U21. 11 тур. Динамо 2:1 ЦСКА | Печать |
Автор Fcdin.com   
22.09.2017 г.
Голы: 1:0 Грулев (8), 1:1 Жиронкин (67), 2:1 Грулев (69).
«Динамо» U21: Зириков, Слепов (Панин, 86), Калачев, Евгеньев, Ненахов, Демянов, Москвичев, Гоманюк, Грулев (Зорин, 90+3), Кузьмин (к) (Денисов, 90), Лацевич (Бурыкин, 67)
Запасные: Косаревский, Цесь, Обольский М.

Правда, в этот раз нападение «Динамо» претерпело некоторые изменения. Переведён в основу Николай Обольский, который в среду уже поучаствовал в кубковом матче в Нальчике, поэтому Дмитрию Хохлову пришлось обходиться без него. Впрочем, такое уже случалось в этом сезоне и появление Лацевича на острие и Кузьмина в оттяжке выглядело ожидаемым.
Гол, правда, соорудили не они. Ненахов подключился к атаке слева, последовала подача, мяч дошёл до Демьянова, который здорово оценил обстановку и мягкой передачей поверх всей тройки центральных защитников ЦСКА доставил снаряд на угол вратарской одинокому Грулёву. Слава с правой чётко пробил Помазуну в «домик».
Случилось это уже на 8-й минуте игры и, казалось, за новыми голевыми свершениями дело не станет. Однако матч неожиданно потерял в динамике. Армейцы откровенно мучились в позиционном наступлении, которое заканчивалось буквально через несколько передач – мобильный центр бело-голубых в лице Демьянова и Москвичёва совершил массу перехватов, некоторые из которых обернулись весьма и весьма неприятными для красно-синих контратаками. В одной из них, например, Грулёв вполне мог отдать набегавшему по центру Кузьмину, но решил пробить сам. Точно в руки Помазуну.
А что же ЦСКА? Команда Андрея Аксёнова лишь в концовке тайма смогла добраться до владений Ивана Зирикова, хотя неточный удар Хосонова в середине первой половины получился куда опаснее двух точных выстрелов в руки динамовского вратаря. Тем не менее создавалось чёткое впечатление, что всё у бело-голубых под контролем.

Оно сохранялось и по началу второй половины. Несмотря на две замены, совершённые гостевым тренерским штабом (судя по всему плановые), «Динамо» продолжало уверенно отражать наскоки гостей. Весьма неплохо при этом разворачивая свои контратаки – наши стремились действовать широко, с максимальным привлечением Грулёва и Гоманюка. Илья, оформивший в прошлой игре дубль, едва не стал автором гола-красавца и на этот раз, но его резаному удару в ближнюю «девятку» чуть-чуть не хватило точности.
И вдруг ЦСКА забил. Армейцы сплели вязь атаки по центру, Жиронкин обыгрался с Меренчуковым и мощным ударом пробил Зирикова. 1:1? Нет, такой вариант динамовцев категорически не устроил. Едва разыграв мяч с центра, хозяева тут же довели его до чужой штрафной и заработали угловой. Последовала подача Кузьмина во вратарскую, где Грулёв переиграл своего оппонента и головой пробил без шансов для голкипера. Есть 2:1!
Моментальный «камбэк» не сказать, что надломил армейцев, но явно воодушевил «Динамо». Да, красно-синие моментально перевели игру к воротам Зирикова, хороший момент был у бившего с нескольких метров защитника Маклакова (Иван парировал удар ногой!), не дотянулся до резвого прострела справа Меренчуков, но и Помазун не скучал, на чьи ворота совершал регулярные набеги не останавливавшийся ни на секунду Гоманюк. Увы, Илья выбирал не лучшие решения, так что минимальный разрыв в счёте сохранялся. На последних секундах в штрафную «Динамо» даже прибежал армейский вратарь в надежде поймать переменчивую фортуну за краешек плаща при подаче углового, но динамовцы отбились. И продлили беспроигрышную серию до шести матчей. Заодно и выйдя на промежуточное первое место в молодёжном первенстве.  

Дмитрий Хохлов, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Настраивали ребят на то, что игра будет непростая. В таких встречах многое определяет характер. Под конец, когда силы уже покидали, ребята все равно шли вперед. Мало угловых, к сожалению, было, но один из них принес нам победу. Не до конца пока ребята понимают, как действовать против команд, играющих в три центральных защитника. Не полностью выполняют тренерскую установку. Плюс, у нас сегодня не так много вариантов было с заменами, поэтому в планах было чуть отдать инициативу гостям, так как не очень разумно рисковать впереди, не имея резерва.
 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live