будет. В лучшем случае - 50-60 минут. Ропотан и Дуймович могут подменять друг друга. Не знаю, кого там приобретаем на фланг с российским паспортом, но если это не суперзвезда или левый защитник-полный бровочник (Жирков или Янбаев), то не уверен, что стоит это делать до покупки диспетчера. Иначе удовлетворимся какой-нибудь чепухой и снова ничего не получится.
LeonDM   |2010-11-28 16:16:35
Согласен. Диспетчер, плеймейкер это приоритетная позиция для усиления.
spas   |2010-11-28 15:56:18
Игра понравилась!Но не понравилось наша игра в защите,ПРОХОДНОЙ ДВОР!!Лучшим считаю цыгана,даже несмотря на удаление!А как его удалили,так центр просто пропал.
LeonDM   |2010-11-28 16:11:54
Вообще-то у нас травмированы 2 защитника основы (Колодин, Фернандес), один, который должен был быть в основе на правом фланге (Кисенков) и дисквалифицирован Люк. И половину 2-ого тайма играли без основного опорника. ИМХО, при таких потерях удивительно, что только один мяч пропустили. только один пропустили
spas   |2010-11-28 16:16:26
Я в курсе!Но все-равно так в защите играть нельзя!
Сибиряк   |2010-11-28 15:48:28
Божович даже на такой матч не смог подготовить команду. Во втором тайме еле ноги унесли...Божовича не только снять с поста тренера, но и выслать из страны!!!
AI3   |2010-11-28 16:13:07
Ты игру-то смотрел?
Семшова из-за травмы заменили... Хохлов встал... Ропотана удалили... играли нормально! Была десятиминутка пожара, но обошлось. Зато, как в первом их катали!
Кирилл Степанов   |2010-11-28 19:39:49
Я, вот, игру не смотрел - нервы, видите ли, берегу... Говорите, в первом (тайме) их (свиней) катали? А что ж на табло счет-то "1:1". Да и почему-то открыли счет мясники?!..
Должно быть ничего я не понимаю в футболе и мыслю по старинке, но для меня лучший показатель качества игры - счет на табло. А сегодня он не в нашу пользу!!!
dinamika1962   |2010-11-29 12:18:37
Какой ты нахрен болельщик московского Динамо ? Смотри сериалы на канале Костика ЕПРСТа ,нервы будут железные .
permyak1   |2010-11-28 15:26:23
Матч нервный, но равный. Мы снова не проиграли, теперь будем ждать следующего сезона и ,конечно, трансфера. Божович снова у руля м пожелаем ему удачи с ДИНАМО быть впервые чемпионами и выиграть в следующем сезоне сразу Кубок Европы, а нам не уставать любить свою команду. Всем любителем Динамо удачно закончить этот год и еще лучших успехов в следующем году. Михай!!! Почаще держи нас в курсе приобретений и жизни Динамо.
eeevgeny   |2010-11-28 15:23:06
Ссылки на голы у кого - то есть????????
Dek@   |2010-11-28 15:21:06
НУ ЧТО ЖЕ ....смотрел только 2 тайм=(( из за каких то ошибок первого канала...но ту игру которую я увидел она была не замечательная,и ни плохая....и не стоит забывать,что ДИНАМО только сыгрывает свой состав... мне очень понравилась игра ковальчика,только вопрос к руководству! ЗАЧЕМ ПРОДАВАТЬ ИГРОКА,КОТОРЫЙ ХОРОШО ИГРАЕТ В ЗАЩИТЕ?????
spas   |2010-11-28 15:53:53
Его не продают,а не продлевают контракт!
Анонимно   |2010-11-28 18:16:00
просто есть лимит на легионеров и есть лучше игроки. хотя мне Ковальчик тоже временами нравился, но бывает заигрывался
joyful   |2010-11-28 15:18:23
Всё пиздец
52Lex   |2010-11-28 15:17:16
Зачемнам нужен Божович и его компания якубок??? а за то ковальчика одного из моторов команды не хотят подписывать контракт жесть прост оубиваю Динамо наше ЖЕсть!!!
Vandar   |2010-11-28 17:20:25
Такого игрока хотят продать! Талантливый, один из лидеров своей сборной, проведший великолепный сезон в Динамо, блестяще игравший в предыдущих сезонах, разгонявший все атаки клуба и сделавший огромное количество голевых передач!
Анонимно   |2010-11-28 18:25:55
Что Вы все к Якубко привязались он нам достался даром и как игрок на скамейке в запасе нужен и не хуже он того же Кокорина, который все прогрессирует много лет.
А по поводу Божевича да он может быть и не супер тренер, тем более в плане раскученности, но тоже многое умеет и с ним игра Динамо стала веселее и интереснее пусть и не всех матчах.
кахак   |2010-11-28 15:15:31
Дима Хохлов! Не уходи из футбола сейчас. Оставайся! Ты лучше многих, кто гоняет мяч в этой лиге, еще многое сделаешь для Динамо. А на пенсии никто никого не ждет.
Кобелев   |2010-11-28 22:39:22
Божовича гнать поганой метлой!
dinamika1962   |2010-11-29 09:23:39
Андрей Николаевич ! Займитесь уже делом .Вот хотя бы очередной нацпроект в ПЛ выведите . Тут и без Вас говнометчиков хватает .

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live