Динамо 3:1 Уфа: экспресс-отчет
Автор Сергей Титов   
08.03.2015 г.
Голы: Ионов, 10; Вальбуэна, 19; Кураньи, 71 - Марсиньо, 29-пен.
"Динамо": Габулов, Козлов, Самба, Губочан, Жирков, Ионов (Юсупов, 39), Ванкер (Зобнин, 81), Денисов, Вальбуэна, Джуджак, Кокорин (Кураньи, 63).
Первая игра Премьер-Лиги после зимнего перерыва в чемпионате должна была стать для «Динамо» тренировкой перед сложнейшим периодом в календаре. Два матча с «Наполи», «Спартак», «Зенит» – перед чередой подобных игр нужно было добрать уверенности. И при всём уважении к «Уфе» и её тренеру Игорю Колыванову, соперник для того был вполне подходящим. Соблазн Станислава Черчесова дать отдых основным игрокам был велик, однако на поле вышли все сильнейшие. Любопытно: на левом фланге матч начала связка Жирков – Джуджак, уверенно отыгравшая ответную игру с «Андерлехтом».
Стартовый отрезок остался за «Динамо». Москвичи активно включились в игру, уже на первой минуте получили голевой момент, нащупали слабые места в чужой обороне, активно повели фланговую игру. И уже за 20 минут забили дважды. В ситуации с первым мячом ошибку допустил Давид Юрченко, нервно вышедший из ворот и выбивший мяч на выходе точно на ногу Алексею Ионову, который расстрелял ворота «Уфы». А гол Вальбуэна стал следствием быстрой контратаки. Передача Ионова в центр вроде бы не удалась, но мяч всё же пришёл к Матьё. Дать французу столько свободы, сколько дали защитники башкирцев – значит расписаться в собственном бессилии. 2:0 – игра окончена?
Поведя в два мяча, динамовцы сами поверили в то, что дело уже сделано, а в таблице записаны очередные три очка. Вот только подобный настрой сыграл злую шутку. «Уфа» отряхнулась, пришла в себя и пошла вперёд, переигрывая москвичей в центре поля. Сразу же последовали моменты у ворот «Динамо». И если поначалу бело-голубых тащил Владимир Габулов, отразивший два удара в упор, то на 30-й минуте спасти не мог и вратарь. Денисов в своей штрафной зачем-то повалил на газон Фримпонга, и судья указал на «точку». Марсиньо был точен.
Вскоре у ворот Габулова совсем уж запахло жареным. И если голкипер продолжал играть безупречно (он спас и при выходе Марсиньо один на один, и после кручёного удара в дальний угол Шевченко), то его партнёры заволновались и стали ошибаться буквально на ровном месте. А Алексею Ионову одна из таких оплошностей стоила места на поле. И разве Станислава Черчесова волновало, что ранее 11-й номер москвичей открыл счёт? К счастью, до перерыва счёт так и не поменялся.

Во вторые 45 минут динамовцы уже поняли, что валять дурака точно не стоит – «Уфа» может и наказать. Правда, атакующий пыл гостей был сбит – Габулову всё больше приходилось разминаться, дабы не замёрзнуть. А у «Динамо» активно вступил игру Кевин Кураньи, подменивший Кокорина. Почти сразу после выхода на поле он положил мяч в «девятку», но тогда арбитр матча гол отменил – якобы Губочан перед этим принял мяч рукой. Но Кевин не успокоился и вскоре всё же забил чистый мяч. Это Юсупов классно подал на дальнюю штангу, где Кураньи осталось лишь подставить голову – 3:1!
После этого еще могли забивать и Жирков, и Кураньи, и Зобнин. Но цифры на табло остались прежними. Весенний отрезок в чемпионате динамовцы начали с победы. На самое главное испытание - "Спартак", "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА подряд, да еще на фоне Лиге Европы - впереди.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
N4R   |2015-03-10 06:22:15
Матчи 18-го тура РФПЛ:
http://prognoz-na-sport.info/news/skachat_matchi_18_go_tura_rossijskoj_premer_ligi_07_08_marta_2015_goda/2015-03-10-9412
Соловьев-старший   |2015-03-08 22:14:32
Всех с победой!!!Единственное, что огорчает так это, то что все конкуренты и сверху(зенит и цска) и снизу(краснодар и лохо)одержали победы. кони опять тихой сапой из ничего увезли три очка из грозного,с зенитом всё понятно. локомотив создал всего один момент и выиграл,к победе быков отношение двоякое-вроде и спам наказали,а вроде и от нас не отстали...теперь жду не дождусь матча с наполи и двух игр в чемпионате-с цска чтоб отодрать этих халявщиков,и с локомотивом-взять реванш за 2-4 в первом круге.к играм со спамом и зенитом интереса меньше т.к. мясо нам уже не конкурент,а зенит я уверен на 100% мы обыграем причём крупно.вот просто бесят меня сейчас цска и всё,они внатуре играют кое-как и как-то умудряются выигрывать-надо поставить их на место.
SpoonMan   |2015-03-08 22:02:06
Первый тайм валидольный после 2-0. Не понятно,что случилось с командой. С Наполи так не сыграть. У них класс игроков не хуже чем у нас,а в чем то и превосходит по именам игроки!!! Посмотрим,даже интересно,как мы сможем противостоять очень грамотному во всех отношениях клубу. Верим
AvDey   |2015-03-08 21:39:58
Всех с победой!!!
По началу матча казалось, что всё будет просто и ещё парочку наши забьют и пахнет разгромом Уфы, но про счет - 2 : 0 было как-то сказано, что это для Динамо очень неприятный счет(Кубань, Локо). Такой же конфуз мог случится и сегодня...но выручил...и не один раз Владимир Габулов(в последних играх...я считаю ЛУЧШИЙ динамовский игрок)...за что ему честь и хвала!!! Интересно...сейчас стыдно тем болелам здесь на форуме кто не раз его обс**ал(называл монобровью...и т. д.)??? Ну и ещё раз убедился в мастерстве Кевина Кураньи...вышел...забил гол(правда его не понятно почему отменил среднего уровня судья)!!! Но потом с передачи Юсупова снова забил...и всё...всё стало ясно в этой игре!!! Учись - Кокорин...блин...как надо играть!!! Ещё раз всех с победой!!! И я требую продолжения банкета в Италии!!!
Арт   |2015-03-08 19:16:36
СоаДников с непростой побеДой! Теперь бы наполеоном подсластить!
Dinvvn   |2015-03-08 18:01:13
|2015-03-08 18:58:34
История этого сезона нас ни чему не учит, кубань , локомотив, ведем 2 и перестаем играть, спасибо Владимиру сегодня Великому, это не игра в его исполнении- это чудо, магия, волшебство, фантастика, пять 200% моментов у Уфы и только забитый пенальти помешал Володеньке отстоять на ноль, однозначно, лучший вратарский матч чемпионата страны, а может и Европы!!! Как негатив, опять не внятная игра в защите и это с Уфой, очень переживаю за игру в Италии, там никто "прощать" не будет. В общем игра понравилась, особенно второй тайм, играли солидно, мастеровито на классе, соперник по сути ничего и не создал у наших ворот. Судейство опять не наше, хоть и играем дома: пенальти из тех , когда девять раз не дают из десяти, негр упал , потому что хотел упасть, никакой опасности он создать он уже не мог, и покажи этот мудак со свистком ему карточку за симуляцию, было бы больше смысла и резона , и наоборот при контратаке Великого , динамовца толкают на скорости в спину во вратарской, эта гнида показует играйте, Юра Жирков дает голевой пас защитник играет рукой, именно играет, потому что естественное положение при беге , это согнутая в локте рука у груди, а там рука внизу и немного расставлена, т.е. значительно увеличена площадь тела, стопроцентный пенальти, этот ублюдок опять не свистит, про не назначенные угловые не засчитанный гол Кевина и " прочую мелочь" умолчу. Еще один момент, мы часто ругаем ТШ за то, что не часто и не много они доверяют молодежи, ну вот вышел в концовке один самых славных наших воспитанников Зобнин, очень хороший парень, быстрый техничный перспективный, но получает мяч возле центра штрафной, рядом с ним в радиусе 10 метров никого из соперников, пас отдаётся ему удобный, принимай , обрабатывай , забивай или давай пас левее, где один , кажется Джуджак, но увы мяч от него отскакивает , как то ...., дальше его выводят практически один на один и даже намека на гол нет, так что пусть пока работают больше на тренировках, здесь Станиславу Саламовичу виднее. Во общем настроение прекрасное, особенно на фоне пораженния свиней, игра есть, прогресс на лицо, надо бороться за золото уже в этом году. P.S. Очень рад за Игоря Колыванова, растет прекрасный тренер, создал из среднего материала очень боеспособный коллектив, со своим почерком , стилем с хорошей игрой, вспомним их игры с лохами и свиньями в Москве, отобранная судьей победа над ЦСКА в Уфе, удачи ему и успехов.
Борисыч   |2015-03-08 18:06:51
Два момента:
Не надо недооценивать Уфу, Колываныч выстроил игру не хуже, если не лучше Черчесова, только исполнители слабее.
И второе - Зобнин и Юсупов коноплёвцы.
23101949   |2015-03-08 22:42:32
Дорогие сораДники! Поддерживаю и хочу в очередной раз обратить внимание на судейство, которое часто направлено против нас. Давайте вспомним только некоторые решения судей первого круга, но наиболее важные и очевидные:
Динамо – ЦСКА 1 – 0; Сколько шуму подняли СМИ и лично Гинер, который истерично обвинил судей, Толстых, Прядкина, вспомнил про деньги в судейскую комнату и т.д. и т.п … А что явилось причиной столь бурных эмоций? Сомнительный пенальти в ворота ЦСКА, который кстати и не забили. А вот отмененный гол Кокорина, который признали верным при обсуждении в программе СВИСТОК, упомянули мельком, как будто так и должно быть!
Спартак – динамо 2 – 1; Отмененные чистые голы Бютнера и Кокорина и засчитанный второй гол Дзюбы, забитый с явным нарушением правил!
Зенит – Динамо 3 – 2; При счете 1-0 в нашу пользу отменяют чистый гол Кокорина («вне игры» там и близко не было), а сомнительный третий гол Зенита из «вне игры» не сомневаясь засчитывают!
Локомотив – Динамо 4 – 2; Второй решающий гол в наши ворота забит после «километрового» оф сайта.
Все эти моменты разобраны, показаны с повторами в программе СВИСТОК и подтверждены экспертами, в чем каждый может убедиться. Кстати три гола отняли у Кокорина.
Сколько очков несправедливо отобрано в играх с прямыми конкурентами и им добавлено. Но самое интересное, что руководство клуба, представители СМИ, в том числе клубного и другие официальные лица никак не реагируют на подобный беспредел. А в весенней части чемпионата нам предстоит с 14 марта по 8 апреля играть подряд со Спартаком, Зенитом, Локомотивом и ЦСКА. И если команду, как в первом круге в этих играх опять «посадят на свисток», то добиться хороших результатов будет очень трудно. Поэтому руководству клуба нужно сделать все возможное, включит все ресурсы, все влияние на РФС, РФПЛ, судейский корпус, СМИ чтобы не допустить подобного. Или мы будем следовать принципу, что «готовы принять любое решение»? Поймите, я не хочу чтобы судьи нам помогали, я хочу, чтобы они были объективны и справедливы.
ВПЕРЕД ДИНАМО, МЫ С ТОБОЙ!!!!!!
ДИНН   |2015-03-09 00:00:36
Всё Вы правильно сказали! Но из всего этого следует- нас банально боятся! И не смотря на это судейство, наши на втором месте по потерянным. А ещё впереди 13 игр. Вот и посмотрим ,кто чего стоит! Забьём в каждой игре на один больше- таки станем чемпионами!
23101949   |2015-03-11 20:49:26
Если судьи не отменят!
dr.alsor   |2015-03-08 17:51:39
Самый приятный для меня эпизод матча - замена Ванкёра на Зобнина.
lav-ich   |2015-03-08 19:44:30
Специально зашел, чтобы плюсануть, потому что считаю, что по игре Ванкер - лишний в Великом, пожарит чаще чем феерит, да и с точностью паса приличные проблемы....
dr.alsor   |2015-03-08 20:15:20
Я вообще в этом посту имел ввиду радость от выхода Ромы , нежели какой-то негатив в отношении Ванкера.Не испытываю к ВАнкеру по-человечески никаких претензий, но и не поклонник , конечно, его таланта
lav-ich   |2015-03-08 21:55:06
тогда придётся ещё раз плюсануть....в двойне приятно совместить полезное с приятным....
ФД   |2015-03-08 17:51:38
Всех с победой! Непростая победа над простым соперником.
ДИНН   |2015-03-08 17:45:43
Начало первого тайма:

Джуджак- прострел- Ионов- ГОЛ!!!
Вот так играем МЫ в футбол!!!
Уфа- ошибка, Ионов- пас,
Матьё порадовал всех нас!!!

С середины и до конца первого тайма:

Габулов- просто умница!
Он снова выручал!!!
Защитники косячили,
И он на них серчал.
Пенальти чуть не взял он,
направленье угадал,
Вратарь сегодня лучший!
Сегодня он блистал!!!

Второй тайм:

Как здорово всё то,
что хорошо кончается!!!
Но для Динамо главное-
только начинается...


Ждём Наполи. Сегодняшняя игра показала, без 3х центрполузащей, нас просто рвут, Вальбуэна скорее везде, чем в центре. Юсупов дисквалифицирован в первой игре с Наполи. Выйдет Зобнин? Кураньи тоже доказывает свою состоятельность, нужно переподписывать. И он старается нас не разочаровывать, тем более, по моему уже озвучили ему контракт и зарплату. Надеюсь, он останется. Кокорин ещё не в своих оптимальных кондициях, вроде старается, но не получается. Защита первый тайм провалила, особенно центр. Спасибо за 3 очка Габулову! Завтра проголосую за него. Джуджак хорош! Всю игру обострял. Всех с победой! Продолжаем бороться по всем фронтам!
Dim85   |2015-03-08 17:59:04
дин держись . я бля с калашом приюу и всеэ с ука положу
Борисыч   |2015-03-08 18:01:30
Чувства полностью разделяю. Почти.
Но, сораДник, рифма "кончается-начинается" - это жопа!
ДИНН   |2015-03-08 18:10:05
Не судите строго,
Я ведь не поэт.
Получилась "жопа",
Да и смысла нет...
При желаньи рифму
Можно подобрать.
Только вот не хочется,
Хочется гулять!!!
Борисыч   |2015-03-08 18:18:57
Это не беда, ты уж извини,
Что тебя поправил - это не со зла.
Балуют нечасто радостные дни
У тебя война, у меня дела...

Нас объединяет многое, поверь -
Отношенье к жизни, Клуб у нас один
Пусть непониманье не стучит к нам в дверь
Уважать друг друга разве плохо, Динн?
ДИНН   |2015-03-08 18:27:38
Уваженье важно,
Кто тут против был?
Главное- Динамо!
Если кто забыл...
Dim85   |2015-03-08 17:43:09
ура исврне на зуй посадили
Vasia1888   |2015-03-08 17:42:59
Был на матче.
Скажу так: особенно сильное впечатление произведи игра Игоря Денисова по настрою, качеству передач (длинная в самом начале матча на Козлова вообще шик)!!!!
Отдельное спасибо Габулову и всей команде!
Женщин с праздником!!!
LNM   |2015-03-08 20:38:54
женщин с праздником +++
а по денисову не так воссторжено: пеналь, вроде, от него. да и других ляпов хватало: ну, например, пас отдаст и останавливается.
да и вся команда после 1-го гола(и это на 10-й минуте!) практически остановилась. 2-й гол забили из ничего. зато следующие 20 минут - были еще хуже чем в брюсселе. вот это настораживает перед неаполем. сейчас глянем на их игру с интером. но один черт наша оборона напрягает. хотя второй тайм уже получше был
Crazypit   |2015-03-08 17:35:20
Судья вполне мог не давать пеналь в нашей штрафной, а, если уж дал, то и надо было давать пеналь, когда жирков в руку защитника в их штрафной попал. Имхо...
dr.alsor   |2015-03-08 17:32:05
Очень тревожит игра Вальбуэна.Он ,похоже, считает себя самым умным и играет как-то сам по себе, личное превыше командного. Саламыч давай как-то приводи в чувство.
Omark   |2015-03-08 17:14:09
Автор отчета прав. Самое главное испытание для нашей команды - это ближайшие два матча с Наполи и свинорылами! Свиньи будут выворачиваться наизнанку, чтобы реабилитироваться перед своими фанатами. Дай бог, чтобы обошлось без травм, особенно в опорной зоне.
Лучшим сегодня был Володя. Хорошо смотрелись Жирков, Вольбик и Кеша.
Crazypit   |2015-03-08 19:31:47
Да свиней надо обыгрывать 5: 0. Они же просто мертвые!
ganafas   |2015-03-08 20:40:16
Не надо говорить гоп. Свиньи за неделю физику могут подтянуть, а наши наоборот после наполи подсядут. К тому у них настрой будет запредельный, у них с нами все время дурики влетают,
А сегодняшняя игра в защите оптимизма не добавляет. Из под прессинга выходить совсем не умеем.
lehinc   |2015-03-08 19:40:26
и Козлов
Борисыч   |2015-03-08 17:07:48
Спасибо Юсупову и Кураньи, избавили от валидольной концовки!

Отдельно хочу отметить и мастерство Артура - классно скинул себя грудью, так же как и Кура с первым голом, и конечно, самого Куру - потрясающе его понимание футбола, умение вовремя отклеиться и шагом прийти в единственно нужную точку.
serge6191   |2015-03-09 19:51:51
Артурчик медленно но взрослеет.
дантеs   |2015-03-08 17:07:35
С побеДой! Ждем сражения в Италии.
Михаил А.   |2015-03-08 17:06:00
Жаль, конечно, что не разгром, в остальном - нормалёк!
Евген   |2015-03-08 17:05:31
спасибо Габулов - всех сораДников с победой - и наших любимых женщин с праздником - а Динамо есть над чем работать - ох как много над чем - но начало положено - С ПОБЕДОЙ !!!
егерь ДМ   |2015-03-08 17:05:16
Начали наши конечно за здравие ..а вот продолжили ...Спасибо Габулову .Он сегодня вышел весь в чёрном и сразу напомнил прозвище Льва Яшина - Черный паук .Тащил всё что можно и что нельзя .По контракту Кураньи -однозначно продлевать .Можно даже снять часть зарлаты Коки и добавить на новый контракт Кевину Что то иногда кажется ,что Кока так и останется в подающих надежды .Теперь в 22-40 смотрим наполи -интер ,мне кажется будет интересно .Всех с победой .

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live