U21. 11 тур. Динамо 2:1 ЦСКА | Печать |
Автор Fcdin.com   
22.09.2017 г.
Голы: 1:0 Грулев (8), 1:1 Жиронкин (67), 2:1 Грулев (69).
«Динамо» U21: Зириков, Слепов (Панин, 86), Калачев, Евгеньев, Ненахов, Демянов, Москвичев, Гоманюк, Грулев (Зорин, 90+3), Кузьмин (к) (Денисов, 90), Лацевич (Бурыкин, 67)
Запасные: Косаревский, Цесь, Обольский М.

Правда, в этот раз нападение «Динамо» претерпело некоторые изменения. Переведён в основу Николай Обольский, который в среду уже поучаствовал в кубковом матче в Нальчике, поэтому Дмитрию Хохлову пришлось обходиться без него. Впрочем, такое уже случалось в этом сезоне и появление Лацевича на острие и Кузьмина в оттяжке выглядело ожидаемым.
Гол, правда, соорудили не они. Ненахов подключился к атаке слева, последовала подача, мяч дошёл до Демьянова, который здорово оценил обстановку и мягкой передачей поверх всей тройки центральных защитников ЦСКА доставил снаряд на угол вратарской одинокому Грулёву. Слава с правой чётко пробил Помазуну в «домик».
Случилось это уже на 8-й минуте игры и, казалось, за новыми голевыми свершениями дело не станет. Однако матч неожиданно потерял в динамике. Армейцы откровенно мучились в позиционном наступлении, которое заканчивалось буквально через несколько передач – мобильный центр бело-голубых в лице Демьянова и Москвичёва совершил массу перехватов, некоторые из которых обернулись весьма и весьма неприятными для красно-синих контратаками. В одной из них, например, Грулёв вполне мог отдать набегавшему по центру Кузьмину, но решил пробить сам. Точно в руки Помазуну.
А что же ЦСКА? Команда Андрея Аксёнова лишь в концовке тайма смогла добраться до владений Ивана Зирикова, хотя неточный удар Хосонова в середине первой половины получился куда опаснее двух точных выстрелов в руки динамовского вратаря. Тем не менее создавалось чёткое впечатление, что всё у бело-голубых под контролем.

Оно сохранялось и по началу второй половины. Несмотря на две замены, совершённые гостевым тренерским штабом (судя по всему плановые), «Динамо» продолжало уверенно отражать наскоки гостей. Весьма неплохо при этом разворачивая свои контратаки – наши стремились действовать широко, с максимальным привлечением Грулёва и Гоманюка. Илья, оформивший в прошлой игре дубль, едва не стал автором гола-красавца и на этот раз, но его резаному удару в ближнюю «девятку» чуть-чуть не хватило точности.
И вдруг ЦСКА забил. Армейцы сплели вязь атаки по центру, Жиронкин обыгрался с Меренчуковым и мощным ударом пробил Зирикова. 1:1? Нет, такой вариант динамовцев категорически не устроил. Едва разыграв мяч с центра, хозяева тут же довели его до чужой штрафной и заработали угловой. Последовала подача Кузьмина во вратарскую, где Грулёв переиграл своего оппонента и головой пробил без шансов для голкипера. Есть 2:1!
Моментальный «камбэк» не сказать, что надломил армейцев, но явно воодушевил «Динамо». Да, красно-синие моментально перевели игру к воротам Зирикова, хороший момент был у бившего с нескольких метров защитника Маклакова (Иван парировал удар ногой!), не дотянулся до резвого прострела справа Меренчуков, но и Помазун не скучал, на чьи ворота совершал регулярные набеги не останавливавшийся ни на секунду Гоманюк. Увы, Илья выбирал не лучшие решения, так что минимальный разрыв в счёте сохранялся. На последних секундах в штрафную «Динамо» даже прибежал армейский вратарь в надежде поймать переменчивую фортуну за краешек плаща при подаче углового, но динамовцы отбились. И продлили беспроигрышную серию до шести матчей. Заодно и выйдя на промежуточное первое место в молодёжном первенстве.  

Дмитрий Хохлов, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Настраивали ребят на то, что игра будет непростая. В таких встречах многое определяет характер. Под конец, когда силы уже покидали, ребята все равно шли вперед. Мало угловых, к сожалению, было, но один из них принес нам победу. Не до конца пока ребята понимают, как действовать против команд, играющих в три центральных защитника. Не полностью выполняют тренерскую установку. Плюс, у нас сегодня не так много вариантов было с заменами, поэтому в планах было чуть отдать инициативу гостям, так как не очень разумно рисковать впереди, не имея резерва.

Комментарии
Правила Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
budaev1964   |2017-09-23 11:59:44
пока рано брать хорошего тренера из Европы,он будет требовать хороших игроков,а денег нет.Думаю,в случае увольнения Калитвинцева до конца сезона надо подписать Хохлова или Рахимова,а там посмотреть как будет с финансами.НЕ ДО ЖИРУ,главное не вылететь обратно.
dr.alsor   |2017-09-23 11:06:29
Да, к решающему моменту выбора тренера в главную команду, Хохлов сделал определённую заявку, некую галочку. Я - не фанат Хохлова, но уверен, что тренера надо брать отечественного , на вырост. Чтобы было дешево по деньгам сегодня , и дорого по результату в будущем. Категорически против тратить деньги на известного тренера из Европы. Список наиболее перспективных отечественных тренеров нового поколения обозначен в турнирной таблице ФНЛ. Это Аленичев, Тихонов, Точилин, Талалаев...Но их уже разглядели, рассмотрели и подписали. Хохлов на подписи у нас , но опыт в Кубани был отрицательным.Крест на себе он, конечно, не заслужил и шанс ему давать надо, иначе он просто уйдет: вряд ли он мечтает до 70 лет работать с дублем.

Кстати, на каком основании Ротен в Ленинграде использует брендовую букву "Д" ? Никто не хочет в суд подать ?
koka   |2017-09-23 10:21:55
Прочитал ниже, простите что перепостил.

Академия неоднократно побеждала и занимала призовые места в этих соревнованиях. В 2017 г. юноши 2000 г.р. заняли 2 место в международном турнире во Франции, команды 2003 и 2006 г.р. заняли 2 место в международном турнире в Сербии, команда 2005 г.р. выиграла турнир в Барнауле, команда 2004 г.р. стала победителем в международном турнире в Санкт-Петербурге, а команда 2003 г.р. стала обладателем Кубка РФС. В текущем первенстве России зона «Москва» Клубной лиги Академия находится на первом месте.

А ведь и молодежка без шансов два года всех топтала. И даже в чудовищном 2016 году, когда спешно пришлось отдать всех ведущих в основу (хотя всё-равно не спасло) до третьего золота шести очков не хватило. Потом битва с мужиками и с ходу взяли, как по мне, почётное четвёртое место. И сейчас мы первые. Рубину с Краснодаром еще играть и победы им не гарантированы. Забили, как обычно, больше всех. Пока.

Судя по всему - линия выбрана. Новыми рУками. Фигульки на рогульки нам, а не дорогие топы. Своих вырастим. И будем продавать пачками. Деньги на игроков и агентов прижали. Может и верно?

Про Калиту.

42-летний Леонарду Жардим – первый тренер с начала нулевых, проработавший в «Монако» дольше, чем два сезона. Так же и «Монако» – первый профессиональный клуб Жардима, в котором он задержался надолго. В общем, эта история еще и про то, как все нашли в себе силы немного потерпеть.

А ведь был у нас тренером хокков Знарок. Я был уверен, что его вышвырнут после 11 поражений подряд, как в своё время из Латвии.
Чем закончилось - мы все в курсе. Человек вырос вместе с нами в тяжелейшей ситуации банкротства и объединения в ОХК. Ему верили. Теперь 3 кубка Гагарина, две победы гладкого чемпионата, чемпион Минска... Стоило только потерпеть. Жаль, правда, что не всё завоёвано с нами, но я про качества тренера.
Слуцкого чморили кошмарно, он не раз заявления писал. Но поверили, не отпустили. Чем закончилось - мы все в курсе...

Калита хорошо работает с молодежью. Победа на Европе это доказывает. Игроки не растут? Катрич - лучший полузащитник ФНЛ. Ташаев вышел из депрессии. А вот чем Терехов лучше Морозова я понять не могу. Может личное. В любом случае все, доросшие до основы, в обойме. И Калугин, и Обольский, и Лещук, и Кузьмин, и Евгеньев, и Ненахов.... и другие. Их время обязательно придёт, особенно когда в июне почистимся. Ну а на новичков рассчитывать бессмысленно. Денег, как я понял, реально нет. Отсюда и скромная задача - остаться в вышке.
Вылетим - все переговоры с будущими спонсорами (а они идут, уверен) остановятся. РУки этого не допустят, думаю. Они хорошо присели и терять теплое местечко не будут. ДИНАМО - всемирно узнаваемый бренд, у нас будет единственный в мире уникальный стадио в центре города и парка. У нас, пожалуй, лучшая Академия, которая тоже получит новый дом. С долгами почти решили.

Нееет, терять место в вышке совсем невыгодно. Спонсоры, билетная программа (всё выше будет без Ленинградки и электричек), отсутствие издержек на аренду... Думаю, скряги из никеля наскребут денег даже на Месси. Лишь бы не вылететь. А вот место в таблице им пофигу.
Думаю поэтому Широкова и взяли - он по настоящему русскому объяснит, что нам поможет.

Увлёкся, простите. Тема очень больная.
Sem25   |2017-09-23 11:41:48
Судя по всему, Дима, ты впервые поинтересовался нашей футбольной академией. Поверь, она всегда была в порядке. Сейчас в пятерку лучших в стране мы точно входим. Мы не лучше Краснодара, Спартака и Локомотива. газпром и ЦСКА не сильно нам уступают.
Но твоя проблема в другом, ты не воспринимаешь общую картину по какому-то вопросу. Выхватываешь кусок(какой-то факт), и по нему делаешь выводы. Например:
-победили мы в фнл 3-0, для тебя Динамо=Барселона;
-валимся в РФПЛ, но занимаем 12-е место. Твое заключение: все зашибись, задача на сезон выполняется;
-теперь: В 2017 г. юноши 2000 г.р. заняли 2 место в международном турнире во Франции(кстати, не с Чикишевым), вывод: Своих вырастим. И будем продавать пачками.

Дима, КОМУ ты собрался пацанов пачками продавать???
Ты совершенно не понимаешь, что наш футбол(в России) в глубокой Ж. Никому не нужны наши игроки! За два года мы продали Живоглядова, Зобнина и Левина. Сколько мы заработали на них? 4? 5? млн. Уверяю, это в лучшем случае покроет расходы на футбольную академию за эти два года.
koka   |2017-09-23 12:20:04
Не успеваю, Сергей. Спасибо постам сораДников и твоим. Я живу Динамо, но в жизни есть ещё много дел, которые нужно сделать. Потому прости, за Академией не слежу. Только по "иформации с фронтов".
валимся в РФПЛ, но занимаем 12-е место Но разве не в этом задача? Быть не ниже двенадцатого места, пока всё не разгребут. Трёх выпускников ты назвал. А кто больше? И у кого в составе больше своих выпускников? Или Кокорин со Смоловым лажают, пусть и не у нас? Или Зобнин скосячил?

Ладно, вода на мельницу. Академия работает. Дай Бог. В своё время гремели бомжи. Аршавин, Кержаков и компания. Сейчас наше время.

И кстати, я не могу никого продавать. Но спрос скоро возрастёт.
ДИНН   |2017-09-23 08:58:41
А где превью то?
Vasia1888   |2017-09-23 08:05:06
Обольский Николай более-менее смотрелся в игре на кубок на фоне других.
Пора дать шанс в вышке, вместо Вандерсена и Луценко
Lunin   |2017-09-23 09:45:58
Ваши слова, да богу в уши! Жду, не дождусь, когда Николай Николаевич, будет играть в основе постоянно, ну или, хотя бы даже на замену. И именно, на острие, вместо Бечирая, а не в подыгрыше, как он вышел на кубок со Спартаком Н.

koka   |2017-09-23 00:50:03
Я с детства болел за быков. Не Краснодар, Чикаго Буллс. Только из за Джордана. Смотрел ночью, в три, в пять часов. Спецом просыпался по будильнику. До сих пор его фирменная куртка на стене висит. К чему я. Он всегда играл под номером 23. Как-то писал, что везде знаки.
Сегодня 23-е. Смотреть игру будем с товарищем по работе. Конём. Забились на два рубля. Он - 2 : О за своих, я за 1 : 1. Но хочется верить в лучшее.

Охххх. Они без Головина, мы без Кирюхи. Но с Совой. Дай Бог.

Предчувствую запой. Вперёд Динамо!
WARLOCK   |2017-09-23 05:05:02
Сова сейчас важнее Кирюхи. Особенно в таких матчах.
koka   |2017-09-23 08:35:18
Согласен. Но есть фактор мести неоценившему тебя клубу. Кирюху могло прорвать именно в этом матче.
Впрочем чего уж сейчас гадать... Эхххх
Justice league   |2017-09-22 23:09:27
Удачная игра, отлично сыграли. Болеем завтра за основу!
Sem25   |2017-09-22 23:03:50
Ответственно заявляю, в отчете о матче есть неточности. А именно: Грулев, когда забивал головой второй, не переигрывал опекуна. Его вообще не опекали. Именно поэтому Хохлов сказал не только о том, что угловых было мало. Он еще отметил, что ЦСКА при угловых у своих ворот играл позиционно.
Dinamo53   |2017-09-22 23:01:37
Еще один довод назначить в очередной раз и. о. ГТ Дмитрия Хохлова. Молодежка радует в отличие от основы. Ждем, что завтра «Гроза авторитетов» постарается, и добудет одно очко, а то и все три.
Filipok   |2017-09-23 06:59:32
Чикишев тоже радовал,а уж как Кобелев с молодежью работал
Sem25   |2017-09-23 10:06:26
Чикишев как тренер работает сейчас плохо в академии. В прошлом году он провалил юношескую евролигу, в этом ему дали выпускной 2000 г.р. ФАВОРИТ ЧР эта команда под руководством Чикишева заняла 17-е!!! место!!!. При этом, Гоманюк, Калачев и Москвичев - игроки основы в молодежке у Хохлова, а Челидзе, Агеев, Зорин, Цесь и Сангаре, выходят на замены.
Эти ребята, под руководством Чикишева, стали валиться и в первенстве Москвы. В прошлые выходные - ничья со Строгино.
Sem25   |2017-09-22 20:41:46
Это был "чемпионский" матч. Побеждая в таких играх, команда становится чемпионом. Преимущество весь матч было у ЦСКА. Они старше, тот же Помазан и Гордюшенко в основе числятся. А у нас наоборот, Обольского, Лещука и Калугина в основу забрали. Зириков в концовке реально потащил -спас команду. Все наши бились, просто красавцы. В конце чуть массовую драку не организовали. Леонов сзади в ноги Кузьмину прыгнул. Урод. Таких вообще гнать из футбола надо. Евгеньев как всегда надежен - лидер обороны. Лацевич очень полезен на чужой половине. Огромный объем работы проделал. За мяч цепляется, атаку разгоняет, с пасом и обводкой. Он играл рядом с Кузьминым, разница уже не в пользу Кузьмина. Грулев "решил" два раза. Спокойно и уверенно забивал, да и по игре тоже в порядке. На другом краю прибавляет Гоманюк. Парню 17-ть, но не тушуется, от мяча не прячется, лезет на ворота. Если так продолжит -будет толк.Наверное еще Слепова отмечу и Ненахова. Очень уверенно сыграли наши крайние защитники.
Хохлову и Никифорову респект. Отлично работают, без вопросов.
Д. Мокус   |2017-09-23 12:44:44
Один вынос Ненахова подпортил мое мнение.
Спасибо, за анализ, Сергей

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Лучший игрок

busyЗагрузка опроса...

Статистика

 Голы
Панченко 4
Зотов 2
Вандерсон 1
Ташаев 1
Бечирай 1

Передачи
Вандерсон 2
Зотов 1
Соу 1
Бечирай 1
Темников 1
Луценко 1

Дисквалификации
нет

Угроза пропуска
нет

Травмы
Панченко
Рыков

HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live